82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 부작용이 식욕상실인가요

..... 조회수 : 3,464

대부분 오히려 식욕이 생겨서 살이 찔 수 있다고 들었는데
지금 2달째 우울증약 복용하고 식욕상실와서
살이 계속 빠져나갑니다..
근육 소실될까봐 일부러 운동도 하고 있는데
식욕이 없어도 너무 없습니다..
이게 부작용인건지..
아직 약빨은 크게 느낄정도로 효과있지는 않고
안먹는 거 보다는 낫긴해요..
너무 안좋은 일을 겪어서 잠재되어 있던 우울증이 더 심하게와서 약 복용을 중단할수는 없는 상황인데
평소 식탐이 꽤 있는 편이였는데
하루 한끼 겨우 먹고 쫄쫄 굶어도 속은 쓰려도 입맛이 전혀 없어요.
부작용인거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.3 12:08 AM (118.235.xxx.193)

요즘도 프로작 먹나요? 식욕감퇴로 살빠지는 거는 맞아요

• 2. 샘하고
    '23.6.3 12:11 AM (123.199.xxx.114)

상담하세요.
    저는 우울증 심할때 전혀 안먹었는데 우울증 약먹고 밥도 잘먹었어요.
    약이 안맞을수도 있어요.

• 3. ......
    '23.6.3 12:14 AM (211.234.xxx.98)

최근에 상담 받을때 증상 얘기했는데 주치의가 용량을 오히려 더 올려서 처방해줬어요..
    프로작 아니고 렉사프로예요.
    저도 밥 잘 먹고 싶네요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.3 1:05 AM (58.140.xxx.229)

전 2달에 8키로 빠질 정도로 너무 힘든 상태에서
    렉사프로 먹었는데
    그러고 상황이랑 정신적으로 좋아지면서 12키로가 쪘어요.

의사도 렉사프로는 살 많이 찌는 약은 아니라고 했는데...

약 먹은지 2달이면 아직 효과가 미미해서 그런거 아닐까요?

서서히 올려서 15mg 유지했어요.

약 용량 늘리고 좀더 기다려보세요.

• 5. ...
    '23.6.3 1:30 AM (116.41.xxx.107)

제가 비만클리닉에서 식욕억제제 먹었는데
    원래는 우울증 약이었다고 했어요.
    그래서 밥을 적게 먹어도
    기분이 가라앉지 않는다고요.

• 6. . .
    '23.6.3 3:31 AM (112.214.xxx.126)

렉사프로 다이어트약으로 처방해주는 약인데
    그래서 입맛이 없으신가봐요.
    저는 렉사프로르를 먹어도 식욕억제가 잘 안되더라구요.

• 7. 렉사프로
    '23.6.3 5:54 AM (182.211.xxx.77)

처음에는 그래요..
    렉사프로 먹고 살빠졌는데 1년넘어가고 용량올리니
    오히려 찌던데요.. 처음에 적응단계에 4킬로빠졌고 나중엔 8-9킬로 쪘어요
    지금 빠지는거 그냥 두세요^^; 나중에 찝니다…

• 8. 렉사프로
    '23.6.3 5:56 AM (182.211.xxx.77)

전 5mg 먹을땐 빠졌고 10mg으로 증량하니 쪘습니다
    원래 마른 체질이구요

• 9. 프로작
    '23.6.3 8:19 AM (110.11.xxx.28)

전 프로작 먹는데도 여전히 식욕 폭팔