82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 의료기기(압박밴드, 5천원) 판매로 형사고발한다고 벌금이 나온다고…(신고완료)

당근에서 센시안 압박밴드 5천원에 팔았거든요. 의료기기 불법판매라고 형사고발했다고 벌금 좀 나올거라고 ‘당근암행어사’라는 아아디로 톡이 왔어요. 압박밴드가 의료기기인줄도 몰랐는데, 이거 어떻게 해야하나요? 살 떨리네요. 도와주세요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.1 6:37 AM (183.109.xxx.209)

5천원 팔고 이게 무슨....
    눈가 신고한건가요? 당근이 돈 필요한가봐요
    회원들 협박하게

• 2. ???
    '23.6.1 6:41 AM (119.203.xxx.8)

당근에서 형사고발한건 아닐것같아요.
    다른 회원이 신고한거같아요

• 3.
    '23.6.1 6:44 AM (223.39.xxx.150)

당근암행어사라고 아이디가 그러네요 무서워 죽겠어요

• 4.
    '23.6.1 6:59 AM (175.223.xxx.87)

고발되어 벌금이 좀 나온다고 하네요

• 5. 노노
    '23.6.1 7:00 AM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

당근에 신고하세요.

• 6. 노노
    '23.6.1 7:00 AM (221.140.xxx.198)

협박범 같아요. 당근에 신고하세요.

• 7. ...
    '23.6.1 7:03 AM (106.102.xxx.28)

당근 자체 계정 아니고 파파라치같이 개인이 그러는 것 같네요. 좀 있다 신고 안 할테니 돈 달라고 협박할 것 같은데요.

• 8.
    '23.6.1 7:05 AM (110.70.xxx.179)

벌금 좀 나올거라고 하네요 무서워요 아무 대응도 안하고 있어요

• 9.
    '23.6.1 7:07 AM (59.6.xxx.162) - 삭제된댓글

그냥 가까운 지구대가서 보여주고 이게 뭐냐고
    여쭤보세요

• 10.
    '23.6.1 7:09 AM (175.223.xxx.87)

그러게요 개인같네요. ‘의료기기 팔고 발편하게 뻗도 주무실수있나보죠 어디’라고 오네요

• 11. 암행어사
    '23.6.1 7:15 AM (124.63.xxx.159)

사칭이라고 당근에 고발하세요
    푸하하

• 12. ..
    '23.6.1 7:17 AM (98.225.xxx.50)

글 내용이 황당해서 찾아보니 일단 형사고발 대상이 아닌 것 같고요.
    관리처는 식약처인데 무허가 중고 의료기기 전문 판매 사이트를 적발해 차단 조치했다는 기사가 있어요.
    그 사람이 진짜 신고했다면 식약처에서 당근한테 의료기기 거래는 시키지 말라고 주의를 줄 것 같아요.
    당근에 그 사람 신고하고 차단하세요.
    미친ㄴ 많아요.

• 13.
    '23.6.1 7:25 AM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

장식용 위스키병 꽤 비싼 값에 팔길래(갠적으로 황당)
    20년된 위스키 장식용으로 사라고 올렸더니
    당근에서 글 차단하고 경고 왔어요.
    술도 1차는 경고로 끝났는데 형사고발에 벌금이요?
    별 ㅁㅊ.

당근에 꼭 문의해 주세요

• 14. Aaa
    '23.6.1 7:26 AM (171.96.xxx.162)

신고는 그냥 하면 되는데 굳이 연락까지 한 거 보면 돈 뜯어내려고 협박 하는거 같은데요? 말 이어가시면서 그쪽이 돈 주면 신고 안하겠다는 말 할때까지 끌어보시고 그다음에 협박으로 신고하는건 어떨까요? 주변에 변호사 있으면 상담받아보시면 좋을텐데..

• 15.
    '23.6.1 7:26 AM (221.140.xxx.198)

장식용 위스키병 꽤 비싼 값에 팔길래(갠적으로 황당)
    20년된 위스키 장식용으로 사라고 올렸더니
    당근에서 글 차단하고 경고 왔어요.
    주류 판매 금지라고요. 전 주류라고 생각도 안 해 봤는데. ㅋㅋ
    술도 1차는 경고로 끝났는데 형사고발에 벌금이요?
    별 ㅁㅊ.

당근에 꼭 문의해 주세요

• 16.
    '23.6.1 7:28 AM (124.50.xxx.72)

그거 저 사려고하는데
    이마트에 파는데요

• 17.
    '23.6.1 7:29 AM (110.70.xxx.117)

말씀들 감사합니다 아이디로 신고해야겠습니다 한숨 돌리게 되네요 에휴…

• 18. 센시안 압박밴드
    '23.6.1 7:46 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

센시안 압박밴드 그거 홈쇼핑에서도 파는 거 아니에요?

의료기기 온라인 판매 불법이긴 하지만요, 그건 님이 같은 품목을 중복해서 여러번 영리목적으로 판매하면 그렇게 걸 수 있는 거고요, 일회성 거래는 아무 문제 안되요. 그 사람은 님한테 돈 갈취하려고 하는게 목적 맞구요, 고발하려면 해라 나는 가서 소명하면 된다는 자세로 임하시면 되요.

그 사람은 꼭 당근에 신고하시구요

• 19. 센시안 압박밴드
    '23.6.1 7:51 AM (121.190.xxx.146)

센시안 압박밴드 그거 홈쇼핑에서도 파는 거 아니에요?

의료기기 온라인 판매가 허가없이 하면 불법이긴 하지만요, 그건 님이 같은 품목을 중복해서 여러번 영리목적으로 판매하면 그렇게 걸 수 있는 거고요, 일회성 거래는 문제안되요. 그 사람은 님한테 돈 갈취하려고 하는게 목적 맞구요, 고발하려면 해라 나는 가서 소명하면 된다는 자세로 임하시면 되요.

그 사람은 꼭 당근에 신고하시구요

• 20.
    '23.6.1 7:51 AM (121.167.xxx.120)

당근에 신고하고 그 사람 톡은 대답도 하지말고 씹으세요

• 21. 센시안 압박밴드
    '23.6.1 7:56 AM (121.190.xxx.146)

그 사람이 보낸 톡은 캠쳐해두세요. 신고하시려면 필요하실 겁니다.

• 22. ㅁㅁ
    '23.6.1 7:58 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

허가업자?아니고는 판매불법맞습니다
    문젠 그걸 아는이가 거의없음
    검색해 보시면 판매불법인거 홍삼등등건강식품 의료기기 집에서만든 비누
    술 약 등등

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.1 8:02 AM (175.207.xxx.116)

의료기기 판매업자로 등록한 업자가 팔 수 있는 건데
    개인이 판매 또는 나눔해도 문제가 되는 겁니다.
    5천만원 이하 벌금 또는 5년 이하의 징역이라고 하네요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.1 8:03 AM (175.207.xxx.116)

https://naver.me/xV3qDhEs

당근마켓 의료기기

• 25. 한번으로는
    '23.6.1 8:06 AM (118.235.xxx.128)

검찰에 가도 기소유예나와요 뭔 엄청난 돈을 번것도 아니고..겁나겠지만 앞으론 다신 안팔면 되는겁니다.경고를 쎄게 받았다 생각하시고 더이상 대화를 하지마세요.그쪽이 돈달라하면 그걸로 신고하면 되겠네요

• 26. ㄴㅁ
    '23.6.1 8:21 AM (210.217.xxx.103)

식약처에 문의하세요. 판매한 제품이 의료기기 인지 의료용인지
    압박밴드면 의료기기가 아니라 의료용으로 구분된 거고 그거라면 불법이 아닌데

• 27.
    '23.6.1 8:31 AM (175.193.xxx.133)

당근에 의료기기인줄 모르고 판매했다고 이실직고하고 해당아이디는 협박한다규 신고했어요. 어떻게 처리되는지 나중에 후기도 남기겠습니다. 모두 감사해요.

• 28. 걱정마삼
    '23.6.1 8:33 AM (106.102.xxx.23)

그런 물건이면 당근에서 메시지 옵니다.

• 29. 별미친놈이
    '23.6.1 8:50 AM (121.138.xxx.34)

딱봐도 돈뜯으려는거네요 무시하세요

• 30. 선플
    '23.6.1 9:17 AM (182.226.xxx.161)

별 사람이 다 있네요..oo님 정보도 좋네요..유념해야겠어요

• 31. ㅇㅇ
    '23.6.1 9:18 AM (211.235.xxx.53)

원글님 잘 해결되시길 바락고
    후기 꼭 올려주세요.
    당근은 하시는 분들께 도움될것 같아요.

• 32. 저같으면
    '23.6.1 9:20 AM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

원하는게 뭐냐 라고 물어봐서 돈같은걸 내놓으라 하면
    그거 증거 다 모아서 협박죄로 거 몰아세워줄것 같네요.
    다신 그짓거리 못하게..
    그 입에서 돈 달라는 소리가 나와야 합니다. 님이 돈줄까? 이거 안되구요

• 33.
    '23.6.1 9:45 AM (118.235.xxx.44)

당근에서 연락이 오네요 거래 안되는 물품 알려주고 거래중지될수 있다고 조심하라고 연락 왔어요 생각보다 안되는 품목이 많은데요 모두 감사합니다

• 34. 새로운
    '23.6.1 10:21 AM (116.34.xxx.234)

피싱인가보네요. 당근에 신고하세요.
    협박하고 돈 뜯어낼 심산 ㅋㅋ