82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임을 주동하는 친구는 주로 어떤 인물들인가요?

주동자 조회수 : 2,367
요즘같은 개인주의 시대에
친구들한테 만나자고 먼저 제안하는것도 눈치보이는 일 같은데요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.3 8:02 AM (106.101.xxx.225)

친구 좋아하는 성향이죠

• 2. 고마운 친구
    '23.6.3 8:03 AM (112.152.xxx.203)

저를 집 밖으로 불러주는 고마운 친구죠.
    저는 잠수형 인간인데 그 친구들 없었으면 외톨이로 살았을 거예요. 고맙다 친구들아..

• 3. ..
    '23.6.3 8:34 AM (1.237.xxx.241)

판을 키우는 사람이 있어요
    둘이 보기로 했는데 서넛이 만나게되는..
    아이 어리니 이런사람이 끼워주는게
    고맙더라고요.
    저는 둘이면 둘만보는 성향이라서요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.3 8:38 AM (211.36.xxx.115)

거절을 두려워하지않는?
    애엄마들중에 꼭 먼저 묻는 사람 있던데
    사람들이 못나간다해도 또 물어보고
    하나만 걸려라하는 ㅎ 저만 나가서 친해진적도 있고
    암튼 소심한 사람은 아닌거져

• 5.
    '23.6.3 9:06 AM (119.70.xxx.213)

여왕벌 지인..
    제가 밥 사기로 약속했는데
    두세명을 끌고 와서 분위기 띄워요
    어정쩡한 채로 여러명 밥값 지불하면
    그 중에 한두명이 다음에 밥사게 되고
    돌아가며 또 이어지고..
    지인은 자기돈 안쓰고 생색만 내는..
    손 안대고 코풀기식..
    리더십에 사람들 아우르고 쥐락펴락..
    중간에 떨어져 나가면 또 채우고..
    그런 패턴을 십년이상 반복하니
    피로감이 오더라구요

• 6.
    '23.6.3 9:18 AM (58.231.xxx.119)

리더쉽 있는 사람이 있죠
    이것도 재주
    근데 그 리더쉽 있는 사람이 인간성 떡이면
    왕따 만들고 사람 바보 만들기도 하죠

• 7. 어딜가나
    '23.6.3 10:05 AM (123.214.xxx.164) - 삭제된댓글

모임을 만드는 친구가 있었어요.
    초중고대 학창시절 친구들 모임은 기본에다가
    수영을 가면 수영장 모임, 헬스를 가면 헬스 모임, 요리 배우러 가면 거기서 또 모임
    엄마들 모임은 애들 커가면서 계속...유치원 모임, 초등 모임, 중고등 모임
    기존의 인간관계 플러스 무한증식하는 인간관계.. 보고만 있어도 숨차더라고요.
    저 말고도 주변인물들이 너무너무 많기 때문에 저는 그냥 빠져줬어요.
    대학친구인데 암튼 저와는 안맞는 성격이라는 걸 뒤늦게서야 깨달았네요. ㅎㅎ

• 8. ㅇㄷㅁ
    '23.6.3 11:35 AM (211.58.xxx.161)

그런친구라도있어야 밖에나가는데 그런친구도 없네요ㅜ