82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소유진 어머니

... 조회수 : 21,549
50대가 70대 분장한거 같으세요
70에 나올수 있는 인상이 아니세요
무엇보다 미인이세요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈있고
    '23.6.1 8:55 AM (110.70.xxx.140)

원래 미인이긴 한듯해요. 인물은 소유진보다 더 좋으신듯해요

• 2. ....
    '23.6.1 8:57 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

미인이고 나이에 비해 다소 젊어보이시지만
    50대로 보이진 않아요.
    지난번에도 그런 글 있었는데
    주변에 50대들 전혀 달라요.
    저는 40대지만 주변에 50대 못 보셨나봐요

오히려 친정엄마, 시어머님, 친정엄마 친구들 다 70대 초반인데
    다 딱 소유진 엄마 느낌이에요.
    누가봐도 70대초반으로 보이는데....

• 3. 요즘
    '23.6.1 8:59 AM (175.208.xxx.35)

다들 젊게 가꾸고 다녀서 나이 가늠이 어렵긴 한데
    고운 70 대 느낌이긴해요.

• 4. 방송
    '23.6.1 8:59 AM (125.177.xxx.70)

잠깐봤는데 어린 애들이랑 짐이 그렇게 많은데
    혼자 비피해있다가 차로 싹들어가나요
    딸 혼자 그많은 캐리어를 다 비맞으며 싣고있는데
    너무 놀랐어요
    노인이라 기운없어도 우산이라도 씌어주거나
    무거운건 같이 들어올릴텐데..

• 5. ...
    '23.6.1 9:00 AM (112.220.xxx.98)

근데 소유진 부모님 나이차...
    역대급이죠?

• 6. ???
    '23.6.1 9:01 AM (61.105.xxx.11)

저는 70대 초반 으로 보이던데요

• 7. 원글
    '23.6.1 9:01 AM (222.112.xxx.92)

머리 비 안 맞으려고 노력하신듯요
    누구보다 스타일 신경쓰신다는 느낌

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.1 9:06 AM (183.105.xxx.185)

미인이더군요. 일단 눈동자가 살아 있고 눈웃음 있는게 젊었을 적에는 상당히 인기 있었을 느낌 .. 소유진이 엄마보다 인물이 훨씬 없더군요.

• 9. ..
    '23.6.1 9:07 AM (121.180.xxx.151)

곱게 늙으신 70대로 보이던뎨요.

• 10.
    '23.6.1 9:09 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

소유진은 아빠 닮았나봐요
    코가 에러...

• 11. ..
    '23.6.1 9:10 AM (211.208.xxx.199)

50대로 보이는건 오바 맞고요.
    미인인건 인정.
    돌아가신 친정아버지도 인물이 좋으셨더라고요.

• 12. 나는나
    '23.6.1 9:10 AM (39.118.xxx.220)

70대로 보여요.

• 13. ..
    '23.6.1 9:12 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

친정아버지 나이드셨지만 인물 아주~~~~좋으시던데요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.1 9:12 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

소유진보다 엄마 팔자가 더 편해보여요
    전세계 3/1을 여행 했다하니
    별고생없이 사신듯

• 15. ..
    '23.6.1 9:13 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

소유진 아빠 재혼 아니었어요??

• 16. ..
    '23.6.1 9:15 AM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

보통 70대가 전혀 50대로 보이진 않아요 20년이나 차이면 엄마와 딸뻘 나이인데 ㅋ 누가봐도 그냥 70대로 보여요

• 17. 나는나
    '23.6.1 9:16 AM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

아빠뻘 남자 후처로 들어가서 고생없이 편안히 살았겠죠.

• 18. 116.42님
    '23.6.1 9:17 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

3/1 이 아니라

1/3이요 ㅋㅋㅋ

3/1을 우찌 여행해요.
    달나라 별나라 다 가야 하는건가요

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.1 9:22 AM (106.101.xxx.112)

곱긴해도 50대는 아니죠 ..곱게 늙은 70대지

• 20. 그냥 곱네요
    '23.6.1 9:36 AM (211.46.xxx.113)

http://dfgh456.tistory.com/149

• 21. ..
    '23.6.1 9:40 AM (119.196.xxx.30)

https://www.insight.co.kr/news/398362
    여기 보면 그냥 고운 70대로 보여요... 아주 노안인 50대랑 비교하시는건가요?

• 22. 울 엄마포함
    '23.6.1 9:44 AM (125.182.xxx.128)

동네 수십년 보아온 70대 친구 어머님들다 저정도는 되십니다.
    오히려 더 젊어 보이시는분도 계세요.
    무슨 50대입니까?

• 23. 글쎄요.
    '23.6.1 9:45 AM (118.235.xxx.155)

사진은 포토샵이고
    목을 계속 가리시네요.
    60대로는 보여요.

• 24. 동안이라는게
    '23.6.1 9:46 AM (14.49.xxx.24)

또래로 보이는데 또래중에 예쁘다.로 해석하는게 맞는거 같애요
    젊어 보인다는분들 다 그 나잇대로 보이지만 예쁜 사람이 그냥 나이 먹어 예뻐보임이 그대로 남아 있는것

• 25. 아니
    '23.6.1 9:49 AM (222.120.xxx.110)

왜자꾸 50대같다는 글이 올라오나요..
    또래에 비해 젊고 피부도 좋은데 곱게 나이든 60대중반까지 보는게 정상아닌가요. 너무 오바하는것도 참..

• 26. 70대
    '23.6.1 9:50 AM (112.162.xxx.38)

할머니 맞네요

• 27. 어디가
    '23.6.1 9:52 AM (210.117.xxx.44)

50대로 보이는지 ㅋ

• 28. 제가 58인데
    '23.6.1 9:53 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

그냥 70대로 보입니다
    나이는 못속여요

• 29. ....
    '23.6.1 9:55 AM (211.217.xxx.233)

회색 블라우스 입은 사진이 제일 예쁜데 뽀삽이겠네요
    나머지 일상 사진에서는 그냥 그 나이.

• 30. ..
    '23.6.1 10:12 AM (1.242.xxx.39)

주위에 70대 없으면 교회나 성당 가 보세요. 평범한 70대얼굴입니다. 요즘 어머니들 예전 같지 않아요. 50대 우리 언니보면 여고생이라 하겠어요.

• 31. 아이고
    '23.6.1 10:13 AM (112.164.xxx.96) - 삭제된댓글

어딜봐서 50대로 보이나요
    77세인 우리큰 시누님도 저분보다 젊어보이는데
    50대인 우리가 봤을때 늙어보이는 50대도 저분보다는 젊아보입니다

• 32. ..
    '23.6.1 10:13 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

주변 50대들 울겠어요
    잘봐야 60대 후반으로 보여요

• 33. ..
    '23.6.1 10:17 AM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

저 60대인데 저분 60중후반?으로는 보이네요.
    위에 큰시누님이 77세인데 저분보다도 젊어보이시다니 굉장히 동안이신가봐요.
    님 시누이분이 더 특이한 경우같네요.

• 34. ..
    '23.6.1 10:19 AM (124.54.xxx.144)

사진따라 많이 다르시네요

• 35. ㅋㅋ
    '23.6.1 10:24 AM (121.182.xxx.73)

저 50후반인데 저 분보다 노안인데요.
    ㅋㅋ
    저분이 70대로 보이면 저는 어쩌나욤

• 36. 아니
    '23.6.1 10:27 AM (223.55.xxx.60) - 삭제된댓글

이제 칠순인 사람에게 70대 초반으로 보인다고 하면 그냥 제 나이나 더 늙어보인다는 거네요?
    나름 관리할텐데 전혀 필요없는 짓?

• 37. 50대같을수도
    '23.6.1 10:46 AM (112.152.xxx.66)

요즘 다들~~
    50대는 나가면 30대 같다고들 하다잖아요

• 38. ..
    '23.6.1 11:49 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

최근 영상 보면
    70대 할머니로 보입니다.
    https://youtu.be/gxv1FuJIMJA

• 39. ..
    '23.6.1 11:58 AM (175.195.xxx.237)

샵에서 헤어 메이크업 싹 하셨네요
    3년전 아빠본색에 출연했을때보다 더 세련되 보이긴 하지만 나이는 못 속임

• 40. ???
    '23.6.1 12:06 PM (218.155.xxx.132)

요즘 50대 할머니 느낌 없어요.
    제 주변 50대 지인들에 비하면 그 분은 60대 후반 정도요?
    사실 60대 초반도 그 분보다 젊어 보이는 분들 많아요.

• 41. 가을여행
    '23.6.1 12:10 PM (122.36.xxx.75)

60대로 보여요
    무엇보다 인상이 참 반듯하고 좋네요ㅡ

• 42. 가을여행
    '23.6.1 12:11 PM (122.36.xxx.75)

어 근데 밑의 사진은 또 풀메한 사진과 확 다르네요,,ㅎ

• 43. ....
    '23.6.1 12:13 PM (106.102.xxx.124)

울엄마 75세신데 생김새는달라도 나이는 비슷해보여요

• 44. ㅁㅇ
    '23.6.1 1:27 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

같은 동네 살아요. 정말 고우시고 점잖으신 분이에요
    소유진 언니네 아이들을 봐주느라 다니실때도 저는 손주가 아니라 늦둥이인줄 알았어요 ㅎㅎ

• 45. ..
    '23.6.1 2:33 PM (61.254.xxx.115)

미인이긴하나 고우신 70살로 보여요 50대는 고소영 김희애 박주미 이런사람들이 오십대인데 당연히 아니죠 최화정 노사연이 60대고요 60대보단 더들어보이잖음~

• 46.
    '23.6.1 2:38 PM (121.161.xxx.136)

엄마가 70대고 아빠랑 30살 차이면 아빠가 100살(살아 계시면…)이 넘으셨단 건가요?
    @.@

• 47. 요새
    '23.6.1 2:58 PM (211.224.xxx.56)

50대면 70년대생이랑 60년후반생들인데 다들 젊어요. 60년대생들도 다 젊고요. 잘 봐도 60후반으로 보이는데요.

• 48. 정말
    '23.6.1 3:03 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

고유시네요

노인인데 곱다는 말이 어울리심

• 49. ///
    '23.6.1 3:27 PM (59.29.xxx.149)

http://dfgh456.tistory.com/149

어딜봐서 50대인가요?
    원글님 주변 50대들은 왕노안들인가 보네요.
    그냥 관리 열심히 한 제 나이 고운 노인분으로 보여요

• 50. 백종원이
    '23.6.1 3:34 PM (119.202.xxx.55) - 삭제된댓글

유명세 타고 토크쑈에 나와서 장모님이랑 6~7살 차이난다고 했었던거 같은데
    장모와 사위 나이차가 띠동갑..
    띠동갑이라고는 말안했던거 같아요.

• 51. ㅡㅡ
    '23.6.1 3:35 PM (39.7.xxx.110)

뭔 50댜가 저래요
    어리게 봐도 65구먼

• 52. ..
    '23.6.1 3:42 PM (61.254.xxx.115)

소유진 아퍼지는 2016년 92세에 돌아가셨네요 근데도 어머니가 염색은 안하시네요

• 53. ..
    '23.6.1 3:43 PM (61.254.xxx.115)

70대 울엄마가 저렇게 보여요~님주변에 50대나 70대가 없나봐요

• 54. kk스
    '23.6.1 3:56 PM (119.193.xxx.56)

고소영이 50대 아닌가요?요즘 다 그래요..70대로 보이던데..어디가 50대?

• 55. 정말
    '23.6.1 4:12 PM (223.62.xxx.107)

염색하면 50대로 보일 정도로 젊어보이시던데요
    피부도 고우시고

• 56. 오십대
    '23.6.1 4:36 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

요즘 오십대들 보면 삽십대후반? 사십대초반으로 보이니
    저분이 50대로 보인단느건 보는사람들 미암의눈인거 같아요
    제눈엔 곱게 나이들어가는 70대로 보여요

• 57. 오십대?
    '23.6.1 4:38 PM (175.121.xxx.73)

요즘 오십대들을 보면 예전 삽십대후반? 사십대초반으로 보이니
    저분이 50대로 보인다는건 보는사람들 마음의눈인거 같아요
    제눈엔 곱게 나이들어가는 70대로 보여요

• 58. .....
    '23.6.1 4:47 PM (210.223.xxx.65)

요즘 50대가 얼마나 젊은데요

• 59.
    '23.6.1 4:59 PM (119.70.xxx.213)

50개국 넘게
    여행 하실 정도로
    고생 모르고 사신 것 같아요
    얼굴이 곱고 해맑아요
    연예인 중에서도
    이 연세에
    사실 이만한 미모 찾기 힘들죠

• 60. 맞아요
    '23.6.1 5:01 PM (223.33.xxx.42)

얼굴이 곱고 해맑아요

• 61. 음...
    '23.6.1 5:17 PM (115.23.xxx.135)

그냥 고우신 70대 같으세요.
    저도 70대에 저랬으면 좋겠어요.

• 62.
    '23.6.1 5:21 PM (119.70.xxx.213)

소유진 부모님..
    나이 차 30살 차이잖아요
    엄마 20살때 50살 아버지 만나서 결혼한거래요
    어쨌거나
    50년가까운 결혼생활동안에
    한번도 남편때문에
    속을 안끓이고
    사신 분 같아서 신기하네요
    얼굴에 그늘이나
    고생한 흔적이라곤 안보임

그 나이대 여자 연예인들보다 훨씬 고와요
    소유진보다 더 귀엽고 예쁜 얼굴이네요

• 63.
    '23.6.1 5:52 PM (218.155.xxx.211)

오십대. 저.. 소유진 엄마 사진보니.. 50대라니..너무하네요. 내 친구들 안저래요.
    그냥 곱고 고생 안하시고 빡세게 관리 하신 할머니시구만요.

• 64. 근데
    '23.6.1 6:08 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

진짜 고우시다

• 65. ..
    '23.6.1 6:55 PM (223.62.xxx.107)

다들 외모 얘기만 하시네요.
    저는 예전 소유진 인터뷰에서 아빠가 엄마를 공주처럼 위해주고 살았다고 하고, 소유진이 허해보이면서 욕심이 많은 듯 하여 어머니가 어떤 분인지 좀 궁금하더라고요.

• 66.
    '23.6.1 7:44 PM (119.70.xxx.213)

ㄴ소유진 아빠가
    상처(?)하고 50세에
    20살짜리 예쁘고 어린 처자를
    신부로 맞이했으니
    얼마나 귀여웠을까요
    막내딸처럼 예뻐했을거예요
    얼굴에서 지나온 인생이 엿보이네요

• 67.
    '23.6.1 8:12 PM (119.70.xxx.213)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=811&b=bullpen&id=202305090080979357&selec...

앗...
    소유진 어머니
    누군가를 빼박듯이 닮았다 싶더니..

방금 떠올랐어요

'타나카 유코'였네요

구글검색했더니
    하필이면 엠팍이네요
    쏘리

• 68.
    '23.6.1 8:15 PM (119.70.xxx.213)

올해 나이 69세..
    1955년생 동갑이네요

• 69. ...
    '23.6.1 8:21 PM (112.161.xxx.234)

62세쯤으로 보이네요.
    피부가 맑고 얼굴이 동그래서 80돼도 동안 소리는 계속 들을 듯요.

• 70.
    '23.6.1 8:40 PM (119.70.xxx.213)

https://youtube.com/shorts/pEXDXYzmNHM?feature=share
    어쩜..
    판박이네요
    자매라 해도 믿겠어요

• 71. 일본 배우는
    '23.6.1 10:02 PM (14.5.xxx.73)

조승우 똑같네요ㅎ

• 72. ㅋㅋㅋ
    '23.6.1 11:07 PM (218.50.xxx.164)

소유진>엄마>다나카유코>조승우...
    이 무슨 의식의 흐름

• 73.
    '23.6.2 1:02 AM (183.105.xxx.185)

대박 닮았네요. 눈빛이 너무 비슷함

• 74. ....
    '23.6.2 1:12 AM (121.132.xxx.187)

다나카 유코가 얼마나 예뻤고 나이들어서도 얼마나 미인인데 판박이라니...
    그저 좀 닯았다고 예쁜 건 아님

• 75. ㅡㅡㅡ
    '23.6.2 1:32 AM (183.105.xxx.185)

윗분들 올린 기사보다 실제 영상이 훨 이쁘네요. 저 화보촬영 영상보니 저 일본인 배우 못지 않아요.

• 76.
    '23.6.2 2:28 AM (119.70.xxx.213)

https://youtu.be/x_RKPYSspLU
    하루 4시간 걷고
    소식에 채소 식단..
    동영상댓글에
    지레짐작으로
    음해하는 악플이겠죠?