82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리베란테 우승 !!!!!

최종 우승했어요
리베란테 축하축하
김지훈 진원 정승원 노현우
축하합니다 !
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '23.6.2 11:27 PM (180.229.xxx.53)

인기투표였네요..힝

• 2.
    '23.6.2 11:27 PM (222.120.xxx.177)

잘하더라고요 ㅊㅋㅊㅋ

• 3. 어휴
    '23.6.2 11:28 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

이번처럼 우승팀 맥 빠지는 건 처음이네요
    방송국에서 밀어주는 티를 너무 냈어서

• 4. 잘 했어요
    '23.6.2 11:28 PM (118.34.xxx.184)

짝짝짝!!!

• 5. 인기투표
    '23.6.2 11:29 PM (175.117.xxx.137)

팬덤투표 뭐

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.2 11:29 PM (175.213.xxx.190)

팬덤이 빨리 자리잡은듯

• 7. ...
    '23.6.2 11:30 PM (39.119.xxx.174)

리베란테 축하합니다.

• 8. ...
    '23.6.2 11:30 PM (125.186.xxx.140)

인기투표..

• 9.
    '23.6.2 11:30 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

실력때문에 실망하긴 했지만 처음부터 비주얼팀을 원했기에 만족합니다
    진원은 하나님 찾네요 어휴

• 10. 팬텀4
    '23.6.2 11:31 PM (96.30.xxx.35)

결국 ㅠㅠㅠ
    방송 에서 밀어 주더니
    실력 으로 보며 포르테나 가 훨씬
    수준 있는데 제가 막귀 인가봐요.
    리베란테 ? ㅠㅠ 김지훈 욕심 이 과하고
    아직 학생도 2명 있는데
    인기 가 좋으네요.
    ㅎㅎ 결국 외모가 좋아야 하네요

• 11. ㅋㅋ
    '23.6.2 11:31 PM (211.234.xxx.184)

5는 제발 하지마라

• 12. 실망
    '23.6.2 11:31 PM (118.235.xxx.205)

하나님께 영광이래...지런 맨트 진짜 짜증..

• 13. 소감
    '23.6.2 11:31 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

투표는 팬들이 했는데 왜..
    하느님께 영광을 돌린다고…

• 14. ...
    '23.6.2 11:31 PM (219.255.xxx.153)

포레스텔라도 3번
    라포엠도 3번
    리베란테도 3번
    3번이 우승하네요

• 15. 결국
    '23.6.2 11:32 PM (221.158.xxx.145)

인기투표 ㅜㅠ

• 16. ㅈㅅㄷㅂ
    '23.6.2 11:33 PM (124.50.xxx.40)

이번 시즌 선택팀은 없고 싱어 한 명만 좋아서 기대 하나도 안했는데
    오우...잘됐다. 잘됐다.

• 17. ...
    '23.6.2 11:33 PM (125.180.xxx.222) - 삭제된댓글

포르테나를 세계인들에게 소개하고 싶었는데
    아쉽네요

하나님께 감사한다는 저
    리베란테 멤버는 확 깨네요

• 18. 진지맛집
    '23.6.2 11:35 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

코제 임팩트가 워낙 강해서
    일찌감찌 팬텀이 자리잡았어요.

• 19. ㅋㅋ
    '23.6.2 11:35 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

심사위원들대놓고 밀어주고
    결선날 팬덤에 먹물 붓는 기사까지 나왔으니 뭐.
    승부는 이미 정해놓은 거잖아요?

5는 제발 하지 마라2222

• 20. 인기투표
    '23.6.2 11:35 PM (124.111.xxx.108)

인기투표 그 자체네요. 포르테나 발굴한 것에 만족하렵니다.

• 21. 진지맛집
    '23.6.2 11:37 PM (118.34.xxx.184)

코제 임팩트가 워낙 강해서
    일찌감찌 팬덤이 자리잡았어요.

• 22. ㅁㅁ
    '23.6.2 11:38 PM (125.181.xxx.50)

3위도 상금 좀 주지~~

• 23. 3위는
    '23.6.2 11:40 PM (61.109.xxx.141)

상금 없어요?

• 24. ...
    '23.6.2 11:41 PM (121.137.xxx.225)

저는 김지훈 팬이 되었어요. 매일 노래 찾아 듣습니다.~
    이번 1,2,3위팀 모두 넘 멋져요~! 다들 행복하게 노래하길~!

• 25. 1차에
    '23.6.2 11:43 PM (175.204.xxx.183)

3등이였는데 심사위원들이 밀어준건 아닌듯한데
    어짜피 인기투표는 맞아요.

• 26. ....
    '23.6.2 11:44 PM (121.137.xxx.225)

근데 방송국에서 밀어줬다고들 하시는 분들 계신데 사실 미리 찍는 거고 잘해왔고 그러니 그렇게 보였던 거 아닌가 생각해요.

• 27. ㅇoo
    '23.6.2 11:44 PM (223.62.xxx.10)

김지훈 뭔가 디게 가식적으로 보이고..

• 28. 심사위원이 뭘
    '23.6.2 11:45 PM (175.118.xxx.189)

밀어줘요?

유투브 조회수 보세요.

• 29.
    '23.6.2 11:45 PM (119.64.xxx.175)

아~~팬텀5 하지 말라는 얘기구나. 이번 시즌 첨 봤는데 미숙한게 많이 보여요ㅠㅠㅠ

• 30. ....
    '23.6.2 11:45 PM (121.137.xxx.225)

김지훈이 뭐가 과하고 가식적이라는 건지..건실하고 진심이 있는 청년으로 보이는데요.

• 31. ..
    '23.6.2 11:46 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

기존 룰을 어기고 심사위원들이 팀을 해체하지 않고 묶어줬잖아요.
    그게 밀어주는거고
    자기들이 원하는 그림이 있었던거죠.

• 32. 힘들게
    '23.6.2 11:47 PM (175.177.xxx.190) - 삭제된댓글

미션으로 한계단씩 올라온걸요!
    격하게 축하합니다!
    콘서트 보러갈거예요~~~♡

• 33.
    '23.6.2 11:48 PM (182.221.xxx.29)

진원은 왜 하나님께 영광이라고 하는지 좀 그렇네요

• 34. ..
    '23.6.2 11:50 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

김지훈 진원은 심사위원이 밀어준게 맞죠.
    오래된 팀이니 당연히 유튜브 조회수도 높고 팬덤도 탄탄히 형성되어 있고.
    뭐가 틀리다고 발끈하시는지?

• 35. ㅇㅇ
    '23.6.2 11:51 PM (121.130.xxx.191)

리베란테 우승 축하해요~~~

팬들이 타팀 비방하던걸로 포르테나 우승 놓친것 같은데
    여기서 또 똑같은짓 하고있네요~

• 36. 그냥이
    '23.6.2 11:52 PM (124.61.xxx.19)

제작진이 룰까지 깨면서 밀어준거는 팩트죠

• 37. ....
    '23.6.2 11:53 PM (121.137.xxx.225)

기존 룰이 있었지만 점수로 2위인 팀이었으니 적절하다 생각해요. 다른 팀 누구랑 대결했어도 바로 직행했을 점수였잖아요. 코제 너무 좋았습니다.

• 38. 글쎄
    '23.6.2 11:55 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

타팀 비방이 아니라 인기투표 였다는 얘기들이잖아요.
    실력없거나 노래 못했다고 하는게 비방이고
    제작진이 밀어준건 팩트.

• 39.
    '23.6.2 11:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

심사위원 한두명 바뀌었음 좋겠네요
    진짜 보기싫은 자격미달인 사람 하나 있어요
    6명중 뮤지컬 무대 서는 사람들을 셋이나 박아놓고
    뭐하자는 건지, 뮤배 뽑나요?

• 40. 욕심이보여
    '23.6.2 11:58 PM (211.52.xxx.84)

ㄱㅈㅎ 욕심이 너무 보여 싫어요.실력은 포르테나가 더 완벽하지 않나요?

• 41. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 12:00 AM (124.50.xxx.40)

문투가 인기투표인 건 다 아는 사실
    문투할 생각 없었는데 포디콰를 까서 2,3

• 42.
    '23.6.3 12:00 AM (122.35.xxx.78) - 삭제된댓글

경연중에 룰 바꾼건 맞아요
    진지 떨어질까봐
    윤종신이 드릴말씀이 있습니다아~하고 말끝 떨리던거.

• 43. ....
    '23.6.3 12:04 AM (121.137.xxx.225)

어디서 욕심이 보인단 건지.....말 함부로 하지 않음 좋겠어요.

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:05 AM (121.130.xxx.191)

타팀 비방때문에 문투 관심없던 사람들 다 문투 투입된거예요
    포디콰팬 새로 유입된 손태진팬들 ㅎ.. 뭘좀 알고 말하세요

• 45. ㄴㄴ
    '23.6.3 12:11 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

포디콰를 깠다는 게 무슨 소리에요?

• 46. 저도
    '23.6.3 12:12 AM (175.117.xxx.137)

포디콰 팬질하지만
    원래 팬들은 어느팀이나
    그런 과격성향 다 있었어요
    그걸 이슈화시킨게 머리좋은거죠

• 47. 그동안
    '23.6.3 12:14 AM (122.44.xxx.159)

인기투표인거 모르지 않으셨을텐데 왜 다들 갑자기 인기투표냐고 하시네요. 그리고 어제 ㅇㄷㄱ님 카페에서 병크 안터졌으면 포디콰 팬들 결집 안했어요. 저만 해도 저만 투표하고 말았을텐데요. 그쪽 열성 팬들이 자초한 일이에요.

• 48. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:16 AM (121.130.xxx.191)

여러가지가 있는데 대표적인게
    전대 우승팀이 생빙에 참석하는것을 손태진 못오게 하라고
    포르테나 스텝? 이 방송국에 전화해서 항의하고
    팬카페 회원들에게 독려까지 했다네요

포르테나 팀명이 포르테 디 콰트로와 세글자나 겹친다니까
    포디콰는 이제 문닫을 팀이라 괜찮다고 비아냥 대고요

부메랑 맞은거라 생각해요
    2위도 잘했지만 팸덤 때문에 아쉽긴 할거예요

• 49. 심사위원
    '23.6.3 12:16 AM (122.44.xxx.159)

말 나왔으니 그럼 친구가 심사위원으로 있는건 괜찮구요?

• 50. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.3 12:18 AM (124.50.xxx.40)

그쪽은 손태진 때문에 트롯팬 유입돼서 그렇다고 주장하지만, 그럼 표 차이가 더 났을걸요?

• 51. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:21 AM (121.130.xxx.191)

그쪽이 뭐라하던 애초에 분탕질을 하지 말았어야죠

여튼 리베란테 우승 축하합니다~~~

• 52. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:22 AM (122.44.xxx.159)

제일 억울한 사람이 손태진이죠. 인스타 지박령이라 다른 사람들 홍보를 얼마나 열심히 하는데 시즌4 시작하고 팬텀싱어 관련해서 단 한마디를 안했어요. 그런데 갑자기 방송국에 전화해서 불공정하니까 생방에 못오게 해라. 와도 단 한마디도 인터뷰하지 마라고 인증한 글이 올라오니 포디콰 팬들이 당연히 열받죠. 손태진 공카는 혹시나 싶어 팬싱 한마디만 올라와도 다들 지우라고 난리였다는데요.

• 53. 리베란테
    '23.6.3 12:26 AM (118.235.xxx.40)

축하해요!!! 기쁩니다!!

• 54. 포르티나 팬들
    '23.6.3 12:30 AM (118.235.xxx.40)

리베 과격히 까고 (82에서도 맨날 타팀 까느라 바빴지요) 음악 좋아하는 사람들 맞나 했더니 결국 대형사고 치셨어요 그렇게 실력있는 월드클래스라고 난리치더니 오늘 생방보니 그리 잘하지 못하던데

• 55. ㅁㅁ
    '23.6.3 12:30 AM (125.181.xxx.50)

하나님께 감사눈 팽귄테너도 하단데요
    저만 들었나요?

ㅇㅂㄱ 팬까페 얘긴 지금 첨봤는데 엄청 께네요
    좋은 싱어 팬잘만 하지 뭔 추태래요

• 56. ...
    '23.6.3 12:37 AM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

열심히 응원하고 말지 벌써부터 팬카페가 저리 자정능력이 없어서 어쩌려구
    https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=281877024...

• 57. ..
    '23.6.3 12:48 AM (14.54.xxx.206)

스타가 되는길엔 안티가 붙는것이 진리.

• 58. 솔직히
    '23.6.3 12:48 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

비주얼팀도 아닌데요.

• 59. 팬텀
    '23.6.3 1:00 AM (117.111.xxx.241)

우승자 수준 하향 아닌가요?
    포디콰. 포레스텔라. 라포엠 그리고 리베란테...

• 60. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 1:02 AM (124.50.xxx.40)

팬싱 카페에도 그 말은 나와요. 4시즌은 올스타 못 나간다고...

• 61. 너무
    '23.6.3 3:01 AM (1.158.xxx.14)

좋아요 김지훈 진원 ㅊㅋㅊㅋ

• 62. 우승
    '23.6.3 7:16 AM (211.107.xxx.74)

역대 우승팀들 만큼 빛나는 활동 지켜볼께요
    이후에 느껴질 왕관의 무게를 이겨내시기 바랍니다

• 63. 까질하는
    '23.6.3 7:51 AM (174.202.xxx.43)

그사람들이 퍼트리는 루머죠.
    포르태나 맴글 애정햤는데 안됐어요. 이상한 팬들붙어서
    완전 모든 팬들 연합해서 등돌리개 만들었으니

• 64. 축하축하
    '23.6.3 8:31 AM (183.103.xxx.126)

4명이 노래하는거보다 4중창을 뽑는
    국제콩쿨이 아니라 서바이벌 프로그램입니다.

4명이 각자의 능력을 어떻게 블렌딩 하느냐가 결승 승패를 가른듯

• 65. ..
    '23.6.3 10:37 AM (39.119.xxx.174)

저도 이번 시즌은 문자 투표 할 만큼 열렬하진 않았는데 포디콰 한테 뭐라 했다는 이야기 듣고 투표했어요.

• 66. 저는
    '23.6.3 11:01 AM (61.109.xxx.211)

이동규님 엄청 좋아했는데 팬덤이 포르테나 얼굴에 먹칠한거예요
    손태진,포디콰까지 머리채를 잡다니요...
    시즌1부터 3까지 시기 질투 불만 있어도 요번 시즌처럼 이렇진 않았어요
    댓글들에 자기팀 외에 타팀 까내리는 글보고 좀 심하네 싶었어도 이해는 갔는데
    어제 다른곳에서 그동안의 스토리 보고 미친거 아니가 싶더라고요

• 67. 리베란테
    '23.6.15 1:54 AM (98.197.xxx.58)

진심으로 축하해요.
    준우승한 포르테나도 3등한 크레즐도 모두모두 너무 잘했어요.
    여기 이상한 아줌마들 or 할머니들 진짜 많은 듯.
    포르테나가 더 실력좋다고 느끼는 건 당신들이 포르테나 팬들인기 때문이고
    리베란테 노래좋아 응원하는 사람들은 리베란테가 훨씬 실력있고 좋은 노래한다고 느껴요.
    저는 오스틴 서영택 좋아해서 많이 응원했는데
    일부 팬들이자기들 싱어 얼굴에 먹칠해놓고 아직도 나쁜 버릇을 못고치네요
    앨범나오면 열심히 사주고 콘서트 많이 참석해서 응원하고 지지해주면 알아서 인기 올라갑니다.
    남들 까는데 에너지 소비하지 말고 자기가 애정하는 그룹에 긍정적인 에너지르르 쏟으세요.