82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 진심 제주도 처음 가보고 비행기도 첨타봐요

거짓말안하고 조회수 : 4,909
50평생 제주도 구경도 못해봤어요

솔직히말하면

고소공포증때문에 비행기타는게 무서웠다는게 변명

엊그제 친구들 4명이모여 술먹으면서

제주도 애기가 나왔는데

나 태어나서 한번도 안가봤다니

나때문에 제주도 한번가보자고

아니 데려간다고

7월에 가기로했어요

패키지로 3박4일쯤

제가 묻고싶은건

케리어 가져가나요?

짐가지고 다니는걸 싫어해서

비행기 무섭나요?ㅜ

이번 똘아이가 비상문열어

안그래도 무서운사람 더무섭게하네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '23.5.31 12:35 PM (211.228.xxx.106)

보통 캐리어는 가지고 가는데 짐 잘 싸면 큰 백팩 들고 가는 사람도 있어요.

비행기 무서울 수도 있지만 자동차나 기차를 타는 것과 크게 다르지 않아요.

사고 확률은 자동차가 더 높을 거예요. 나쁜 생각 마시고 그냥 가시면 돼요.

• 2.
    '23.5.31 12:36 PM (175.213.xxx.18)

3박4일은 캐리어 가져가시고
    비행기 좌석은 통로쪽으로 앉으면 덜 무서워요
    친구에게 손잡아달라고 하세요 마음이 진정되실꺼예요
    비행기가 구름위로 날라요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ker
    '23.5.31 12:38 PM (180.69.xxx.74)

캐리어 기내용
    제주는 뜨면 바로 착륙이죠

• 4. ker
    '23.5.31 12:38 PM (180.69.xxx.74)

옷 안갈아입으면 배낭에 잠옷 속옷만 기져가도 됩니다

• 5. ..
    '23.5.31 12:42 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

제 친구가 비행기 공포가 심해요.
    비행기에서 내내 손잡아줘야 합니다.
    그래도 제주는 비행시간 짧아요.

• 6. 시선고정
    '23.5.31 12:44 PM (175.213.xxx.18)

비행기 통로쪽만 보세요 그럼 덜 무서워요
    제주도는 많이 걸어요 갈아입을 속옷과
    겉옷 3-4벌 가져가서 이쁘게 사진찍으세요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.31 12:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

탈만해요.
    용기 내세요.
    제주도 좋아요.

• 8. 5월
    '23.5.31 12:47 PM (175.213.xxx.18)

제주도 5월중순에 다녀왔는데 덥고 습하더군요
    땀흘려요 호텔에서나 렌터카
    에어컨켜고 있었어요

• 9. ????
    '23.5.31 12:48 PM (59.15.xxx.53)

한번도 안타보셨는데 무서울지 안무서울지 어케 아세요?????

저도 고소공포증 심하지만 뱅기는 하나도 안무서워요

사람이 무서워하는 높이가 있는데 그 높이를 훌쩍 넘거든요 그러니 걱정말고 타세요

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.31 12:48 PM (119.69.xxx.105)

제주도는 전세계에서 손꼽히는 관광지인데 꼭 가셔야죠
    1시간도 안걸리니 잠깐만 참으세요

• 11. 처음
    '23.5.31 12:57 PM (112.153.xxx.125)

제주도 가시는 건데 7월이라 아쉽네요.
    그때는 그냥 가마솥 안이라고 봐야죠.
    어디 좋다는데 다미긴 어렵고 실내 전시나
    먹거리 위주로 다니셔야할듯

• 12. 제주도
    '23.5.31 1:00 PM (14.32.xxx.215)

3백4일 패키지가 있나요??

• 13. .....
    '23.5.31 1:06 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

비행시간이 짧아서 걱정 안 하셔도 되요~
    그리고 또라이가 며칠만에 또 나타날 확률이 매우 낮으니 걱정 마시고~

한 번 가시면, 또 가고 싶으실 거예요.

근데 하필 7월......너무 너무 너무 더울 건데.................

• 14.
    '23.5.31 1:07 PM (117.110.xxx.203)

홈쇼핑으로 상담예약해서

인당 30만원 이라네요

패키지로 그렇다고하네요

• 15. 피오니
    '23.5.31 1:07 PM (121.176.xxx.113)

딸래미도 고소 공포증 있다고 하는데,,비행기는 잘 타요.
    흔들다리 이런 거 매우 무서워 하는데 비행기는 편안하다고 해요.

• 16. 캐리어
    '23.5.31 1:07 PM (121.182.xxx.161)

2박 3일이면 몰라도 3박 4일이면
    화장품 ,속옷 , 한 여름이니 갈아입을 옷만 해도
    기내용 캐리어도 부족할 거 같은데요.
    우산도 하나 챙겨야 하고
    양산이나 모자.
    샌들도 걷기 편한 거 한켤레
    바닷가 갔을 때 신고 벗기 편한 물놀이용도 한켤레
    챙기면 좋죠.
    친구들과 사진도 많이 찍을텐데
    예쁜 옷도 챙겨가구요.
    선글라서 양산 선크림 필수고
    모기물리면 바를 약도 하나 챙겨가세요.

• 17. 와우
    '23.5.31 1:09 PM (117.110.xxx.203)

121.182님

대박 감사요

진짜 챙겨야할께 많네요^^

• 18. 비행기 타자마자
    '23.5.31 1:10 PM (122.32.xxx.66)

이어폰 꽂고 주무세요.
    한잠 주무시고 나면 도착할 거에요. 짐은 캐리어 추천합니다. 20인치정도

• 19. 7월에
    '23.5.31 1:10 PM (61.109.xxx.211)

제주요?
    제주 너무 좋은데
    다시 안간다 하실지도 몰라요
    실내말고는 못다녀요
    친구분들하고 상의 한번 해보세요

• 20. 댓글보니
    '23.5.31 1:11 PM (117.110.xxx.203)

캐리어가 필요하겠네요

20인치라

알겠어요

• 21.
    '23.5.31 1:12 PM (117.110.xxx.203)

6월에 가자고 해야겠나봐요

다들7월을 말리시니

오늘은 단톡으로 애기해야겠어요

• 22. sss
    '23.5.31 1:13 PM (220.86.xxx.41)

캐리어 안가져가시면 무거운짐을 공항이나 이동시 들고 다녀야하잖아요
    캐리어는 바퀴도 있어서 잘굴러가고 물건도 많이 넣을수있으니 꼭 가져가세요
    저는 1박2일도 애들이랑 갈떄는 잘 갖고 다녀요
    선글라스 모자 꼭 챙겨가시고 물놀이안하시더라도 잘 마르고 발편한 슬리퍼 가져가세요

저도 고소공포증있지만 비행기타요(물론 무섭습니다)
    잘마르는 이쁜 원피스 가져가시면 요긴하실꺼에요
    텁블러 생각보다 요긴하고(얼음넣어서 갖고다녀요)
    가벼운 에코백같은거 여러개 갖고다니면 다양하게 연출가능
    비가 느닷없이 잘오니 우산작은거 챙기시고
    집에서 먹던 영양제 챙겨가세요(노는것도 힘들더라구요)

• 23.
    '23.5.31 1:14 PM (1.238.xxx.15)

그 또라이는 생각마시고요
    이쁜여행되세요
    뱅기 안무서워요

• 24. 저도
    '23.5.31 1:14 PM (118.235.xxx.16)

제주도 안가봤고
    비행기도 안타봤어요.

티비같은데서 보면
    짐은 따로 보내고
    빙빙돌아가는 컨베이어같은데서
    찾는거 같던데
    제주도는
    기차처럼 짐 가지고 타도 되나봐요.

• 25. ~~
    '23.5.31 1:26 PM (58.141.xxx.194)

윗님 10kg 이하 20인치 이하 캐리어는 들고 타도 됩니다. 좌석 위에 실을 수 있어요.

• 26.
    '23.5.31 1:31 PM (39.117.xxx.170)

가는데 장마일수도 있고 아니더라도 무지 습하고 더울텐데 이왕이면 11월정도? 물론 그때도 비안온다는보장없고 날씨 어찌될지 몰지만 몇번가본중에 고맘때도 좋았어요

• 27. ...
    '23.5.31 1:55 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

제주도 3박4일 패키지는 보통 저녁에 도착해서 이틀 여행하고 4일째 아침 먹고 공항으로 가요.
    그러니까 갈아입을 옷은 두 벌로도 충분해요.

• 28.
    '23.5.31 2:51 PM (49.169.xxx.39)

신경안정제 처방받아 타세요
    많이불안해보이시니

• 29. ..
    '23.5.31 6:20 PM (221.162.xxx.205)

날씨좋은 봄가을에 가세요
    물놀이가 목적이 아니라면
    패키지는 종일 돌아다닐텐데 더워서 못다녀요
    제주 좋은지도 못 느낄걸요