82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정방문형 호스피스에 대해...

걱정 조회수 : 2,095
혹시 82님들중 잘 아시는 분들 계실까해서 글 올립니다
이 서비스를 이용을 해보셨거나 현재 이용하시는 가정이시라면
아무 말씀이라도 전부 도움이 될거같아서요

아빠가 호스피스병동엔 너무나 가시기 싫어하시고
식구들도 아빠가 가정에서 최대한 심적으로라도
더 안정되시고 좋은 시간들을 편히 보내시게끔
가정형 호스피스로 케어를 해 드리고 싶어해요

어디를 통해서 알수 있고
서비스의 질은 괜찮은지
비용과 시간, 횟수등 너무나 궁금한게 많네요
늘 그렇듯 82님들께 이번에도 큰 도움을 구하며
미리 감사의 마음을 전해드립니다ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. july
    '23.6.2 11:49 PM (223.131.xxx.33)

통증케어가 가능하실 정도인가요, 통증때문에라도 호스피스 들어가시는 게 월등하실텐데요.

• 2. 아빠가
    '23.6.3 6:39 AM (211.206.xxx.191)

다니는 병원 상회복지팀에 문의해 보세요.
    성모벙원에 있는 걸로 아는데
    필요한ㅊ서류 구비해서 산청하면 대기가 많아
    차례가 되면 벙문 전 전화 연럭이 옵니다.
    꼭 아빠 뜻대로 가정호스피스 하루 빨리 도음 받게 되깋 바랍니다.

• 3. 퍼플
    '23.6.3 6:48 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

호스피스 병동은 24시간 통증케어해주지만가정에서도 24시간 케어가 가능하다면
    가정에서 케어 받는것도
    괜찮겠다 생각합니다
    그래도 호스피스 병동 예약을 해놓으세요
    대기가 길어서...예약하고 뒤로 미뤄도 됩니다

• 4. 나는나
    '23.6.3 8:36 AM (39.118.xxx.220)

중앙호스피스센터 홈페이지 보셨을까요?
    한 번 살펴보세요.
    https://hospice.go.kr:8444/?menuno=1

• 5. ...
    '23.6.3 9:00 AM (114.203.xxx.84)

나는나님~
    저기서 지역별로 병원을 찾아서
    문의전화를 해야겠어요
    역시 82님들께 여쭤보길 잘 했네요
    댓글주시고 도움말씀 주신 분들
    모두 넘 감사합니다

• 6. 지나가다
    '23.6.3 9:55 AM (211.36.xxx.114)

저희는 성모 호스피스에 있다가 가정으로 옮겼어요.. 성모호스피스는 14일 밖에 못 있어서 가정으로 올수 밖에 없었어요.. 병동에서 나올때 기존에 맞 던 수액과 진통제를 넣을수 있는 장치를 모두 달고 나올수 있게 도와주십니다..그리고 보호자가 처ㅣ치할수 있도록 교육 해 주시고요.. 가정간호 선생님께요.. 일주일에 한두번 집에 방문해 주시고..의사 선생님께서도 3주에 한번 방문해 주십니다.. 가정에서 위급 상황되어 전화하면 엠브란스 보내주셔서 바로 호스피스 바로 입원 가능하고요.. 호스피스들어가시면 좋을것 같아요.. 저희 어머니는 진통이 심하셔서 계속 있고 싶어하셨는데 기간제한으로 집에 올수 밖에 없었어요

• 7. ...
    '23.6.3 11:36 AM (211.234.xxx.120)

지나가다님~
    자세하게 알려주셔서 넘 감사합니다ㅠ
    어머님도 통증없이 늘 평안하시길 기도합니다