82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이때문에 속상해서 남편에게 조금 이야기했더니

ㅜㅜ 조회수 : 6,548
자기는 얼마나 더힘든줄아냐며
그런 자식 키우는 너를 바라보는게.훨씬훨씬 더
힘들다네요

그냥
그렇구나
힘들겠다..하면 얼마나좋을까요

이럴때보면
시댁식구들이랑 똑같아요

누가 어려운 이야기하면
앞다투어
'그건 아무것도 아니야 내가 얘기안했나?'
하며 시작되는
자기가 제일 힘들다...스토리들..

괜히 말했어요
절대입밖으로 안낼래요
스스로 삼킬줄아는 내공이나 더 키워야겠어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.1 10:59 PM (222.112.xxx.92)

그런 자식 키우는 너를 바라보는게.훨씬훨씬 더
    힘들다네요

???????

• 2. 어휴
    '23.6.1 11:00 PM (218.155.xxx.132)

공감 좀 해주면 누가 죽나요.
    다들 저마다 고민, 걱정이 있는거지.
    625전쟁 안겪어봤으면 말을 말라고 하세요.

• 3. 그런
    '23.6.1 11:02 PM (220.118.xxx.83)

너를 바라보는게 더 힘들다 하세요.

• 4. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.1 11:02 PM (125.178.xxx.53)

힘들어서 그럴거에요..
    그릇이작은걸 우째요..

• 5. ...
    '23.6.1 11:03 PM (118.235.xxx.252)

어쩌다 한두번 힘들다 얘기한 게 아니겠죠 항상 힘들다 힘들다 공감 바라는 사람얘기 듣는 게 더 힘들어요 밖에서도 힘든데 집안에서까 징징 대는 걸 누가 좋아하겠어요

• 6. 공감
    '23.6.1 11:04 PM (61.254.xxx.88)

공감을 해주긴해주는데..
    해준다음에
    결론은 내가 더 힘들다.

저 4남매중 맏이라 징징 자체를 모르고
    남편은 5남매중 막내라 최강징징이에요

자식 이야기니까 남편에게 하는데
    훨씬더 다크포스 풍기며...
    넌 내맘 모를거라는 둥...

말을 말아야죠
    그릇작은 것과 결혼한 내죄

• 7. ...
    '23.6.1 11:05 PM (118.235.xxx.44)

같은 자식인데 남의 자식키우는 사람대하듯 하네요

• 8. 저는
    '23.6.1 11:06 PM (61.254.xxx.88)

지금당장 남편 회사 인사과로 이직해도 될 정도로
    남편 사내 정치 업무분담상황 훤히알아요
    왜겠어요
    시시각각 징징거리니까요
    자식얘기 조금 했다고
    그거 받아치는 인간이랑 제가 결혼했네요

• 9. 00
    '23.6.1 11:07 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

엄마돌아가시고 열흘도 안지났을때
    시모가 전화왔는데 위로랍시고
    본인 엄마돌아가셨을때 슬펐던얘기 신세한탄 한시간이나 했어요
    제가 위로하고 끊었어요

남편도 님 남편이랑 똑같아요

• 10. 띠지맘
    '23.6.1 11:18 PM (125.176.xxx.225)

맏이들은 징징대는 걸 모르더라구요 짠해요 반대로 막내들은 일상이예요 왜냐 징징대면 신속하게 해결이 되거든요 두 분이 결혼하신 게 서로 그게 잘 맞아서요 남편이 징징대면 부인이 토닥토닥..장점은 막내는 시키는 건 잘해요 만약 그것도 못하면 갖다버리세요

• 11. 징징이
    '23.6.1 11:22 PM (61.254.xxx.88) - 삭제된댓글

징징거리면서 할건하면 그나마 괜찮은건가요?
    참나...

• 12. 그게
    '23.6.1 11:25 PM (123.199.xxx.114)

내가 하소연을 들으면 엄청 힘들어져서 바로 토스하는거 같아요.

나는 속이 편해지는데 그 뱉어낸말이 희안하게도 상대방에게 전해지면서 내짐이 그사람에게 옮겨가요.

그래서 저는 님도 이해 되지만 남편도 이해 되요.

그걸 받는 순간 내마음이 무거워 지더라구요.
    징징이 딸내미 때문에 죽고 싶었던 제가 요새 느끼는 생각이에요.

서로 죽는 소리 받아주는 상대가 아니면

• 13. 공감능력
    '23.6.1 11:35 PM (106.101.xxx.25)

떨어지는 남자들 참 안타까워요. 그냥 남자들도 힘들구나
    하세요.

• 14. ..
    '23.6.1 11:36 PM (110.15.xxx.133)

참...
    남의 자식일 대하듯 하네요.
    뭐 이런 희한한 아빠가 다 있죠???

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.1 11:56 PM (39.125.xxx.172) - 삭제된댓글

그 자식이 당신의 자식이기도 합니다 남편분도 참

• 16.
    '23.6.2 1:33 AM (223.39.xxx.150) - 삭제된댓글

'그건 아무것도 아니야 내가 얘기안했나?'
    하며 시작되는
    자기가 제일 힘들다...스토리들 ..

이러는 사람들 있죠
    사고가 자기 중심적인 사람들이에요
    저러면서 자기 조금만 아프면 난리를 떨고
    남 아픈 것도 자기 얘기로 귀결시키고요

• 17. ᆢ니
    '23.6.2 6:24 AM (59.14.xxx.42)

정상이죠. 그게 남자래요! 현타 오죠. 그래. 남자

• 18.
    '23.6.2 8:08 AM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

정말 지겨워요. 저희집도.비슷해서.
    저는 언젠가부터 남편한테 힘들다.속얘기 안해요.
    어차피 안들어요..그러면서 자기 얘기만해요.