82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 상간녀

초록향기 조회수 : 26,249
남편하고 경제적인일 때문에 이혼하고 지금 같이 생활하고 있습니다.
남편에게는 10년정도 만나는 여자가 있습니다. 제가 보기에 정리가 될거같지않아 남편과 헤어지려고합니다.
남편은 확실한 증거를 보여달라고 합니다. 그러면서 다른 사람들 모두 저를 의부증으로 보지 내말을 안믿을거라고 하는데 내자존심때문이라도 증거를 찾는게 나을지 아니면 어차피 서류상 이혼한거 그냥 헤어지는게 나을지요?
증거를 찾는다면 어떻게 해야하는지요?
도움 부탁드립니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.1 6:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

남편은 이미 서류상 이혼이 현실이네요
    동상이몽

• 2. 이미
    '23.6.1 6:31 AM (14.47.xxx.236)

이혼한 상태라 걍 동거중이라면, 제 3자들에게는 위장이혼 상태니
    원글님 선택이지요.

• 3. 내마음에
    '23.6.1 6:32 AM (175.118.xxx.4)

지옥만들지마세요
    남편은아주질나쁜사람이네요
    찾아서 가져와보라는식이라니..
    경제적인게 이사람아니면 내삶이피폐해질정도라면
    헤어지는걸 한번쯤생각해보겠지만
    벌써 서류상남이니 마음은 이미 안드로메다네요

• 4. 종달새
    '23.6.1 6:32 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

그냥 깔끔하게 이혼하세요.

• 5. 나나
    '23.6.1 6:34 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

남편 정말 아주 별로네요. 이미 이혼한 거 그냥 헤어지세요. 더는 그 구렁텅이속에서 허우적거리지 마시고 나오세요. 그리고 많이 아프하다보면 또 좋은 날 있을 거예요.

• 6. ..
    '23.6.1 6:45 AM (106.102.xxx.229)

이미 이혼했는데 뭐하러 살아요. 진짜 원글님 남편 같은 제주변의 남자들중 아예 그런분류는 없는데 진짜 나쁜놈 이네요ㅠㅠ

• 7. 아줌마
    '23.6.1 6:52 AM (223.39.xxx.70)

이미 이혼한 상태인데 이런게 다 무슨 소용이에요.
    이미 남인데 전남편에게 책임감이나 도덕성을 요구하는게
    아이러니하네요.
    증거찾고 원글님이 어쩌고... 그게 더 이상한거 아닌가요?
    그냥 헤어지면 되는걸.

• 8. ..
    '23.6.1 7:15 AM (59.14.xxx.159)

경제적인일 때문에 이혼하고
    진짜 이혼이 아니고 재산때문에 이혼하신건가요?

• 9. ....
    '23.6.1 7:44 AM (116.36.xxx.74)

이별하세요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.6.1 7:51 AM (183.105.xxx.185)

의부증 운운하는 애들은 늘 바람 99 퍼임 ... 돈으로 이득인 상황이 아니라면 그러든지 말든지 빨리 내치세요.

• 11. 성급하셨네...
    '23.6.1 7:53 AM (223.38.xxx.194)

이혼을 하고도 증거 찾을 생각을 하시다니요
    이혼시 더 신중하셨어야지 싶네요
    10년사이 증거를 찾아봤자 인거같기도 하고요

이혼도장 찍었다는건 남편도 미련이 없다는거죠
    경제적이건 뭐건간에요

• 12. 쓰니
    '23.6.1 7:56 AM (125.177.xxx.100)

주변에
    이렇게 서류상 이혼한 사람들 99.9% 이혼하게 되더라고요
    서류상 자유로우니 당연히 다른 상대들이 생기고
    위자료 두둑히 챙기시고 버리세요

• 13. 아휴
    '23.6.1 7:57 AM (118.235.xxx.128)

이미 이혼인데 증거찾아 뭐해요 괜히 헛된일에 시간 노력 쏟지말고 얼른 따로 살아요. 경제적인 이유로 이혼이라는건 이미 다른이들에겐 폐를 끼친거네요

• 14. 궁금한데
    '23.6.1 8:03 AM (221.140.xxx.198)

경제적 이유로 이혼해서 재산은 누구 앞으로 돌려 놓은 건가요,

• 15. ..
    '23.6.1 8:07 AM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

위장 이혼 했다가 진짜 이혼하게 생겼군요. 빚 안갚으려고 위장이혼 한거라면 꿔준돈 못받는 사람 심정 피 토합니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.1 8:21 AM (223.62.xxx.20)

상간놈들 특징 의부증으로 몰아감

• 17. 둘다잘한거없음
    '23.6.1 8:22 AM (223.39.xxx.71)

원글님 생각은 위장이혼이겠지만,
    법적 신분은 돌싱인거잖아요.
    이혼했는데 상간녀가 뭐에요?
    남을 속이려다가 본인이 당한거네요.
    부끄러운줄 아세요.

• 18. 이미
    '23.6.1 8:24 AM (58.148.xxx.110)

법적으로 이혼인데 무슨 증거가 필요한가요??

• 19. ..
    '23.6.1 8:48 AM (221.162.xxx.205)

위장이혼이란건 없어요
    그건 당사자 주장인거고 법은 그냥 이혼이라고 합니다

• 20. 선플
    '23.6.1 9:11 AM (182.226.xxx.161)

이미 이혼했는데..증거를 왜 찾아요..그냥 정리하셔야죠..

• 21. 이혼
    '23.6.1 10:34 AM (41.73.xxx.72)

언제 헤어져도 이상할게 없는 사이
    같이 살아봤자 남이고 증거 찾아 뭐하세요
    아무것도 할 수 없죠
    언제든 그 여자에게 가도 되고 아제 상간녀가 아니라 애인인거죠
    전 남편일뿐 남편도 아니구요

• 22. 사실혼
    '23.6.1 12:39 PM (140.248.xxx.3)

위장이혼 했어도 같은집 살며 애키우고 공동경제생활 했으면 남 아니라 사실혼이에요.
    사실혼이니 남편이 그냥 이별통보하면 어쩔 수 없이 받아들여야 하는 거지만 돈은 확실히 짚고 넘어가세요.
    재산분할 청구나 위자료(상간녀 소송)는 챙겨야죠.
    10년 만났으니 그쪽이 더 부부같이 자연스러워 증거잡기도 어려우실 거예요. 캐묻고 건들지 말고 증거부터 잡으세요.
    증거 없으면 님이 옴팡 뒤집어쓰고 미친여자 취듭받는 거예요.
    외도 이혼 카페 들어가서 증거잡는 방법부터 다른사람들 어떻게 대처하는지 천천히 공부하세요.
    https://cafe.naver.com/2honjunbi

• 23. ..
    '23.6.1 1:16 PM (61.254.xxx.115)

서류상 이혼이면 법적으로 부부 아닙니다 이혼상태인건데.뭐하러 내정신 피폐해지게 증거를 수집합니까? 증거야 어떻게든 수면제를 먹여서 지문인식으로 열던 폰 열어보면 나오죠 그거 못하겠음 흥신소 2주정도 쓰면 둘이 만나는거 잡을수 있겠구요 근데 이혼상태인데 뫄하러 구질하게 흥신소쓰고 쫓아다니고 하냔 말입니다 그냥.재산분할 받아서 나와야죠 이미 재산분할 되있는지 모르겠다만

• 24. ..
    '23.6.1 1:18 PM (61.254.xxx.115)

재산분할이 되있다면 증거찾을거없이 둘중 하나가 나가서 독립하면 됩니다

• 25. 정신차리세요
    '23.6.1 1:18 PM (59.5.xxx.199)

이미 이혼했잖아요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.1 1:24 PM (220.89.xxx.124)

서류상 위장이혼
    그것부터 남편의 설계였을거 같네요

• 27. 아~
    '23.6.1 1:37 PM (223.39.xxx.116)

ᆢ잘못하면 원글이 집착하는 옛와이프로 보일듯
    서류상도 이혼인데 남편은이미 싱글~제맘대로 사는데
    증거ᆢ무슨필요가?ᆢ

상간녀도 아닌 옛남편의 여친으로

• 28. 자존심
    '23.6.1 1:41 PM (221.147.xxx.13)

누가 알아준다구요~~ 찾아와 봤자 갑자기 미안하다고 할까요?
    그냥 자녀분 있으시면 자녀분을 위해서 양육비나 많이 받으세요

• 29. ㅇㅇ
    '23.6.1 2:06 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

82쿡에 상주하는 상간녀들이 증거 찿는 거 포기하라고 댓글 단듯...ㅉㅉ

남편은 의부증에 시달려 이혼한 것처럼 떠벌리고 다니겠네요.
    불륜하는 ㄴㄴ들은 양심 같은 거 없으니 원글님이 마음에서 내려놓든 말든 그것들은 깨볶으며 잘 살 거예요.

그러니 정의를 위해서 상간남녀 죄는 까발려줘야지요. 떳떳하게 얼굴 쳐들고 못 다니게 응징해야 줘야 합니다.
    그래야 원글님의 쌓인 응어리가 풀립니다. 안 그러면 암 걸려요.

• 30. //
    '23.6.1 2:10 PM (125.137.xxx.240)

한부모면 여러가지 혜택도 있고 애들 입시전형도 있는데
    왜들 안하고 지지고볶고 살겠어요.....

결국 탈이 이렇게 나도 납니다.
    위장이혼이라도 이혼할때는
    경제적으로 뭔가 나아지는 대신
    아 저사람은 남의 여자한테 남의 남자 아무나 줏어가라고 해도 할말없죠

살던 부부도 같이 못살 정도 경제적 문제있는 개털남자하고 바람났음
    상간녀가 아니라 진정한 사랑 트루러브겠네요 뭐
    님도 책임 안지려고 이혼한거자나요.

• 31. ...
    '23.6.1 2:14 PM (218.237.xxx.231) - 삭제된댓글

이미 이혼상태이니 이혼소송해서 재산분할, 유책 배우자 위자료 청구 같은것도 못하는데 증거는 찾아 뭐하냐는거죠.

• 32. 응?
    '23.6.1 2:15 PM (217.149.xxx.139)

서류상이든 위장이혼이든
    법적으로 이혼상태면
    상간녀 개념은 없어요.

이상하네요. 의부증도 아닌게
    님 남편 아니거든요.
    그냥 법적으로 남이에요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.1 2:50 PM (211.235.xxx.16)

남편이 그 여자 만나기 시작한지 10년이라..
    님이랑 위장이혼 한 건 언제에요??
    최근 10년 이내에 서류이혼 한 거라면
    남편은 실제로는 여자 때문에 이혼하는거면서 님한테는 돈문제 때문이라고 속인거 아닌가요

• 34. //
    '23.6.1 2:56 PM (125.137.xxx.240) - 삭제된댓글

돈문제 때문이라도 부부면 같이 나도 같이 도울게 갚아나가자 해야죠.....
    예쁘게 말은 못하고 이 화상아 미친놈아 하면서도 같이 변제해 나가면서 살던가
    애 키우고 가정생활은 내가 알아서 하고 있을게 니 앞가림은 니가 벌어서 해라. 하든가 하는게 부부죠
    근데 돈 문제가 있어 이혼을 하자 한다고
    어 허걱 돈문제...그래...이혼..해야지....하면 이미 끝난거죠...
    무슨 핑계건 가짜건 진짜건 손놓은순간 끝난겁니다.

• 35. ..
    '23.6.1 3:49 PM (61.254.xxx.115)

모든건 법적이에요 님은 부인이아니고 상간녀도 상간녀가 아니고

• 36. 님앞으로
    '23.6.1 5:34 PM (1.224.xxx.104)

재산 돌려놓은거면,
    얼렁 튀시고,
    그자 앞으로 되어있으면,
    빈몸으로 나오셔야죠.
    법적이혼 10년 넘으면 재산분할신청도 못해요.

• 37. 그또한
    '23.6.1 7:43 PM (219.255.xxx.39)

이혼후 그 사유로 소송이나 이유제기할 기한이 있는걸루..

아직 이혼전이고 별거중인걸 잘못 적었나요?
    그걸 안날로 소송이나 이유제기하는 기한 또 있어요.
    알고도 묵인했으면 이의없는걸루 칩니다.

• 38. ...
    '23.6.1 8:15 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

사업때문에 서류상 이혼이면, 남편 재산을 아내에게 옮겨놓던데....
    여튼, 증거 찾는건 어떻게 하는지 잘 모르겠습니다만, 10년동안 어찌 참으셨나요?

• 39. 서류상
    '23.6.2 12:24 AM (114.200.xxx.242)

위장이혼이라도 이혼은 이혼이에요. 2년 지나면 위자료도 청구 못한다고 알고 있습니다.

• 40. 윗님
    '23.6.2 12:52 AM (182.209.xxx.227)

노노

안날로부터 기간따져요
    최근 알았다고 하면 됩니다

1. 사실혼 인정받을 수 있는지 따져보시고
    2. 인정받을 수 있다면 증거수집 상간녀 소송도 가세요
    3. 지금 같이 사시는게 큰 손해가 없다면 같이살면서
    마음 짜르시고 최대한 쿨하게
    의뢰받은 일 한다 생각하고 이성적으로 소송 준비하세요

남편 들들 볶을 필요도 없습니다
    유튜브 찾아보시면 웃음으로 승화시키며
    조언해주시는 분들 많아요 큰 힘이 됩니다
    남자 그까짓것