82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 글 보다가 이해가 안되서

ㅁㅁ 조회수 : 4,061
오늘 팬텀싱어 시간이 없어서 뒷부분먼 보고 82글 봤는데 손태진이 암만 트롯으로 전향했다 하더라도 관객석에 방청객 또는 이전 수상자로 온것과 이번 출연자들의 우승, 준우승과 도데체 뭔 관계가 있는건가요?

손태진이 문자투표 혼자 십만개 할것도 아니고.. 왜 미워하죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.3 12:38 AM (39.119.xxx.49)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=281877024...

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:39 AM (121.130.xxx.191)

전시즌 우승팀이 오는 관행(?) 도 알지 못하고
    가족이라 응원 오는걸까봐 앞서서 그 난리를 친거죠
    팬텀싱어의 근간을 무시하는 행위를 한거죠

• 3. 00
    '23.6.3 12:44 AM (121.137.xxx.56)

저도 완전히는 모르겠지만,
    주욱 읽어보니, 초대우승자 손태진이 와서 사촌동생에 힘을 실어주는 인터뷰라도 할까봐 걱정을 한 나머지 실수를 한듯해요.
    진지맛집을 제작진이 밀어주는 분위기라는 글도 보았구요

• 4. 오늘
    '23.6.3 12:48 AM (175.117.xxx.137)

후보팀 멤버랑 비슷하게 생겼고
    친척동생이잖아요.
    포디콰에 투표1위 트롯팬들까지
    손태진 닮은 친척인 멤버팀을
    응원하게 되고 투표를 하게되니
    그 영향럭이 걱정된거잖아요

정치선거때도 뒷배경 영향받으려고
    후보마다 다 사진걸고 친분내세우는
    것과 같은 원리에 대한 걱정인거 같아요

• 5. ..
    '23.6.3 12:49 AM (118.235.xxx.121)

리베는 손 사촌이어서 크레즐은 아이돌 화력때문에 엄청나게 견제 했다고
    공카에서 대놓고 전시즌 우승자를 까고 트롯 비하하고 끝까지 뭐가 문제인지 잘 모르는듯

• 6. 포르테디콰트로
    '23.6.3 12:51 AM (118.235.xxx.38)

이름이랑 비슷한것도 말 나왔는데 포디콰는 이제 곧 문닫을 팀이라 이름 비슷해도 상관없다고 후려치고 그랬다네요.
    팬덤병크 때문에 반발문투도 많았을듯..

• 7. ㅁㅁ
    '23.6.3 12:52 AM (125.181.xxx.50)

팬싱을 시즌4 증후반부터 봐서 친척인줄 몰랐네요

친구가 심사위원석에 앉아있던데 그건 아무도 뭐라고 언하더만

사촌이면 그집안은 다 노래 잘하는 집안이군요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 12:52 AM (124.50.xxx.40)

대한민국에서 무서운 게 괘씸죄란 말도 있고요.

• 9. ..
    '23.6.3 12:53 AM (223.62.xxx.163)

ㄴ실수라고 할 수 없죠. 역대 우승자를 나오라 마라 선을 넘어도 한참 넘은거예요. 게다가 경연 중에. 주변을 내편으로 만들어 한표라도 더 확보하는데 집중해야할 판에.
    프로그램 하는 동안 손태진이 아슬아슬하게 군 것도 아니고 입 뻥끗도 안하고 있는데 난리를 치고
    팬덤 형성된지 얼마됐다고 자정능력이 있어야지 되려 불을 지르고 결국 동네방네 소문 다나고 중요한 시점에 욕먹고 어휴

• 10. ..
    '23.6.3 12:57 AM (223.62.xxx.163)

175.117님
    포디콰에 투표1위 트롯팬들까지 불 붙은 원인이 뭔지 생각해보세요. 2번, 3번팀 한표라도 얻으려고 얼마나 노동하고 다닌줄 아시는지

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.3 12:58 AM (124.50.xxx.40)

오늘 만난 친구는 3시즌부터 안 봤고 고은성 팬이에요.
    이 이야기 하니 근간을 깠다고 문투 해야 되니까 방송 시작하기 전에 헤어지재서 밥만 먹고 왔어요.

• 12. ...
    '23.6.3 1:05 AM (118.235.xxx.199)

다른 가수 덕질중인데 우승팀,3등팀 타팬덤에 진짜 홍보많이다녔어요.
    2등팀 거의 못봄
    거기다 팬덤병크 소문나서 반발문투도 많았을거예요222

• 13. ...
    '23.6.3 8:22 AM (121.137.xxx.225)

전혀 몰랐네요 이 정도면 포르태나 가수들 속상하겠어요. 전 리베런테 팬인데 포르테나도 응원해요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.3 8:47 AM (175.206.xxx.55)

아마 입이 열개라도 할말이 없더라고요.
    저 포르테나 투표했는데,
    싱어들 너무 안쓰러워서 했어요.
    몇몇 광기어린 팬들이 못할짓했어요.

우리 영택이랑 펭귄 흥하자.

• 15. ....
    '23.6.3 9:28 AM (121.137.xxx.225)

포르테나 응원해요~!

• 16. 포르테나 포에버~
    '23.6.3 9:37 AM (211.52.xxx.84)

우리,영택이랑 펭귄 흥하자22222

• 17. ..
    '23.6.3 9:53 AM (119.70.xxx.119) - 삭제된댓글

선을 넘어도 쎄게 넘었어요.
    처음에 사촌인거 알려진거는 시즌1 화면에 박제돼서 알려질수밖에 없었고, 손태진은 언급도 전혀 안했고 팬들도 괜히 불똥 튈까봐 벌벌 떨면서 얼마나 조심했는데요.
    초대 우승자 자격으로 오는건데 오지 못하게 하라고 오더라도 말 한마디 못하게 하라고 카페스텝들 까지 동조 하면서 항의전화 하고 트롯하는 사촌 운운 하면서 타장르 비하하는데 화 안나겠어요?
    관심없던 저조차도 투표영업 했는데요.

• 18. 억울
    '23.6.3 9:57 AM (223.39.xxx.184)

가당 억울한 건 싱어들이네요ㅠ

• 19. ..
    '23.6.3 9:58 AM (119.70.xxx.119)

선을 넘어도 쎄게 넘었어요.
    처음에 사촌인거 알려진거는 시즌1 화면에 박제돼서 알려질수밖에 없었고, 손태진은 언급도 전혀 안했고 팬들도 괜히 불똥 튈까봐 벌벌 떨면서 얼마나 조심했는데요.
    초대 우승자 자격으로 오는건데 오지 못하게 하라고 오더라도 말 한마디 못하게 하라고 카페스텝들 까지 동조 하면서 항의전화 하고 트롯하는 사촌 운운 하면서 타장르 비하하는데 그 자리까지 어떻게 갔는지 다 아는 팬들이 화 안나겠어요?
    관심없던 저조차도 투표영업 했는데요.

• 20. 몇명의
    '23.6.3 10:14 AM (221.146.xxx.117)

잘못된 생각으로 아티스트 힘들게하고
    카페회원들 힘들게하고…
    전 그 글 올린 사람이 진짜 팬이
    맞나 싶더군요
    내것만 최고라는 이기심 좀 버리며 좋을텐데…