82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 엄마가 당뇨인데요 넘걱정되서요ㅜ

심란해 조회수 : 4,344
밥을 많이먹지못하게하고

국도 국도못먹게하고 건더기만 먹게해요

밥먹고 10분있다 꼭

15분정도 유트브에 당뇨에 좋은운동 틀면서

어거지로 운동 시키는데

2시간있다 혈당체크하면 200대에요

엄마는

아니 많이먹지도않고 운동도 하는데

왜 수치가 이러냐고

뭐라하시는데

저도 속상해서요

계속 200대로 가면 큰일나지않나요

수치를 어케하면

100대로 떨어드릴방법없나요ㅜ

이래저래 걱정되서요

음식을 어케해줘야하나요

이따저녁에 해주려구요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.31 1:46 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

약 드셔도 혈당이 저리 높아요

• 2. 병원은
    '23.5.31 1:47 PM (122.34.xxx.13)

약을 드세요. 혹시 안드시는건 아니죠?

• 3. 당근
    '23.5.31 1:47 PM (117.110.xxx.203)

당뇨약 드셔요

• 4. 약을
    '23.5.31 1:48 PM (220.75.xxx.191)

바꿔야죠

• 5. ...
    '23.5.31 1:49 PM (121.166.xxx.162)

인슐린 분비기능이 떨어지는 거니까
    일단 약을 드시면서 근육을 키워 약을 줄이세요

• 6. 약을
    '23.5.31 1:50 PM (220.75.xxx.191)

사십년 당뇨셨던 시엄니
    막판엔 결국 인슐린 주사
    하루 두번씩 맞으셨어요
    침도 주사도 느무느무 무서워하던
    분인데 살려니 어쩔 수 없었죠
    결국 시아버지가 실수로 너무
    많은 용량을 주사하셔서
    저혈당쇼크로 의식없이 누워계시다
    돌아가심

• 7. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.31 1:50 PM (125.178.xxx.53)

혈당 측정 꾸준히햐서 진료때 가지고 가세요
    식후 2시간이면 당뇨환자 관리기준보다 높아요

식사때도 항상 채소와 단백질부터 드시게 하구요

• 8.
    '23.5.31 1:53 PM (121.167.xxx.120)

약 먹어도 당뇨 수치 나쁜거면 췌장이 나빠져서 그래요
    최선은 탄수화물 적게 먹고 운동 열심히 하시는거예요
    당뇨가 경계수치 일때부터 췌장이 서서히 망가
    져서 인슐린 분비가 안된대요

• 9. 좋은병원
    '23.5.31 1:54 PM (211.235.xxx.39)

수치따라다르겠지만
    일단은 좋은 병원에서 제대로 약 처방 받는게 우선이고요
    식단과 운동은 그 다음이에요

• 10.
    '23.5.31 1:59 PM (106.102.xxx.58)

약이 문제이군요

휴~~

121.167님 댓글 무섭네요

췌장ㅜ

• 11. 어제 본 유튭
    '23.5.31 2:06 PM (118.235.xxx.83)

에서는 당뇨에 누구나 다 잘 알다시피 단백질 섭취 (근육을 위한)가 중요한데 뮤신과 또 뭐더라? 이 두가지 영양소가 절대적으로 필요한데 이 두가지 영양소를 가진 콩, 특히 두부를 매일 매일 섭취하라고 하네요. 본인은 헬쓰장에서 팔 다리 가늘고 배 나온 체형들 보면 당뇨 환자 딱 보인다면서...
    다른 의사샘들은 이즘 나오는 셀...단백질 영양제 권장하더라구요.
    당연 약 복용, 식후 한시간후 운동 필수지만 단백질 섭취라는 거예요. 저도 이제 매일 두부 먹으려구요.

• 12. 당뇨
    '23.5.31 2:14 PM (121.170.xxx.44)

건강에 관한 공부를 하는게 도움되어요. 당뇨병치료, 아연으로 혈당을 낮취라! (당뇨약과 체중감량으로는 결코 당뇨병을 치료할 수 없다!!) 책을 읽어 보세요.

• 13. 아니
    '23.5.31 2:16 PM (106.102.xxx.108)

글고

밥을넘많이 퍼와서 반으로 줄이면

자기배고프다고ㅜ

밥이 안좋지않나요?

• 14. ㅡㅡ
    '23.5.31 2:30 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

당뇨합병증이 얼마나 무서운지를 잘모르시나봐요
    애도 아니고
    수치가 200 이넘는데
    밥 양 좀 줄인다고 배보프다고 하시다니요
    밥에 시레기나 곤드레같은거 많이넣고
    나물밥 같은걸 해보세요
    근데 또 그런분들이 그런걸 안좋아하시더라구요 ㅠ

• 15. ker
    '23.5.31 2:35 PM (180.69.xxx.74)

의사랑 약 상의해서 바꾸고 당뇨카페 가입하고요
    항상 배고프고 입에 맛있는건 다 안먹어야죠
    밥도 곤약이나 현미 섞고
    식사 전에 야채 단백질 먼저먹기

• 16. ...
    '23.5.31 2:35 PM (211.36.xxx.209)

당뇨병약의 가장 큰 부작용은 너무 오래 살게 되는 거라고 하더군요 약을 드시던지. 주사를 맞던지 하게 하세요.

그리고 밥양을 절반이하로 확 줄여야 해요. 저녁에는 밥 대신 고구마만 먹는다든지 반찬 위주로만 먹는다든지. 밥양 줄이게 유도해 보세요.

• 17. ...
    '23.5.31 2:36 PM (211.36.xxx.209)

밥 대신 두부를 반모씩 드시게하세요. 그럼 배 안 고프겠죠.

• 18. ker
    '23.5.31 2:36 PM (180.69.xxx.74)

본인의.의지 없인 힘들어요
    님 안보는데서 다른거 드시는거 같네요

• 19. 저 위에
    '23.5.31 2:42 PM (220.75.xxx.191)

저혈당쇼크로 셤니 돌아가셨다 한 사람인데요
    평소 식습관 정말 무시 못합니다
    본인은 채식 좋아한다는 부심 있으셨지만
    상추에 밥 쌈장 듬뿍 넣어드시고
    나물반찬 한대접씩...밥과 함께 드셨죠
    물론 밥은 온갖 몸에 좋다는
    잡곡들 다 섞은 건강식......

• 20. 1끼당
    '23.5.31 5:32 PM (121.179.xxx.235)

채소 먼저 듬뿍
    다음 두부 계란등 단백질
    그다음 일반공기의 1/3의 밥만 드셔야..
    그리고 바로 운동 하시면 되요
    지금은 탄수가 넘 많아 보여요.