82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡사이신에 이어 살수차사용??

... 조회수 : 2,490
방금 뉴스를 보면서 내가 지금 몇년도 뉴스를 보고 있는지
경찰진압에 살수차도 사용검토 한다구요??
놀라울뿐이네요
진짜 우리나라 mb때로 돌아간듯 ...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수구들은
    '23.5.31 9:37 PM (218.39.xxx.130)

폭력적인 진압 아니면 할 줄 아는 일이 없어??????

국민을 범죄자로 봐야 나올 수 있는 태도!!!!

• 2. 으잉?
    '23.5.31 9:42 PM (112.150.xxx.220)

비정상의 정상화 아닌가요?
    불븹 집회 강력대응이 대다수 국민들이 원하는 바죠.

• 3. 112
    '23.5.31 9:43 PM (211.234.xxx.134)

다수?
    2찍들은 공권력이 국민을 압살하는게 정상으로 보이나
    광주 민주항쟁을 보는거 같네
    2찍들 니들 입으로 지은죄 다 그대로 돌아가
    입 함부로 놀리지 마셔

• 4. 으잉?
    '23.5.31 9:44 PM (112.150.xxx.220)

민주노총이 마치 세상의 주인인양,
    온갖 불법과 폭력을 지질러도 슬슬 눈치나 보는 정부가 제대로 된 정부인가요?
    저는 이러라고 윤석열 뽑았어요.

• 5. 쌍용차사태처럼
    '23.5.31 9:44 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

또 사람들이 다치고 죽고 매맞고 피흘리고 목견뎌 자살하고 또...
    정말 너무 슬프네요

• 6. 쌍용차사태처럼
    '23.5.31 9:45 PM (39.7.xxx.250)

사람들이 다치고 죽고 매맞고 피흘리고 못견뎌 자살하고 또...
    정말 너무 슬프네요

• 7. 물대포가
    '23.5.31 9:46 PM (39.7.xxx.84)

제대로 된 정분가?

백남기 농민 잊었나 그 새??????

뭔 대다수 국민???

• 8. 112
    '23.5.31 9:47 PM (211.234.xxx.38)

사람일 모르는건데
    언제 억울한 일 당해 본인 권리 주장할때
    불법이라고 곤봉으로 얻어터지고 캡사이신 대포 맞아도
    스스로 찍은 윤재앙 찬양하길

이런 수준하고 같은 국민이라는게 자괴감 드네

• 9. 211.234
    '23.5.31 9:48 PM (112.150.xxx.220)

말은 바로 하시죠.
    국민을 압살하는 게 아니라,
    불법 폭력 집회를 하고 있는 집단을 공권력으로 제압하는 거죠.

• 10. 그럼
    '23.5.31 9:51 PM (39.7.xxx.250)

노동자가 세상의 주인이지
    주가조작 김건희가 세상의 여왕이냐
    우리는 불법위법 김건희 한 대도 안 팼는데
    너는 뭔데 노동자를 패라고 하냐
    대화를 하라고 협상을 하라고
    들어줄 거 들어주고 못한다고 하라고
    시민들이 바보라 협상내용을 모르겠어
    왜 얘기하기로 하고 기습해서 죽으라고 패냐
    너는 안 겪을 알 같냐?안 겪을 일이면 이래도 되냐?이게 나라냐?

• 11. 112
    '23.5.31 9:52 PM (123.111.xxx.13)

불법 폭력집회?
    무방비 상태의 국민을 방패 헬멧으로 무장한 경찰이 줘패는거
    그게 과잉 폭력진압 아니고?

• 12. 집회의 자유는
    '23.5.31 9:53 PM (125.137.xxx.77)

어디 갔어요? 우리나라 헌법은 종이쪼가리인가?
    자유는 돼지부부에게만 있나요?

• 13. 39,7
    '23.5.31 9:54 PM (112.150.xxx.220)

나라가 뭔데 ,나라를 우습게 보고,
    지들 욕심대로 나라를 어지럽히냐?
    늬들만 사는 나라가 아니야~~~

• 14. 대놓고
    '23.5.31 9:55 PM (61.85.xxx.153)

살인하겠다는 거네요

• 15. 하아
    '23.5.31 9:55 PM (125.179.xxx.236)

국민을 이미 적으로 간주하고 차근차근 밟을 준비중
    이런 분위기..뭔일 터져도 터지겠네요

• 16. ...
    '23.5.31 9:56 PM (1.176.xxx.105)

윤석렬이가 나라 어지럽히는건 어쩌고?

• 17. ...
    '23.5.31 9:58 PM (211.36.xxx.234)

문프팔아 윤석열 찍은 인간의 본심
    판사 호남출신이라고 지역비하하는 2찍이란 이런것

으잉?
    '23.5.31 9:42 PM (112.150.xxx.220)
    불븹 집회 강력대응이 대다수 국민들이 원하는 바죠.

으잉?
    '23.5.31 9:44 PM (112.150.xxx.220)
    온갖 불법과 폭력을 지질러도 슬슬 눈치나 보는 정부가 제대로 된 정부인가요?
    저는 이러라고 윤석열 뽑았어요.

• 18. 저는
    '23.5.31 9:59 PM (112.150.xxx.220)

불법 폭력 집회에 대한 강경 대응, 엄정 대처를찬성합니다.
    법이 허락하는 한도내에서 시위하고 집회할 수 있지만, 지금의 작태는 반드시 엄벌에 처해야 한다고 생각합니다.
    민주노총? 그들이 노동자의 권익을 위해 싸우고 있나요?
    체제 전복을 위해 꼭두각시 놀음 하고 있는 거 아닌가요?

• 19. 112
    '23.5.31 10:03 PM (125.137.xxx.77)

'체제전복'까지 거론하는 걸 보면 알만합니다

• 20. ...
    '23.5.31 10:04 PM (122.43.xxx.1)

112님 그렇다고 살수차가 맞다고요??
    진짜 놀랍네요..
    그렇다면 더한 무기도 괜찮겠네요 헐~~

• 21. 얼간이
    '23.5.31 10:05 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

조국가족 잡는거보면 이럴줄 알았어요
    미국으로 도망갔던 계엄령 시행 전문가
    몇달전 입국했던데
    죄다 이런인간들만 끌어 모으는건지

• 22. 에효
    '23.5.31 10:05 PM (1.233.xxx.223)

강경대응 엄정대응이 곤봉으로 머리깨 부수고
    켑사이신 뿌리고
    살수차로 살인하는거라면 나는 반댈세.

• 23. 나비
    '23.5.31 10:06 PM (223.39.xxx.170)

112 는 윤가 하는건 다 찬성일거예요..

• 24. ..
    '23.5.31 10:16 PM (211.214.xxx.61)

환장하겠네

• 25. 112
    '23.5.31 10:24 PM (110.70.xxx.164)

체제 전복은 자본주의 시장을 교란시킨 주가조작 김건희가 지금 하는 거고
    자본주의 체제에서 주가조작은 사형감이야
    건보료도 제대로 안 냈던 김건희가 멀쩡한데 얻다 대고 뭐 체제? 무슨 체제? 뭐나 알고 떠드냐?

• 26. 112.150.220
    '23.5.31 10:35 PM (125.130.xxx.18) - 삭제된댓글

집회의 자유를 인정하지 않는 윤석렬이 민주주의 체제전복 주체죠.
    적법한 노조집회를 과잉진압으로 폭력을 유도하고 불법으로 몰아가면 원글 같은 자유가 뭔 지도 모르는 개돼지류가 이런 글 쓰며 선동하는 거구요.

• 27. **
    '23.5.31 10:35 PM (211.109.xxx.231)

112는 김건희가 주가조작으로 주식시장 교란한거.. 무려 박사논문을 표절 점집 블로그까지 베껴서 쓰레기로 쓴건 어찌 생각하세요? 저 수준이면 개나 소나 다 박사하게요? 이런건 괜찮고요?

• 28. 112.150.xxx.220
    '23.5.31 11:06 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

온갖 불법과 폭력을 지질르는 민주노총을 처단하기 위해 온갖 비리범 윤썩열 내외를 뽑았다고요?
    부끄럽지 않아요?
    웃음만 나네 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 112.150.xxx.220
    '23.5.31 11:06 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

온갖 불법과 폭력을 지질르는 민주노총을 처단하기 위해 온갖 비리 사기범 윤썩열 내외를 뽑았다고요?
    부끄럽지 않아요?
    웃음만 나네 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 112.150.xxx.220
    '23.5.31 11:07 PM (218.55.xxx.242)

온갖 불법과 폭력을 지질르는 민주노총을 처단하기 위해 온갖 비리 사기범 윤썩열 내외를 뽑았다고요?
    웃음만 나네 ㅎㅎㅎㅎ
    아이고 이래서 2찍인가봐요

• 31. 비정상의 정상화
    '23.6.1 12:11 AM (14.45.xxx.41)

불븹 집회 강력대응이 대다수 국민들이 원하는 바죠.222222222222222222

저는 이러라고 윤석열 뽑았어요.22222222222222222

• 32. 개검칼로
    '23.6.1 1:20 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

모든게 난도질 가능하다 믿는듯,,,
    이 정권이 어찌 망하는지 상상도 못하나봅니다
    과거룰 돌아보거라 굥동후나,,,

• 33. ...
    '23.6.1 4:37 AM (118.235.xxx.103)

민주노총 좋아하네요.
    오늘 맞아서 쓰러진사람 한국노총임.
    민주노총이 불법이라고 때려잡으라는 인간들은
    프랑스 노동자들 시위는 보지도 못했냐?
    세상의 주인인냥 구는 인간은 손바닥에 王 쓰고 나오는 니네 굥이거든
    비정상의 정상화래 ㅋㅋㅋ