82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 포르테나팬 타팀 비방으로 기사나고 난리났네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,194
여기에도 포르테나 팬이 다른팀 까내리는거 보고
위태위태하다 했는데 결국 이 사단이 났네요.

초대 + 전 우승팀들이 오늘 생방에 참여한다는데
포르테나 팬들이 jtbc에 전화해서 손태진 못오게 하라고
항의전화를 했대요. 트로트 장르 비하도 하고요. 이게 무슨일??
전대 타팀 팬이 포르테나 팬일수도 있다는걸 생각 못하나봐요
내 팀 소중한 만큼 다른팀 팀원과 팬들도 존중하는
성숙함을 갖추시길요

http://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=455052#_mobwcvr

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15346017

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.2 9:22 AM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

제목만 보고 저 팀이 타 팀 비방했다는 글인 줄 알았네요
    의도한 거 아니라면 제목 바꾸는게 좋겠어요

• 2. 에휴
    '23.6.2 9:29 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

일부겠지만 저렇게 극성인 사람들 참... 유튜브에서 분탕질 많이 하는 팬텀은 저쪽 말고 다른쪽인데 그쪽도
    참 그래요. 오죽하면 전문가 해설 방송에서 채금 당하고 등등. 창피하지도 않나 봐요.

• 3. ..
    '23.6.2 9:34 AM (222.101.xxx.29)

팀이 그런것도 것도 아닌데 이렇게 그 팀 이름 집어서 제목에 이름 쓰는 것 별로네요. 무엇보다 오늘 투표날이라면서요.

• 4. 아니
    '23.6.2 9:35 AM (117.111.xxx.80)

여기서 타팀 까내리는 글이 있었다구요?
    찾아올 수 있으세요?
    이런 글 결승 당일에 올리고 싶으세요?

• 5. ㅡㅡ
    '23.6.2 9:37 AM (116.37.xxx.94)

원글님은 어디 팬덤이요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.6.2 9:38 AM (211.192.xxx.145)

광끼 부릴만한 시즌도 팀도 아닌데?
    카운터 테너 목소리에 미치는 사람들이 있나, 파리넬리 들으며 기절하던 부인네들처럼
    BL좋아하는 거랑 통하나?

• 7. 이 글 보고
    '23.6.2 9:39 AM (125.184.xxx.70)

무슨 일이 났는지 알았는데 원글은 이 사태를 신나하는 느낌이네요. 팬텀싱어 좋아하는 시청자로서 안타까워해 주는게 안되나봅니다?

• 8. 잘모르지만
    '23.6.2 9:40 AM (203.142.xxx.241)

포르테나 팬이라는걸 어떻게 아나요? 항의하는 분들이 나 포르테나 팬이라고 말을 하나요?

• 9. 원글같은
    '23.6.2 9:41 AM (117.111.xxx.185)

사람이 더 악의적인 듯....

• 10.
    '23.6.2 9:52 AM (116.121.xxx.118)

타팀 비방은 서로들 하더만
    결승전이 되면 과열되는 경우가 많죠
    원글의 저의가 의심스럽네요
    나머지 두팀 중 한팀의 팬인듯?

• 11. ~~
    '23.6.2 9:55 AM (163.152.xxx.7)

일부 팬의 비방으로 불미스러운 일이 있었던게 사실이고
    포르테나 팬 연합에서 공식 사과했습니다.
    이 일로 투표 당일 선동글 올리는 것도
    정정당당해 보이진 않네요.
    포르테나 싱어들의 잘못도 아닌데, 뭘 기대하는건지??

• 12. 왠지
    '23.6.2 10:00 AM (180.228.xxx.194)

원글님 역풍 맞는 분위기 ㅋㅋ ㅋ

• 13. 00
    '23.6.2 10:06 AM (58.123.xxx.137)

그팀 팬들은 기분 나쁠 수 있지만 그런 몰지각한 사람은 일부일뿐
    전체 팬덤이 그런건 아닐텐데 이런식의 몰아가기도 별로 보기 좋진 않네요
    오늘 생방 당일인데...

정정당당하게 실력으로 순위가 정해지길~

• 14.
    '23.6.2 10:08 AM (211.182.xxx.100)

원글님은 진심으로 누구 팀 응원하지지 궁금하네요

• 15. 그래서
    '23.6.2 10:11 AM (117.111.xxx.179)

어쩌라구요? 같이 포르테나팀 욕해 달라구요?

• 16. 저는
    '23.6.2 10:13 AM (211.234.xxx.214)

포르테나 응원합니다
    이 글 보신 포테 응원하시는 분들~
    더 큰 응원 보내주자구요^^

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.2 10:14 AM (211.192.xxx.145)

가만 있어도 1등 할 팀인데 팬카페 스탭이라는 인간이 나서서 까를 생산해대다니

• 18. .....
    '23.6.2 10:16 AM (118.235.xxx.151)

어디든 극성 팬들이 망쳐요.
    여기서도 아닌척하면서 원글 몰아가는거 보세요.
    나이들어 팬질하면서 못된짓하면서 부끄러운줄도 모르고 ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.6.2 10:19 AM (211.192.xxx.145)

싱어 이야기 할 때 제일 신경질적으로 반응하던게 누군진 알죠 ㅋ

• 20. 윗/
    '23.6.2 10:19 AM (125.184.xxx.70)

원글을 몰아가다니요?
    결승 당일에 이런 글 올린 저의가 명백해 보이는데 그 프로그램 좋아하는 사람들은 한 마디 할 수 있지요. 님이야말로 너무 꼬인것 같네요. ㅋ

• 21. 어쨌든
    '23.6.2 10:20 AM (118.235.xxx.205)

극성 팬덤 유차하고 완전 혐오스럽지만 그렇다해도 포르테나 누구의 잘못이 아니므로 저의 포르테나 지지엔 전혀 변함 없습니다.

• 22. 응원
    '23.6.2 10:27 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

세팀 다 응원하고 귀호강중인데..진짜 수준떨어지게 왜들 이러는지…
    이런글 보면 관심없던 포르테나 응원하게 되네요…

• 23. 원글이 난리
    '23.6.2 10:29 AM (175.223.xxx.65)

원글님 손태진 사촌 팬인가봅니다

사족이지만 이번 시즌 심사위원 하는 짓 양아치라 저는 안봅니다

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:36 AM (121.142.xxx.137)

90년대 팬질 하던 분들이 아직도 그시대처럼 팬질하는 경향이 다분하더군요. 요즘은 타가수나 타배우 함부로 언급하는 것도 금지하고 조심해야 하는데....예전 사생질 하던 버릇 그대로 예전 까질 하던 버릇 그대로 이젠 버려야죠. 더구나 그런 행위 관리해야 할 팬카페 스텝이 그러면 안되죠. 그런데 이런 문제는 특정 가수 특정 팬덤의 문제라기 보다 팬질 잘못 배운 무리들이 문제라고 봐요.

• 25. ㅇㄴㅇㅇ
    '23.6.2 10:44 AM (211.192.xxx.145)

손태진은 전 시증 우승팀이라 오는 거고 이건 팬텀 결승전에 늘 있던 일이지요.
    당일에 일어난 일이니 당일에 올라오는 거고요.
    손태진이 심사위원 하는 줄 알았네요.
    포디콰한데 곧 문 닫을 팀이라 했다고 ㅋㅋ 손태진만 깐 게 아니라 팬텀싱어의 근본을 깠네?
    요즘 덕질은 타 팀 비방 자제하는 분위기더라고요.
    비방질 하는 건 옛날 하던 짓 그대로 하는 줌마들이라고, 줌마 냄새 난다고 씹히고 있군요.

• 26. Yui
    '23.6.2 10:51 AM (211.107.xxx.74)

설마 82에도 올려서 여러분 어서 이 팀을 욕해주세요!!
    라고 올라오진 않았겠지 했는데 어쩜 이렇게 예상을 빗나가지 않는건지..
    시즌 거듭 되면서 익숙하지 않은 덕질 시작한 나이있는 팬들이
    과몰입하다가 사건사고 일으키는거 가끔 봅니다
    82에서까지 비난의 판을 깔 필요 없어요
    팬연합이 사과문 올리고 수습 하는 중이라니 지켜볼겁니다
    주의해야 하는게 팬인 척 슬쩍 끼어들어서
    분탕 즐기는 교묘하고 교활한 사람들 있어요
    현혹되지 말고 잘 정리되는거 지켜보자구요

• 27. 손태진
    '23.6.2 11:14 AM (175.114.xxx.59)

진원이 있는 리베란테를 견제해서 그런가보네요.
    불트에서 우승했다고가 아니라 ㅜㅜ
    암튼 팬카페에서 잘못한거예요. 타팀 비방하면
    바로 삭제하고 강퇴시켜야해요.

• 28. 아이구
    '23.6.2 11:31 AM (112.161.xxx.169)

하필 결승날 이런 기사로ㅜ
    싱어들 흔들리지말아야 할텐데
    저는 세팀 다 응원하고 좋아요
    왜냐면 컬러가 달라요
    팬들도 조심!
    상식적으로 덕질합시다

• 29. 그냥이
    '23.6.2 11:31 AM (124.61.xxx.19)

설마 문투에 영향가진 않겠죠? ㅠ

• 30.
    '23.6.2 11:55 AM (115.136.xxx.203)

같이 욕하자는 글 같아서 별로네요

• 31. ㅇㅇ
    '23.6.2 12:09 PM (175.206.xxx.4)

세팀 모두 결승 찢어서 좋은 무대 올려주시길.

일부 광기어린 팬들 진짜 개노답이에요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.2 12:16 PM (211.234.xxx.218)

결승 당일에 이런 글 올린 저의라기보다 팬클럽에서 그동안 침묵라다가 오늘 사과글 올렸어요. 다른 커뮤도 화제인데 왜 원글님을 비난할까.. 이 글이 기분 나쁜 이유는 뭔가요?

• 33. ...
    '23.6.2 12:26 PM (211.234.xxx.232)

크오 나온 싱어 응원하면서
    정작 팬들은 꽉 막혀서
    성악부심 부리는 거 우스워요

• 34. 4테너
    '23.6.2 12:46 PM (113.60.xxx.7)

저는 포르테나 지지하고 응원합니다♡
    포르테나 팀 음악 들으며 기쁨으로 하루하루 보내고 있어요 요즘 너무 행복해요
    우울증 생길것 같았던 나에게도 아직도 열정이 있구나를 알게 해준..힘든 갱년기에 쫜하고 나타나 준 너무 감사한 팀.. 계속 응원합니다^^

• 35. 다들
    '23.6.2 12:58 PM (211.48.xxx.186)

고액 상품도 걸고
    서로 비방하고 난리인데
    이름도 잘 모르겠는 인터넷 뉴스에
    한팀만 딱 걸렸네요...ㅎㅎ왜?

• 36. 어느판이나
    '23.6.2 1:17 PM (117.111.xxx.232)

덕질하는 곳에 비상식적인 팬들 몇몇은 다 있는데-덕질 24년차- 결승 막바지에 이러는 거, 그것도 지나치게 끝까지 물고 가는게 자연스러워 보이지는 않습니다. 팬 중에는 말이 진짜 안통하는 벽창호도 있거든요.

• 37. ..
    '23.6.2 1:35 PM (49.163.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님 비난 하시는 분들이 많은데 이건 아셔야 할 심각한 문제예요.
    카페 스텝들까지 동조해서 항의전화 칭찬하고 자정하는 사람 한명도 없어서 일이 커진거예요.
    회원 한둘의 문제가 아니였어요
    사과도 제대로 되지않고 오늘만 넘기면 된다라는 속내가 보여서 팬들이 더 화가 난거구요.

• 38. ..
    '23.6.2 1:44 PM (49.163.xxx.248)

원글님 비난 하시는 분들이 많은데 이건 아셔야 할 심각한 문제예요.
    카페 스텝들까지 동조해서 항의전화 칭찬하고 자정하는 사람 한명도 없어서 일이 커진거예요.
    회원 한둘의 문제가 아니였어요
    사과도 제대로 되지않고 오늘만 넘기면 된다라는 속내가 보여서 팬들이 더 화가 난거구요.

https://theqoo.net/square/2818770248

• 39. ㅇㅇ
    '23.6.2 4:28 PM (39.7.xxx.29)

저 팬덤에 그런 문제가 있었다는 사실을 관련없는 우리가 왜 알아야하죠? 여긴 팬텀싱어 팬카페가 아니예요. 저 팬덤 내 일부의 행동이 우리가 알아야 하는심각한 문제라는 댓글이 이해가 안가네요.

• 40. 동감
    '23.6.2 5:26 PM (223.39.xxx.120)

저도 무슨 일인지 자세히 모르겠지만 팬덤엔 관심없는 우리같은 시람들이 굳이 알아야 할 사항인지 모르겠네요.
    정작 싱어들은 이 사실 앙지도 못할 텐데요.
    그냥 오늘밤 멋진 노래들 즐기면서 각자 마음가는 팀에 투표합시다.

• 41. 동감
    '23.6.2 5:27 PM (223.39.xxx.120)

앙지도 ->알지도 오타

• 42. 역시 멋진 82
    '23.6.2 5:48 PM (220.86.xxx.172) - 삭제된댓글

실력있는 팀이 우승하길!????

• 43.
    '23.6.2 5:51 PM (220.86.xxx.172) - 삭제된댓글

????는 오타

• 44. 피식
    '23.6.2 7:06 PM (222.114.xxx.195)

유치하기는 ㅉㅉ
    아줌마 팬덤이 할머니들 팬덤만 못하네.

• 45. =*=
    '23.6.2 7:07 PM (222.235.xxx.48)

세 팀 모두, 멋진 무대 펼치기를.

• 46. 극히 일부
    '23.6.2 8:25 PM (211.52.xxx.84)

전체를 매도하진 마세요.
    공식사과도 나왔고 원글님 이런글도 좀 그러네요.
    세팀 다 잘하고 응원합니다.
    포르테나는 넘사벽 조합은 맞는것 같아요