82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 약 먹다 이런적 있으세요?

.. 조회수 : 3,535
캡슐도 아닌 그냥 알약 두개를 삼켰는데
약간 목에 걸린 느낌이어서 다시 물을 조금 마셨어요
그리곤 고개를 숙이고 핸드폰을 보는데
트름이 나오는가 싶더니
코로 가루가 뿜어져나오네요??

이런 경우 있으셨나요
처음이라 당황스러워요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 9:29 AM (222.234.xxx.40)

아 놀라셨겠네요 코로 가루가 뿜어져 나오다니!

저도 뿜어져 나오진 않았지만
    코속으로 역류되서 상당히 괴로웠던 기억 있어요

물 많이 드세요 식도에 약이 녹아 약한 염증 생기는데 꽤 아픕니다. 제가 캡슐이 녹아붙어서 식도염을 앓았어요

• 2.
    '23.6.3 9:30 AM (211.228.xxx.106)

어떻게 그럴 수가 있나요?
    가루약도 아니고 알약인데요????

• 3. ㅠㅠ
    '23.6.3 9:34 AM (223.62.xxx.138)

세상에,,
    기도 식도 코 까지
    공기 음식물 각자 길을 가야지ㅠㅠ

• 4. 0011
    '23.6.3 9:34 AM (58.233.xxx.22)

그럴 수가 없잖아요

• 5. ㅜㅜ
    '23.6.3 9:35 AM (223.38.xxx.210)

그니까요 제가 이해가 안돼서 ㅠㅠ

• 6. 캡슐
    '23.6.3 9:35 AM (125.243.xxx.167)

캡슐영양제가 코로 뿜어나온적 몇번 있어요
    저도 트름하다가 그랬거든요
    살면서 2번 나왔는데 당황스럽더라고요

• 7. 땡스
    '23.6.3 9:40 AM (1.231.xxx.121)

캡슐은 대충 녹고
    덩어리 진 가루가
    기침에 의해 날려서 뿜어 나올 수 있겠어요.

미숫가루 물에 대충 저으면
    물 속인데도 덩어리 속은 마른 가루가 존재하잖아요.

• 8. .ㅈ. .
    '23.6.3 10:10 AM (218.238.xxx.69)

입으로 가루 나온적있는데

코로도 나올수있겠죠

• 9. 미크
    '23.6.3 10:11 AM (211.36.xxx.115)

저는 그래서 약이나 영양제 먹을때 꼭 삼키는 음식을 같이 먹어요. 작은 과일이나 과자같은거라도.. 아니면 밥먹는 중간에 같이 먹어요.

• 10.
    '23.6.3 10:23 AM (223.39.xxx.73)

약 먹을때 고개 숙이고 물 마셔보세요. 더 잘 넘어가요

• 11. 코로
    '23.6.3 10:40 AM (211.114.xxx.107)

뿜은적은 없지만...

크기가 조금이라도 큰 약은 어김없이 식도에 걸리는 느낌이 있어 물을 엄청나게 마시곤 하는데 딱 달라붙기라도 한건지 그래도 안 내려 가고 녹아서 쓴 맛이 계속 올라오는 경우가 종종 있습니다.

• 12. ker
    '23.6.3 11:58 AM (180.69.xxx.74)

캡슐아니고 알약이요?

• 13. 오수정
    '23.6.3 12:47 PM (125.185.xxx.9)

식도에 걸려있었나봐요...못느꼈지만.
    예방하려면 위에님처럼 음식을 먹어야 할듯하네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:51 PM (211.107.xxx.98)

저도 그랬던 적 있어요.ㅎㅎ
    알약 먹고 한 15분 후인가 코로 연기가 뿜어나와서 뭐지..했어요. 용가리도 아니고.ㅎㅎㅎ
    알약 먹을 때 물 충분히 안마셔서 목에 걸려있던거였어요.
    그 다음부터는 전 약먹을 때 물 많이 마시고 나서는 그런 일 없었어요.