82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평뉴타운에 살고싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,260
자연친화적이고 한적한 곳에서 살다 죽는게 인생 마지막
소망이예요 갈수록 지방은 소멸되어갈거고 결국 서울에서 이런곳 살려면 은평뉴타운이 젤 적합할것 같은데
구축 20평대로 신뷰 나오는 조용한 아파트 있을까요?
구축 20평대 찾긴 쉬운대 산뷰는 검색을 어떻게 해야나올지 모르겠어서 여쭤봅니다
교통 좀 불편해도 상관없어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.6.3 9:10 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

여기서 이런글쓰면 욕먹어요
    교통 불편하다 집값 안오르다 등등등 ㅋ

그런데 7년 살고 나온 입장에서 다시 가고싶어요
    나이들어서 살기에 좋아요.
    롯데마트 스타필드 트레이더스 하나로마트에서 골라서 장보고
    북한산 둘레 언제든 산책할수 있구요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.3 9:15 AM (222.234.xxx.40)

차막히는 동네 구파발 연신내

하지만 은평뉴타운 너무 깔끔하고 북한산 성모병원 스타필드 살기 좋아요 친구네가서 정말 부러웠어요

• 3. 상림마을
    '23.6.3 9:20 AM (115.21.xxx.164)

추천해요 뉴타운 안에서도 자연친화적이에요 제각말 푸르지오도 좋아요 임장을 직접 구석구석 가보세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.3 9:21 AM (222.234.xxx.40)

은평뉴타운 우물골 검색해보세요

• 5. 저도
    '23.6.3 9:29 AM (223.39.xxx.43)

은퇴 후에 가서 살고 싶은 곳 후보에 은평뉴타운 있어요
    추천 댓글들 저도 참고하겠습니다

• 6. 좋죠
    '23.6.3 9:44 AM (216.73.xxx.102)

아파트 거실 통창에 북한산이 통째로 한가득 들어오니 무슨 유럽 알프스 사진 보는 것도 같고..
    친구네 딸 둘인데 가족이 강아지 데리고 북한산 산책 가는게 일상인지라 가족들 모두 건강하고 아주 맘에 들어해서 아이 낳고 거기서 평생 살았어요
    지금 큰아이 스카이 다니고 있고 둘째도 이번에 의대가고
    병원도 성모병원에서 다 해결하고 부모님 돌아가실 때도 성모 호스피스에서 고통없이 편안한 상태에서 보내드렸어요
    자전거나 골프 좋아하닌 주말이면 자전거끌고 한강변, 행주산성으로 타고 다니고 서해 바다 나가고…
    죽을 때까지 산다고 하더라고요

또 한집은 한동네에서 나고 자라 결혼하고 아이들 다 키우고는 은평뉴타운으로 들어갔는데 지금 형제들, 부모님들 거기로 다 불러모으고 있어요
    부모님도 형제들도 거기 가보더니 좋다고 해서 부모님부터 이사하시기로 결정해서 곧 이사하셔요
    시부모님쪽 친척이라 어머님도 가보시고 그쪽으로 가시고 싶다고 알아보고 계시고요
    부동산 가치 생각하거나 직장이 걸려있거나 학군이 중요한 사람들도 있겠지만 삶의 우선순위가 다른 사람들도 있는 것이니 자신에게 좋은 곳이면 가는거죠
    저도 성모병원 호스피스에서 부모님 보내드렸는데 저도 암환자였다면 거기서 생을 마치고 싶다는 생각이 들 정도로 너무나 좋은 경험을 했고 산이 코앞인 동네인 것도 맘에 들어서 거기 사는 것도 괜찮겠다 생각했어요

• 7. 구파발 연신내
    '23.6.3 10:08 AM (125.142.xxx.27)

차가 많이 막히나요? 신촌이나 광화문쪽 나가는 도로가 차선이 너무 적기는 하더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.3 10:18 AM (114.203.xxx.20)

이 글 지우지 마시길요
    서울 중심에 살아
    매연에 소음에.. 은퇴하면 저도 이사하고싶네요

• 9. ....
    '23.6.3 10:23 AM (112.152.xxx.148)

저도 요즘 은평 뉴타운 알아보고 있어요 통창 아파트 이국적인 풍경 어느단지인가요 ? 너무 복잡하지 않고 녹지가 잘 조성 돼 있어서 맘에 들더라고요

• 10. ..
    '23.6.3 10:45 AM (39.118.xxx.118)

은평뉴타운 저도 끌리네요.

• 11. 사는이
    '23.6.3 10:47 AM (203.171.xxx.72)

통창에 복층인데요 단지에 고층이 없기때문에 바깥 풍경이 이국적이죠 북한산도 바로 보이고요
    단지가 구파발에서 안쪽으로 들어와 있어서 조용하고 둘레길도 가깝지요
    편의시설도 다 있고 성모병원 있어 걱정 없고
    진짜 조용히 살기에 딱 좋아요
    자식도 출가했는데 은평뉴타운에 다시 와서 살고 싶다해요

• 12. ...
    '23.6.3 10:54 AM (223.62.xxx.63)

은평구가 살기 좋군요

216.73 좋죠님 통창에 뷰 좋은 곳 몇 단지인지 알려주세요
    은평구 멀다고만 생각했는데 관심갑니다

• 13. 방법
    '23.6.3 11:00 AM (211.212.xxx.185)

네이버지도나 카카오맵이나 호갱노노로 은평뉴타운 아파트 검색
    지도를 확대해가며 산과 인접한 아파트 동, 라인 파악해서 리스트작성
    부동산 매물 검색
    그리고 직접 가본다.

• 14. ...
    '23.6.3 11:12 AM (222.112.xxx.195)

저장합니다

• 15. 좋죠
    '23.6.3 11:29 AM (216.73.xxx.223)

친구네 집은 우물골이예요

• 16. ..
    '23.6.3 11:47 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

부동산과는 거리가 먼곳이죠.

• 17.
    '23.6.3 12:29 PM (125.176.xxx.224)

저 한동안 우물골 테라스하우스에 꽂혀서
    주말마다 은평뉴타운 임장 다녔었어요
    벛꽃피는 계절이랑 추운 겨울에 자주 갔었는데
    정말 맘에 드는 곳이예요

• 18. 시은맘
    '23.6.3 1:17 PM (106.102.xxx.36)

저장합니다

• 19. 22
    '23.6.3 1:18 PM (116.32.xxx.155)

부동산 가치 생각하거나 직장이 걸려있거나
    학군이 중요한 사람들도 있겠지만
    삶의 우선순위가 다른 사람들도 있는 것이니
    자신에게 좋은 곳이면 가는거죠22

• 20. 주니
    '23.6.3 1:27 PM (106.243.xxx.190)

저은평뉴타운 10년넘었어요
    산 뷰 원하시면 5층이상올라가셔야해요
    전상림마을6단지살고,그전에는7단지 살아봤고 엄마는8단지
    사시고 ..저희집은 산이바로 .나무가우거져있는데4층이라
    나무만보여요.6층은되어야 하늘이보일거같은데 저희동이6층까지밖에없고.6층 은복층...복층 은 추워요
    전 1지구가살기좋아요. 이말산이 바로뒤라서 산에가기도좋고 바로앞이버스정거장있고 걸을수있는길도바로고...단지10년넘으면 집이 낡아요.그거빼고는 사람도 많이없고 자전거타기도좋고 북한산근처라 까페도많고 동네사람들도좀순한편이예요

• 21.
    '23.6.3 1:36 PM (73.140.xxx.66)

저도 저장합니다

• 22. 케로로
    '23.6.3 2:28 PM (211.36.xxx.94)

은평구 살곳 저장

• 23. 한장의추억
    '23.6.3 3:35 PM (115.138.xxx.127)

마음속 저장

• 24. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.6.3 4:19 PM (116.40.xxx.16)

은평뉴타운 저장합니다.

• 25. 주민
    '23.6.3 7:50 PM (221.138.xxx.121)

살고있는데요 ᆢ 집값 잘 안오르는거빼고 다 만족
    왜냐면 북한산을 매일 걸어갈수있고 진관사 한옥마을 하나고 성모병원 스타필드 창릉천자전거로 행주산성까지ᆢ 까페많고 일단은 단지를 휙돌면 산챇길
    일단 연신내녹번으로 나가는길때문에교통지옥인데ᆢ 신분당선생기기만 고대함
    그외에는 나들이코스가 부암동 청와대 그쪽이고 ᆢ아파트가 2010입주라 십년넘어가서 새아파트살고싶은거ᆢ단점
    이런동네 없어요
    버스한벅타면 남대문가고 명동서 약속잡고
    집뒤가 이말산 북한산 향로봉
    나이50대이상이신분들은 어디 전원주택보다 나아요

• 26. 저도
    '23.6.4 1:41 AM (73.241.xxx.13) - 삭제된댓글

가보고싶네요.

• 27.
    '23.6.4 3:56 AM (218.235.xxx.72)

은평뉴타운

• 28. 저도
    '23.6.4 5:22 AM (73.241.xxx.13)

은평뉴타운가보고싶어요.