82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포르테나

홍앤맘 조회수 : 3,812
고생했어요. 멤버들 다 정감이 가요
1등같은 2등~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두
    '23.6.2 11:38 PM (61.105.xxx.11)

크레즐 포르테나 잘했어요

• 2. ...
    '23.6.2 11:39 PM (125.180.xxx.222)

포르테나가 더 기억에 남음요

• 3. 포르테나홧팅
    '23.6.2 11:40 PM (39.113.xxx.159)

포르테나 1등 할 것 같아서, 늦은 시간 해야 할 일 제쳐두고 끝까지 봤는데 맥빠지네요 ㅠ
    앞으로도 포르테나 계속 응원합니다 ♥

• 4. ㅁㅁ
    '23.6.2 11:40 PM (125.181.xxx.50)

서영택은 오페라 했으년 좋겠어요

• 5. 진짜
    '23.6.2 11:44 PM (223.39.xxx.171)

등수 선정 방식에 문제 있네요.그냥 인기투표 ㅠ

• 6. ...
    '23.6.2 11:45 PM (116.121.xxx.118)

만표정도 차이 난건가요?
    정신건강 위해 앞으로 팬텀은 안보는걸로~
    심사위원들부터 뭣같더니...

• 7. 팬텀4
    '23.6.2 11:48 PM (96.30.xxx.35)

저는 내일 다시보기로 봐야 하는데
    ㅠ 결국 인기 투표 였네요.
    포르테나.크레즐
    응원 합니다.
    김지훈 부담 가요.

• 8. 그러게요
    '23.6.2 11:49 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

어쩌다보니 인기투표가 되었네요.

• 9. aa
    '23.6.2 11:56 PM (220.71.xxx.33) - 삭제된댓글

이게 뭐라고 1등 안되니 너무 낙담되고 기분이 다운 되네요....그냥 바램이었는데
    큰 실맘감이 오네요...

• 10. aa
    '23.6.2 11:58 PM (220.71.xxx.33)

이게 뭐라고 1등 안되니 너무 낙담되고 기분이 다운 되네요....그냥 바램이었는데
    큰 실망감이 오네요...

• 11. ㅁㅁ
    '23.6.2 11:59 PM (125.181.xxx.50)

인기투표라지만 포르테나 첫곡 티비로 듣기엔 정말 엉망였어요 음향 문제라고 하지만 그걱 듣고도 포르테나 투표한 분도 많던데 그것도 인기투표죠.

• 12. ...
    '23.6.3 12:08 AM (58.78.xxx.230)

오디션프로가 원래가 인기투표였죠
    시즌1부터 계속 그랬고요..
    포르테나 응원했지만 어쩔수 없는거라 생각해요
    결과에 상관없이 계속 좋아하면 되죠뭐
    음악듣고 공연보고 덕질하는 겁니다

• 13. 그래도
    '23.6.3 12:44 AM (223.39.xxx.60)

포르테나 선전했어요.
    나폴리 라는 명곡도 남기고
    계속 좋은 활동 이어가주길 바래요

• 14. 작진이
    '23.6.3 12:48 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

처음부터 룰 바꿔가며 팀 묶어서 서사 계속 만들게 해줬죠. 팬덤 형성 엄청나게 되었구요.
    포르테나 결성된지 겨우 1주일입니다.
    근데 표 차이 그 정도로 난 거면 포르테나 결승 2차전에서 엄청 대단한 데뷔를 한 거예요.

솔직히 포르테나 단콘은 가도 리베 단콘은 갈 생각이 들지 않아요. 저는.....

• 15. 작진이
    '23.6.3 12:50 AM (117.111.xxx.241)

리베는 처음부터 룰 바꿔가며 팀 묶어서 서사 계속 만들게 해줬죠. 팬덤 형성 엄청나게 되었구요.
    포르테나 결성된지 겨우 1주일입니다.
    근데 표 차이 그 정도로 좁힌 거면 포르테나가 결승 1차전에서 엄청 대단한 데뷔를 한 거예요.

솔직히 포르테나 단콘은 가도 리베 단콘은 갈 생각이 들지 않아요. 저는.....

• 16. 저도
    '23.6.3 12:52 AM (119.64.xxx.175)

2등해서 아쉽지만 단콘 꼭 갈거에요

• 17. 인기많은
    '23.6.3 5:23 AM (174.202.xxx.53)

팀이 당연히 일등하는게 서바이벌이죠.
    그만큼 리베런테 응원하고 좋아하는 사람이 많다는 건대
    포르태나 좋아하면 포르태나 응원하고 콘서트가고하시면돼요
    다른팀 까내릴시간에 아쉬운건 프레즐 포르태나 응원한 사람들 다 마찬가지죠

• 18. ..
    '23.6.3 10:08 AM (119.70.xxx.119)

응원하고 싶은팀만 응원하면 되지 타팀은 왜 까내리나요?
    여기 댓글에도 보이는데
    이번 투표도 그런문제로 영향 받은것도 있는데 모르시나요?
    자중 좀 하세요.