82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 벗으니 인상이 많이 다른사람

... 조회수 : 6,358
그동안 항상 마스크 끼던 모습만 봐오다
이번에 마스크 벗은 얼굴을 봤는데요.
마스크 썼던 모습과 많이 다르네요

일단 이분은 돌출형입이라서 그런지 마스크 꼈을때는 부드러운 인상이었는데 마스크 벗으니 이미지가 완전 변했어요
마스크의 효과가 이런것도 있었군요.

그래서 이런이유로 저도 마스크 벗기가 꺼려지네요
전 피부가 깨끗하지 않아서...ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 턱 코
    '23.6.2 7:25 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

못생겼거나 엄청 이쁘면
    마스크 벗었을때 임팩트가 크더라고요.

좋은 임팩트가 적은게 함정

• 2. ...
    '23.6.2 7:32 PM (223.62.xxx.173)

처음보는 사람은 우선 마스크 벗은 모습 보여줘요.
    마스크 쓰고 인사하면 마스크로 보이지 않는 부분은 개인이 가장 이상적으로 생각하는 얼굴형으로 전체 얼굴을 상상한대요.
    그래서 대부분 마스크 벗은 얼굴보면 응? 이런다고.

• 3. ...
    '23.6.2 7:32 PM (210.98.xxx.184)

얼큰이 합죽이 입툭튀 는 마스크벗으면 손해죠

• 4. ~~
    '23.6.2 7:39 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

돌출입은 당연히 그럴 거라고 예상하는데

완전 의외였던 기억은
    백경란 질병관리본부장으로 지명됐다고 뉴스 나올 때
    깔끔하고 지적이라고 봤거든요.
    나중에 브리핑하는데, 세상에 얼굴이 완전 길더라고요.
    완전 딴 사람처럼 느껴졌어요.

• 5. .....
    '23.6.2 7:47 PM (119.69.xxx.70)

제가 입툭튀인데요
    입툭튀의식해서 입을 가만히 못있어요 마스크 쓸 때는 괜찮았는데
    이제 벗으려니 또 입술 오므렸다 하는 버릇 나오네요
    의외인거는 마스크 벗으니 더 낫대요
    안경끼고 눈이 쌍겹은있지만 작아서 그런가
    남편도 낫다 하고 모든 사람이 마스크 벗으니 낫다네요
    암튼 입 신경 좀 안쓰게 치아 교정지금이라도 할까요 40대 중반인데 흑

• 6. 그걸
    '23.6.2 7:52 PM (118.235.xxx.47)

이제 아셨다니..
    마기꾼이라는 말도 진작에 나온 세상인데..

• 7. 마스크
    '23.6.2 8:47 PM (121.133.xxx.137)

벗은거보고 깜놀하게
    더 나았던 사람은
    열에 한명 될까말까

• 8. 진짜
    '23.6.2 8:49 PM (182.210.xxx.178)

하관이 중요하더라구요.
    눈만 봤을때는 어려보였는데 하관이 생각보다 길면 나이가 더 들어보이네요.

• 9. 그냥
    '23.6.2 9:19 PM (222.239.xxx.66)

자기인상을 처음보여주면 0부터 시작하니까 마이너스일것도 없는데
    하관이나 피부 컴플렉스인사람은 얼떨결에 부담스런 핸디캡을 떠안게 됐음. 마스크때문에

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.2 9:55 PM (61.4.xxx.26)

하관이 정말 중요하더군요 ㅎ

• 11. 진리
    '23.6.2 9:56 PM (124.50.xxx.70)

코 길고 하관길면 100퍼 나이들어 보여요.

• 12. ...
    '23.6.2 11:14 PM (1.241.xxx.7)

자주 가는 은행 남자 직원이 정말 잘생긴것 같다.. 했는데 마스크 벗으니 .. 하관의 중요성을 깨달음요
    여자들은 말할것도 없이..

• 13. 상상할시간없게
    '23.6.3 12:38 AM (61.85.xxx.153)

처음인사때는 꼭 벗고 인사해야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 그니까
    '23.6.3 6:45 AM (61.82.xxx.228)

다르다 생각하기전
    얼굴까고 시작해야겠네요
    놀라기전에

• 15. 초..
    '23.6.3 11:33 AM (59.14.xxx.42)

마기꾼. 아직도 적응 안돼요. 딴사람 같아요.