82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 약 꼭 자기 전에 먹어야 해요?

ㅇㅁ 조회수 : 1,344
아랫배가 묵직하고 무겁고 불편해서 소변나오기까지 오래걸리고
나와도 안시원하고 무언가 잔뇨감이 있고(전부터 좀 그랬지만
요새 더 심한거 같아요)

방광염 인가.. 산부인과 갔거든요
소변검사 했는데 나오는게 없어요
일단 방광염 약 받아왔는데

이걸 자기전에 먹으라네요? 이틀뒤에 같은약 또 먹고?
드셔본분 계신가요
자기전말고 그냥 먹으면 안되는가봐요. 제가 자는시간이 늦은새벽이라ㅠㅜ

글구자꾸 머리가 아프고 기운이 없네요ㅠㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.31 7:03 PM (218.238.xxx.69)

증세심해서 가니 검사결과엔 별이상없다고
    약 처방 없었어요
    대신 크린베리 쥬스 한잔 마시라고 주대요

• 2. ㅇㅁ
    '23.5.31 7:04 PM (125.182.xxx.58)

병원에서 주스를요?
    아 저는 일단 약먹으래서 약받아왔답니다

• 3.
    '23.5.31 7:22 PM (121.167.xxx.120)

다음엔 비뇨기과로 가세요

• 4.
    '23.5.31 7:24 PM (121.167.xxx.120)

자기 전에 먹으라는건 방광을 비우고 약을 먹으면 균 박멸에 효과적이예요

• 5. ㄹㄹ
    '23.5.31 7:39 PM (175.113.xxx.129)

비뇨기과로 가세요

• 6. ㅅㅈㄷ
    '23.5.31 8:23 PM (106.102.xxx.249)

소변검사만으로 균 안나오는 경우도 있어요
    비뇨기과 가서 산부인과 약을 처방 받았는데 낫질 않는다 하면
    pcr검사 해줘요 보험처리 3만원 안쪽이구요
    외주업체 보내서 결과 며칠 걸리는데
    균에 맞는 항생제 처방해줘요 엉덩이주사 꼭 놓아달라고 하세요
    그래야 빨리 호전돼요

• 7. ㅁㅁ
    '23.5.31 10:00 PM (61.85.xxx.153)

찜질팩을 수건에 싸서
    요도질입구 부분에 뜨끈하게 해주세요
    많이 앉아있는 직업이시면 앉는 김에 평소에도 자주 해주시면 좋아요

• 8. happ
    '23.6.1 12:16 AM (175.223.xxx.206)

산부인과만 계속 가도
    방광염 증세가 안났길래
    비뇨기과 갔어요.
    정말 그간 어리석었구나
    싶어질만큼 명쾌한 설명과
    치료로 나았어요.
    심한 통증까지 있어서 밤에
    잠도 못자고 안돼겠어서 비뇨기과
    간건데요
    산부인과와는 비교불가예요.
    역시 전문의가 최고

여의사 있는 곳 찾아갔네요.
    남자의사는 말로만 진료...
    민망해하기까지;;;;;

여의사는 요도 상태 직접 보고
    방광에 식염수 넣고 테스트
    소변 보는 속도 기계로 체크
    방광벽 충혈(?)된 상태 사진으로 보여주고
    요도입구 사진도 보여주며
    현상태 다 설명해주고 원인,치료방법 다
    알려주니 속이 시원해요
    산부인과 갔던 얘기하니까 그렇게 치료시기
    늦추다 오는 분들 많대요

• 9. happ
    '23.6.1 12:20 AM (175.223.xxx.206)

심지어 소변 분석해서
    무슨 균이 있나도 다 알려줘요
    산부인과 소변검사는
    세균유무만 알려주던데
    비뇨기과는 정확히 밝히고
    치료방법도 얘기하니 믿음이 팍...

크렌베리쥬스 여기서 자주 권하던데
    비뇨기과에선 정작 그런 말 없어요.
    오히려 시고 맵고 자극적 음식이
    방광벽 자극시켜 방광염에 안좋다고
    하더군요
    전문의말이니 믿어야죠
    냐 나았으니 더더욱