82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열에게도 졌다고 난리 치는분들 ㅎㅎㅎ

지나다 조회수 : 3,201
윤석열에게도 지는 후보 내놓았다고 난리치는 분들 

자신이 안목 없어서 윤석열 찍어놓고

또 또 남탓을 하시네요.

윤석이 tv, 토론에서 드러난 모든 정황들을

그렇게 게시판에 도배를 해도

부의 사다리를 걷어찼네 마네 

세금 올리면 죽네 마네 하시던 분들이

찍어놓고 무슨 소리세요?

자신들의 안목 없음과

자신들의 욕심과 아집으로 눈이 멀어서

태극기 부대같은 언론에 현혹 되어 놓고

무슨 망발을 자꾸 하시나요?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.5.31 3:49 PM (211.234.xxx.59)

TV 토론도 못 봤나

• 2. 전 정부 탓하는
    '23.5.31 3:50 PM (211.234.xxx.59)

ㅇㅇㅇ과
    남 탓하는 그 지지자들 똑같네요

• 3. 2012대선엔
    '23.5.31 3:50 PM (175.223.xxx.55)

바끄네에게 졌다고 똑같은 레퍼토리 돌리던 자들이에요

• 4. ..
    '23.5.31 3:50 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

그래서 loon통을 찍으셨어요?
    오구오구 잘하셨어요.
    오늘 이 익살스러운 사태는 다 님과 같은 분들 때문이죠.

• 5. ...
    '23.5.31 3:51 PM (118.221.xxx.80)

ㅎㅎ 어차피 죽어도 국힘찍는 종자들이예요. 뇌청순 뮨파였거나

• 6. 그냥
    '23.5.31 3:51 PM (183.77.xxx.108)

내비둬요,,지들이 찍어놓고 이재명 탓 하는 루니들
    어쩔 수 없어요
    오늘 같은 일을 겪으면서도 반성과 후회가 아닌 남탓을 하는 루니들
    불쌍하지만 어쩔 수 없다,,,루니들이니까,,,
    설령,,,전쟁이 나도 이재명 나와서 윤찍게 만들었으니까 이재명 때문에 전쟁난거야! 할 루니들,,,,,

• 7. ㅎㅎ
    '23.5.31 3:52 PM (121.132.xxx.204)

죽어도 우리 후보 모자라서 졌다는 건 납득이 안되죠?

• 8. 나비
    '23.5.31 3:52 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

대선전에 이런꼴날줄 모르고 뽑은 자신땃을 해야지
    원래 없는 것들이 벼락거지 운운하는거 웃겨요
    바뀌벌레 같은것들

• 9. 121.132.xxx.204
    '23.5.31 3:53 PM (183.77.xxx.108)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    당신 역시 죽어도 모를꺼에요,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '23.5.31 3:53 PM (121.132.xxx.204)

자격 안되는 인간에게 지면 진 사람은 그 보다도 못한거죠.
    모함이다 뭐다 하는데 누가 보면 이재명이 문재인 수준인 줄 알겠어요.

• 11. 121.132.xxx.204
    '23.5.31 3:54 PM (183.77.xxx.108)

너네 대텅은 지금 뭐하니?

• 12. 121.132.xxx.204
    '23.5.31 3:54 PM (183.77.xxx.108)

룬 썩열이 자격은 있다고 생각하고?

• 13. ..
    '23.5.31 3:55 PM (121.132.xxx.204)

역시 개딸들은 예의가 없어요.
    석열이가 왜 내 대통?

• 14. ....
    '23.5.31 3:55 PM (118.37.xxx.12)

민주당은 절대 국짐당 계열을 1:1로 이긴적이 없습니다
    문통 당선 됬을 때 보수가 분열되서 문통이 당선된거지
    보수표를 보면 문통을 압도 했어요
    이전 박근혜와도 단일화 해서 겨우 그정도 였고요

개별 국회의원들도 열심히 하지 않았고 당도 일사불란하지 않은거에 비해
    단일화도 안했는데 이번엔 민주당이 진짜 가까스로 진거에요
    윤은 안과 단일화 해서 겨우 이겼고요

왠만하면 국집계열이 뭘 해도 압도적으로 이기는 자리인데 그만큼 윤이 엉망이었던거지
    민주당 지지자들은 열심히 한거라고 생각합니다

어쨋든 아쉽긴 해도 이제와서 2찍 비난하고 싶진 않아요

• 15. ..
    '23.5.31 3:55 PM (121.132.xxx.204)

윤석열 김건희 쌍으로 별로인데 그렇다고 그게 이재명이 정답이란 말은 아니죠.

• 16. 121.132.xxx.204
    '23.5.31 3:56 PM (183.77.xxx.108)

선제타격! 확전각오!!!!는
    자격있는 자가 외치는 거고?
    오늘 뭐하고 있니??룬 썩열

• 17. ..
    '23.5.31 3:56 PM (121.132.xxx.204)

윤석열 이상하다니까요. 답도 없고요.
    그런데 그 이상한 인간보다도 더 맘에 안드는게 이재명이라..

• 18. 121.132.xxx.204
    '23.5.31 3:56 PM (183.77.xxx.108) - 삭제된댓글

니 대텅 아니구나,,쏘리!
    그런데 너 역시 내가 왜 개딸???????

• 19. 한심
    '23.5.31 3:56 PM (223.62.xxx.135)

대선 끝난지 일년더됐는데 아직도 이재명과 개딸은 대통령 못되어서 아쉽고 그래 , 유권자 너네 판단이 그래 그러면서 엉엉, 징징 맨날 맨날 2찍 타령 하면 뭐해.. 이재명은 재판 잘받고 죄값치르면 되는거에요.

• 20. 나비
    '23.5.31 3:56 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

121 바퀴벌레야 개딸같은 개소리 작작하고 꺼져

• 21. 121.132.xxx.204
    '23.5.31 3:57 PM (183.77.xxx.108) - 삭제된댓글

내가 언제 이재명이 정답이라고 했니???

• 22. (183.77.xxx.108
    '23.5.31 3:57 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명 대통령이 낫다고 해서 개딸인 줄 알았어요. 아 쏘리
    근데 왜 반말이니? 나이가 한 100살 되니?

• 23. 121.132.xxx.204
    '23.5.31 3:59 PM (183.77.xxx.108)

나라가 망해도 맘에 안드는 이재명
    전쟁나도 이재명 탓 할 사람
    어쩌니,,,대텅을 맘에 들고 안 들고로 뽑는 사람이 많아서 룬 썩열이가 대텅되었으니
    대한민국 국민의 짐이 되어 가고 있는 룬

• 24. 이재명의
    '23.5.31 3:59 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

추진력이 두려운 거죠
    이재명만 아니면 돼!!!
    이재명이 정권잡으면 조선일보 폭파한다고했는데
    하루빨리 그날이 왔으면 좋겠어요
    조선일보를 시작으로 언론개혁 검찰개혁하고
    매국노 청산 확실히하고(국힘들 대거 의원직 박탈될듯)
    우리 국민들이 어떻게 지켜온 대한민국인데 제자리로 돌려놓아야죠

• 25.
    '23.5.31 4:00 PM (121.132.xxx.204)

이재명 싫다면 바퀴벌레라는 수준하고는
    바퀴벌레야 미안해. 너 보다도 못한 인간들이 있네~~

• 26. ㅎㅎ
    '23.5.31 4:01 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

추진력이 두려운 거죠
    이재명이 정권잡으면 조선일보 폐간한다고했는데
    우리 국민들이 어떻게 지켜온 대한민국인데 제자리로 돌려놓아야죠

• 27. 이재명의
    '23.5.31 4:01 PM (122.43.xxx.65)

추진력이 두려운 거죠
    이재명이 정권잡으면 조선일보 폐간한다고했는데

• 28. 121.132.xxx.204
    '23.5.31 4:01 PM (183.77.xxx.108)

(121.132.xxx.204)
    이재명 대통령이 낫다고 해서 개딸인 줄 알았어요. 아 쏘리
    근데 왜 반말이니? 나이가 한 100살 되니?
    ----------------------------------------
    어머 미안하다 반말해서
    이재명 대텅이 낫다고 내가 언제 그랬니??
    이재명 탓 하는 루니라고 말하면 이재명이 대텅되는게 낫다는 말이니?

• 29. 워워
    '23.5.31 4:02 PM (117.111.xxx.143)

개딸 얘네 정신병자들이니깐 약올리세요~~쟤네 단체로 우리 되명이 욕하지마 단체로 지랄발광이네요~~1도 죄명이한테 도움 안주고 반감만 사는 개딸 회이팅^^

• 30. 2012때
    '23.5.31 4:02 PM (175.223.xxx.14)

안철수면 이겼다고 그렇게 욕하더니
    어차피 똑같은 레퍼토리예요
    그리고 싸패쏘패나르시시스트는 미래를 예상하는 능력이 전무해요 관심도 없고요 오늘 이재명을 미워하는 나만 중요하고 윤건희와 정신적 결이 같아요 같은 과라 좋아서 한 짓이죠 친일파는 처음부터 친일파였을까요
    다 각자의 못난 합리화로 결국 매국노가 된 거고 그게 이 나라 30프로예요 여기 게시판2찍윤찍뮨파포함해서요

• 31. 나비
    '23.5.31 4:02 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

121 등신아 글좀 똑바로 읽어..
    내글에 이재명글자도 없다
    이재명글자는 니 눈에 문신이라도 되어있니?

• 32. 간단
    '23.5.31 4:03 PM (121.132.xxx.204)

이재명 능력이 석열이 한테도 지는 수준이라 진거에요.
    다음에도 이재명이 후보면 또 질텐데 아직도 우리 재명님 못 잃어 수준이니..

• 33. 불쌍
    '23.5.31 4:04 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

등신이니 뭐니 게시판에서 강퇴될 막말하는 수준인데 본인이 뭔 소리 하는지도 모름 상대 안하는게 위너죠.

• 34. 루니들ㅋㅋㅋ
    '23.5.31 4:05 PM (183.77.xxx.108) - 삭제된댓글

117.111.xxx.143)
    개딸 얘네 정신병자들이니깐 약올리세요~~쟤네 단체로 우리 되명이 욕하지마 단체로 지랄발광이네요~~1도 죄명이한테 도움 안주고 반감만 사는 개딸 회이팅^^
    -----------------

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.31 4:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이보세요.
    지금 원글님이 하고 있는게 남탓이에요.

• 36. 루니야
    '23.5.31 4:06 PM (183.77.xxx.108) - 삭제된댓글

121.132.xxx.204)
    진정한 위너 !

• 37. ..
    '23.5.31 4:07 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

루니들이라니 이와중에 웃겨요
    얼마나 찍은 룬이 형편없으연 너때문에 찍었다고 남탓할까요
    좋아서 찍었다고는 차마 창피해서 말할 수가 없나봐요

• 38. 룬과루니들
    '23.5.31 4:07 PM (183.77.xxx.108)

61.98.xxx.233)
    이보세요.
    -----------------------------

• 39. 표 차이 0.7퍼
    '23.5.31 4:11 PM (122.43.xxx.65)

사실 압도적으류 이길줄알았는데 0.7퍼차이라 의아했던기억
    새벽까지 개표방송 시청했는데
    개표율 50% 부터는 끝까지 0.7퍼 유지해서 나란히 가더라
    엎치락뒷치락도 없이..
    부정선거촉이 강하게 왔으나 흐지부지
    인천이었나 부천이었나 암튼 이재명 표밭이었는데
    개표 거의 끝날때쯤 실시간으로
    터무니없는 이유대며 어떤 청년이 투표함 1박스 개표못하게 난동부리는거 유튜브에 올라옴
    진짜 선거때마다 정신 바짝차려야합니다

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.31 4:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

룬과루니들은 또 뭐에요?
    개딸들만의 언어인가 보죠?
    자기들만의 세상에서
    자기들만의 언어로
    남 공격하고 탓이나 하니
    선거마다 판판이 다 지죠.

룬과루니들 '23.5.31 4:07 PM (183.77.xxx.108)
    61.98.xxx.233)
    이보세요.

• 41. 61.98
    '23.5.31 4:18 PM (211.39.xxx.147)

룬과 루니들도 못 알아듣고.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. 바이든이
    '23.5.31 4:21 PM (175.223.xxx.175)

인증하는 룬도 못 알아먹으면서
    여기 있지도 않은 개딸은 어떻게 외웠는지 ㅋ

• 43. ..
    '23.5.31 4:21 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

바이든의 룬 명언을 모르는척 하는건가요

• 44. ㅇㅇ
    '23.5.31 4:27 PM (121.161.xxx.152)

그러게 좀 이기지 그랬어...ㅎㅎ
    고작 0.7% 아깝긴 하다

• 45. ....
    '23.5.31 4:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

난리를 치기는 누가 난리를 쳐요?

자기들이 매사에, 이런 사람들이 이재명 싫다고 윤석열 뽑은거죠? 이러고 다니니까 다들 한 마디 하는 거지...

저는 이재명 찍긴 했지만, 윤석열 찍은 사람 욕 못해요.

민주당이 병신 같은 후보 내 놓은 거 사실이니까~

• 46. 나비
    '23.5.31 4:34 PM (223.39.xxx.170)

루니들 개딸과 이재명밖에 모르는 이정도면 사랑이나고 봐야되나?

• 47. ..
    '23.5.31 4:36 PM (175.223.xxx.102)

윤석열도 극혐이지만 이재명도 싫어서 기권했어요
    한번도 투표 안해본적 없는데
    이재명같은 하자많은 사람 내놓가 뽑아주길 바랬어요?
    양심 좀 챙겨요
    이재명도 싫어 기권한 사람 먆을거예요

• 48. 비겁한2찍들
    '23.5.31 4:39 PM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

직접 투표장 가서 상등신 윤가 본인들이 뽑았잖아요.
    구차한 변명따위는 필요없어요. 자기합리화 그만해요.

• 49. 윤찍고도
    '23.5.31 4:40 PM (211.234.xxx.16)

부끄러움을 모른다면
    그냥 짐승이죠
    하긴 우리집개는 짐승이어도 똥 아무대나 싸고 혼날줄 알고 숨더이다
    그 수준도 안되는 것들이 무슨 윤찍은게 자랑이라고 입만 살아갖고

• 50. 퍼플로즈
    '23.5.31 4:41 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 아무리 병신이라지만
    윤보다는 백배는 낫다.
    어딜 룬라고 이재명하고 비교해
    룬룬룬
    그래도 입은 살아서 이재명 탓하고 있네
    가까운 나라들은 우리나라 윤프를 어떻게 평가하는지
    봐라 2찍들은 창피하지도 않지?
    제발 해외로 나대지 말았으면 하는 바람

• 51. 그러게요
    '23.5.31 4:42 PM (116.122.xxx.232)

문통도 박근혜한테 졌었는데
    뮨파들은 바보네요

• 52. ..
    '23.5.31 4:43 PM (223.38.xxx.235)

ㅎㅎㅎ 누가보면 윤석열이 진줄 알겠네
    돼지에게도 진 전과자 찍한게 그렇게 자랑일까?

살다살다 지가못나서 지고 국민욕하는거 처음 봄
    하긴 조상님이 방귀뀐놈이 젤 큰소리친다고했음

• 53. 전쟁나면
    '23.5.31 4:47 PM (175.223.xxx.106)

다 꼼짝 못하고 죽을 새벽아침엔
    2찍이들 찍소리도 못하더니 이제 슬금슬금 기어나와 윤석열이 기르는 개소리들 하네 ㅋ
    이게 니네 전쟁광 선제타격 접대탬버린 2찍이 원했던 세상인데요

• 54. ...
    '23.5.31 4:53 PM (14.52.xxx.37)

이러니까 룬과 루니들이라고 하는구나~~
    끄덕끄덕

• 55. ..
    '23.5.31 5:11 PM (117.111.xxx.173)

나 이재명 찍었는데 이재명때문에 졌다고 생각해요
    무슨 근거로 다 윤 찍었다고 단정하시는데요
    여론조사라도 보세요. 지금 이재명 차기 지지율과 당 지지율 안 떨어졌습니까? 호남에서 떨어진거 안보여요?
    2찍2찍 하기전에 왜 졌는지 무엇을 보완해야하는지에 대한 연구없이 그저 남탓 유권자탓
    그런식으로 하다간 다음정권도 못 가져옵니다. 진절머리나는 한동훈 대통령 보고 싶으면

• 56. ㅇㅇ
    '23.5.31 5:15 PM (39.7.xxx.177)

누가 봐도 필패 후보 내 놓은 주제에 말도 많아요.

• 57. ㅇㅂ
    '23.5.31 5:25 PM (203.211.xxx.168)

룬과 루니들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장의 조합이네요.
    나라말아먹은것들이 말도많아.

• 58. ㅇㅂ
    '23.5.31 5:25 PM (203.211.xxx.168)

윤안찍었으면 그만이지 왜 도둑이 제발저린것처럼 기어나와서
    악다구니인지 모르겠네요.

• 59. ..
    '23.5.31 5:30 PM (117.111.xxx.173)

기어나와 악다구니?
    휴. 수준이 저렇습니다

• 60. 말아요그럼
    '23.5.31 5:34 PM (175.223.xxx.57)

그럼 오염수 마시고 욱일기 흔들고
    그런 나라에서 살아요
    어차피 아무리 좋은 사람 갖다놔도 기레기가 흔들고 욕만 먹고 힘들고 모자라면 모자른다고 욕하고 쌩악마새끼를 뽑는데 뭐 어쩌라고요
    각자 돈 있으면 돈 갖고 살고
    전쟁나면 나나보다 하고 살아요 살다 못살면 죽겠죠
    뭘 보완을 해요
    90은 100이 아니라 못마땅하고
    70은 100도 아니라며 욕하고
    0점짜리는 그래도 너 정도면 50점 해주겠단 나라에서 이 세태에서
    자신을 위해 1찍한 거지 뭘 되게 봐주는 척 유세떨 일 있나요
    윤석열 너머 한동훈 세상? 겁줘 봤자고요
    누가 처음부터 친일하고 친일파가 됐을까요? 각자의 합리화와 핑계로 결국은 매국노가 된 거라고요
    대가리에 총 맞아도 2찍 안 할 사람은 2찍 안 해요 결국 2찍이 할 만한 인간들이 2찍한 거죠

• 61. 뮨파들
    '23.5.31 5:36 PM (221.150.xxx.104)

하는말이라곤 이재명 때문에 윤 뽑았다고.
    등산 머저리도 아니고 쪽팔린줄도 모르고 ㅉㅉ
    그나저나 룬 루니 잘지었네요. 찰떡이어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 재메이햄
    '23.5.31 5:47 PM (122.35.xxx.2)

밍지와 파파만 하겠어요 ㅋㅋㅋ

• 63. ..
    '23.5.31 5:51 PM (203.211.xxx.168)

ㅋㅋㅋㅋ루니들 수준은 참 높나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. ㅋㅋㅋ
    '23.5.31 5:58 PM (223.38.xxx.74)

개딸잼이 윤석열 수준 논할 자격은 아닐텐데 ㅋㅋㅋ

• 65. ㅋㅋ
    '23.5.31 5:59 PM (203.211.xxx.168)

2찍이인게 부끄럽나보네요? 곧죽어도 이재명찍었다고 ㅋㅋㅋㅋ
    이재명찍었다고 치고 윤석열이 저렇게 나라를 망치는데
    이재명이 그보다 못하다고?? 그러면서 이재명찍었다는게 논리적으로
    말이 되나요?? 웃겨요. 정말

• 66. ㅋㅋ
    '23.5.31 6:01 PM (203.211.xxx.168)

하긴 수준은 사람들에게 논하는거죠.루니들은 아닌지라
    수준을 논할수 없죠.

• 67. ㅇㅇ
    '23.5.31 6:04 PM (223.38.xxx.74)

정치초보도 못이기는 이재명이 뭐 그리 자랑이라고
    허구헛날 2찍찍 거리머 고나리 짓인지
    1년이 지나도 변한게 없네
    바보 개딸들?인가

• 68. ..
    '23.5.31 6:08 PM (49.224.xxx.254)

문통은 모자라서 독재자의 딸 박근혜한테 진건가요?
    무지하고 무뇌들이 뽑아놓고 이재명탓은 오지게들 하네요.
    일년만에 나라를 이지경으로ㅠ만들어놓고 할말이 있을까

• 69. 전과범좀 작작
    '23.5.31 6:25 PM (172.58.xxx.137)

음주운전에,
    변호사가 무고죄..

그런 쓰레기를 후보로 내놓고선...

• 70. ㅍ ㅇ
    '23.5.31 6:54 PM (122.35.xxx.2)

검수완박 외치더니
    지가 검사행세를 한게 코메디.

• 71. ㅉㅉ
    '23.5.31 8:46 PM (59.23.xxx.138)

징글징글한 개딸들
    대선 지나간지가 1년이 지났는데 아직도 대선타령

국민의 마음을 얻으려면 국민을 대변해야하는데
    1년동안 국민을 대변한게 뭐있나요?
    본인 비리터질때마다 영수회담하자는거 말고 없잖아요?

전기 가스 공공요금 올라갈때마다 야당대표로써 뭘했냐구요?
    지금 후쿠시마건으로 난리인데 과반 넘는 의석수의 민주당이 대체 뭘하고 있는거냐구요?

과반의석으로 윤석열 막으려면 얼마든지 막을수 있는데 본인 비리,송사가 수십건이라 검찰 조사들어올까 윤석열이 무슨짓을 해도 입도 뻥긋 못하는게 무슨 당대표라고
    아주 웃기고있어요