82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 목소리가 쉬었오요

@@ 조회수 : 1,280
태어나 처음 쉰 목소리를 듣는데 이상해요 ㅜㅜ
감기 아니고 코로나 아니고 열도 없어요
마스크는 잘 쓰고 댕겼는데 뭐때문에 이럴까요?
아침에 그어더니 점심때 아예 쉰소리 ㅡㅡ;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심하세요
    '23.6.2 11:03 PM (123.199.xxx.114)

잠 푹 주무시고
    따뜻하게 하시고
    스트레스 받을 일 있으면 미리 차단하시고
    힘드신 상황이시면 정신과 약드시고

몸에 암생기거나 피곤하면 목소리가 쉽니다.
    제평생에 목소리 쉬는게 소원이었는데
    암생기니 목소리 갈라지고 설사하고 살이 빠지더라구요.
    어깨등짝도 아프고

• 2. 제가
    '23.6.2 11:11 PM (122.36.xxx.234)

성대결절이나 인후염 걸렸을 때 그랬는데 이비인후과 한 번 가 보세요.
    성대가 마르지 않게 수분섭취를 계속 해주시고요.

• 3. 유행인가봄
    '23.6.2 11:48 PM (188.149.xxx.254)

울 아들 나 지금 그러고 있어요.
    감기인듯 아닌듯 그럼에도 비염인듯 알러지인듯.
    지금 코에 뿌리는 약 넣은지 보름은 넘은거 같아요.
    약 뿌리고나면 입 안이 싹 말라버려서요.

• 4. ...
    '23.6.3 7:17 AM (223.38.xxx.169)

이비인후과에서 후두경 검사해보세요.
    검사 아주 간단해요.
    저도 원글님과 똑 같은 증상이었는데
    검사햐니까 역류성 후두염 이었어요.
    그런데
    원인이 역류성식도염이라고 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591393 ㅋㅋ 드디어 나옴 민희진 SNL 버전 ㅇㄹ 23:37:01 159
1591392 핏플랍 슬리퍼 신고 운전 가능할까요? 1 궁금 23:31:31 145
1591391 방금 뒷것 김민기에 나온 분 3 어어 23:28:45 218
1591390 해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요 2 ㆍㆍ 23:28:33 177
1591389 이런경우?어떻게할까요? ㅡㅡ 23:27:25 95
1591388 넷플 접속하자마자 스마일 넘하네요. 1 ㅠㅠ 23:23:17 664
1591387 30대 후반인데 2 ㅇㅇ 23:22:01 425
1591386 울 할매 이야기 ... 또 반전편 손녀딸 23:20:46 438
1591385 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 4 지금 23:19:09 281
1591384 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 311
1591383 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 637
1591382 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 3 연기자 23:07:16 738
1591381 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 2 .. 23:04:59 396
1591380 미우새에서 양정아 15 이뻐 23:04:42 1,888
1591379 신정동 목동아델리체 어떤가요? 6 매매 23:04:38 424
1591378 10, 12킬로 엘지통돌이요. 1 oo 23:03:57 141
1591377 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 481
1591376 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 774
1591375 무단횡단 진짜 안하시나요? 37 ㅇㅇ 22:57:31 796
1591374 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 415
1591373 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 4 doles 22:54:10 592
1591372 길라임 (시크릿가든) 5 ..... 22:52:47 623
1591371 짜증나서 못보겠네 3 Smmssm.. 22:49:59 1,505
1591370 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 10 22:41:41 1,356
1591369 동남아 예쁜 바다요 3 ^^ 22:40:22 499