82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드에 키보드 결국

패드 조회수 : 1,899
노트북 무게랑 비슷해졌네요
키보드 없이 쓰는거 불편해서 패드에 키보드까지 들고다니게 되니
결국 엘지그램 14인치나 무게가 별 차이 없게 됐어요ㅠ
갖고다니기 좀 편하고 가벼울까 싶어서 패드 산건데
후회중이예요 노트북이 쓰기도 훨씬 편한데,,,
다시 노트북만 쓰게 돼요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.3 7:27 AM (58.126.xxx.131)

저는 그래도 아이패드 많이 써요
    어쩔 수 없이 문서작업할 때만 노트북...
    아이패드에 키패드 있으니
    편히고요..
    삼성노트북 들고다니다보니 아주 가볍게 느껴져요
    전 그램도 17인치라....

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.3 7:36 AM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

아무래도 그렇죠

저도 업무는 노트북으로
    아이패드는 동영상 보고 쇼핑만 하네요

• 3. ..
    '23.6.3 8:16 AM (123.214.xxx.120)

평소 아이패드에 키보드 사는 사람들 보며
    맥북 사지 왜 아이패드 살까 잘 이해가 안갔어요.

• 4. ……
    '23.6.3 9:17 AM (114.207.xxx.19)

매직키보드는 정말 이해가 안 가요. 아이패드보다 무겁지, 때 타는 소재에.. 비싸기는..
    아이패드 프로 12.9인치에 매직키보드면 맥북에어보다 무거워요.

• 5. 둘 다 있어요
    '23.6.3 9:51 AM (216.73.xxx.235)

저는 애초에 들고다닐 생각으로 산게 아니고 집에서 쓰려고 산거라 아주 만족해요
    피씨로만 작업해야 할 일이 많지도 않은 사람이고 해서
    랩탑 알아보다가 딱히 맘에 안들어서 생각을 바꾸기로 하고 산거죠
    왜 꼭 랩탑을 사야하지 하면서 패드 프로와 키보드 붙였는데 저는 넘 좋아요
    글쓰고 그림그리는 일도 많고 집안 일, 정리해야 할 것들 다 패드에 들어있고 그걸로 다 일 봐요
    영화나 드라마도 보고, 줌 온라인 수업도 하고, 숙제하고, 전화나 다른 기기랑 연동되어 있으니 편하고
    전화기는 밖에서 쓰고 집에서는 전화기로 하는 일과 컴터로 하는 일 묶어서 패드 하나로 해결하는거죠
    컴터보다는 단순해서 좋아요

• 6.
    '23.6.3 11:37 AM (116.120.xxx.193)

그래서 안 샀어요. 팬슬은 수업 자료 만들 때 그림 그려넣는 경우 있어 샀지만요. 주로 파워인트와 한글 작업 많이 하는데 태블릿용은 노트북이나 데스크탑용처럼 모든 기능을 쓸 수 없어 아이패드로 작업 안 하니 키보드 쓸 일이 없네요. 가끔 필요하면 로지텍 k380 연결해서 씁니다.