82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전교꼴찌가 갈수있는 대학도 있나요?

쓰기싫다 조회수 : 3,990
내신 올8등급 전교꼴찌입니다.시험때도 책한자 안보구오ㆍ대학중 이런애도 들어갈수 있는 미달대가 있을지요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈곳은
    '23.6.2 5:31 PM (175.199.xxx.119)

천지로 있어요

• 2. 9등급도
    '23.6.2 5:32 PM (119.64.xxx.75)

9등급 울아들도 있는데 8등급은 잘한거 아닌가요 ㅠ.ㅠ

• 3. 지방
    '23.6.2 5:37 PM (39.122.xxx.3)

주변 아무것도 없는 산속에 있는 성덕 안보고 면접으로만 들어갈수 있는 사립대 있을걸요

• 4. 넘쳐나요.
    '23.6.2 5:38 PM (119.204.xxx.12) - 삭제된댓글

우리애가 8-9등급이었는데
    지방에 아주 많아요.
    원서내는데마다 다 합격했어요

• 5. ker
    '23.6.2 5:45 PM (180.69.xxx.74)

대학은 많아요
    멀리 가야 해서 문제고
    환경이 별로죠

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.2 5:47 PM (123.111.xxx.211)

제발 와주세요 하는 학교들 많아요

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.2 5:49 PM (125.132.xxx.156)

골라서 갑니다 마감 지나고 지원해도 붙여줘요

• 8. 경험자
    '23.6.2 5:50 PM (119.64.xxx.101)

지방으로 가야 하는게 문제고 그 등급의 아이들은 대학등록금 날릴 확률이 높아요.
    지금도 안하는데 대학가선 하겠냐고요,,,
    지방으로 가면 자취비 차비 식비 장난아니게 들어요,
    걍 전문대로 고고하시고 기술 배우는게 최선입니다.ㅠㅠ

• 9. ..
    '23.6.2 5:53 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

그렇게 가도 무슨의미가 있나 싶네요.대학취업은요ㅠㅠ

• 10. 상상
    '23.6.2 5:54 PM (211.248.xxx.147)

아주 많죠 어디냐가 문제지 갈곳은 많아요 전형도 많구요.검정고시를 보던지 이렇게 저렇게 보세요

• 11. //
    '23.6.2 6:02 PM (125.137.xxx.240)

여기 쓰기가 그래서 그렇지 나름 어? 저 대학이? 그냥 가네? 하는 데도 많아요...
    우리 작은조카가 진짜 와...우주 최강 한심이 금쪽이인줄 알았는데
    집에 갔는데 가방에 과자봉지 형체를 알아볼수 없게 책에 깔려 분쇄프린트물...ㅠㅠ
    애는 착한데 착하기만하고 학교에서 숙면 취하고
    (키가 엄청 큰 비결이 학교에서 잘 자서 그렇다 지가 말하다가 아주버님한테 한 대 걷어차임 ㅠㅠ)
    하교해서부터 놀다가 게임하고 자고
    근데 나름 이름은 몇 번 들어본 대학에 가서 어어? 저길? 니가? ㅠㅠ
    형님이 먼저 야 그대학 문닫을때 됐나 저출산이라더니 요즘 애가 없나봐 자폭 ㅠㅠ
    갈데 너무 많아요.요즘...나와서 뭐하느냐가 문제지...

• 12. ..
    '23.6.2 6:02 PM (112.159.xxx.236)

돈만주면 가는곳 쌨어요 진짜루.

• 13. 미적미적
    '23.6.2 6:04 PM (39.7.xxx.9)

미달대학 미달학과

• 14. ...
    '23.6.2 6:14 PM (112.150.xxx.144)

지방에 많아요 마음만 내려놓으면 골라서 가요

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.2 6:16 PM (118.235.xxx.46)

지방대 미달 사태 매년 뉴스 나오잖아요
    골라서 갈 수 있어요

• 16. 친구아들
    '23.6.2 6:20 PM (106.101.xxx.11)

체대 준비하다 포기했는데
    그 대학서 전화왔어요
    가고싶은과 얘기하라구요
    몇개 권해줘서 그중 골라서 다니고 있어요

• 17. ...
    '23.6.2 6:34 PM (106.101.xxx.225)

미달 지방대 입학

• 18. 근데...
    '23.6.2 6:41 PM (210.2.xxx.70)

그런 지잡대 가서 뭐하나요...진짜.

학생수 1/3은 중국에서 돈 벌러 온 아이들이라는데....학교 등록만 하고 출석도 안 한데요.

• 19. 쎘죠
    '23.6.2 6:55 PM (116.33.xxx.19)

쎘죠 근데 안가는게 나아요 뭐히러여

• 20. ^^
    '23.6.2 7:29 PM (203.236.xxx.188)

종교와 관계있는 학과들?

• 21. ...
    '23.6.2 7:37 PM (221.162.xxx.205)

산속허허벌판 학교말고 광역시 도심에 있는 학교도 가요

• 22. ...
    '23.6.3 10:41 AM (183.96.xxx.238)

등록금만 내면 반겨주는 곳 많아요
    서울에서 멀어서 그렇지
    근데 그학교 졸업이 의미가 있을까요?
    돈낭비예요
    다른길을 찾으심이 현명하다 생각해요