82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물 겨자 냉채 첨 해보려는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,217
집에서 조금 하는게 아니라 많은 양 을
해야 하는데 양이 많으니 튜브에든 겨자가
아니고 가루로 된 겨자를 사용해야 할꺼
같은데 이거 물에 꼭 개어서 발효 시킨뒤
써야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네,
    '23.5.30 6:04 PM (116.127.xxx.137)

끓는 냄비 뚜껑에 엎어서 5분 정도 발효시키면 됩니다. 튜브보다 더 맛나고 알싸해요~~

• 2. ..
    '23.5.30 6:09 PM (223.39.xxx.105)

어렵지않아요.
    해보세요.

• 3. 근데
    '23.5.30 6:19 PM (221.144.xxx.81)

유튜브 보니 발효없이 그냥 겨자 가루에
    물넣고 섞어 냉장고에 몇시간 숙성 시킨뒤
    사용 하는게 있어서요..

• 4. ..
    '23.5.30 6:24 PM (210.117.xxx.141)

온도랑 시간이랑 반비례해요 따뜻한데 짧거나 미지근하게 오래하거나 차갑게 하루종일 하거나
    근데 겨자가루 까다로워요 옛날엔 잘썻는데 오랜만에 하니 쓴맛만 나길래 관뒀어요 찾아보니 요리학원에서 배울때도 발효시키고 끝이였는데 요즘엔 미지근한물 부어서 또 쓴맛을 빼네네 마니 하더만요.
    식자재마트 가면 튜브말고 케챱사이즈 큰 겨자있어요 차라리 그거 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588970 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 고민 14:14:09 14
1588969 왜 민희진 얘기 하지 말래요 ... 14:13:52 27
1588968 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 1 ㅇㅇ 14:12:12 79
1588967 누구를 일방적으로 비난하는걸 안하게 되네요 이래서 14:11:18 66
1588966 지금 시대가..... 1 ㅡㅡ 14:09:55 88
1588965 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 3 97 14:04:30 441
1588964 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 5 이상하네 14:03:05 195
1588963 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 70
1588962 셀카 찍고 보면 ,,, 13:56:27 122
1588961 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 5 .. 13:55:10 489
1588960 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 3 ㅇㅇㅇ 13:53:42 792
1588959 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 3 초보 13:53:28 198
1588958 초전도체의 결론이 났나요? 3 ... 13:52:46 382
1588957 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 1 어려워 13:52:24 137
1588956 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 2 ..... 13:48:15 702
1588955 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 7 .. 13:44:26 222
1588954 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 4 악필 13:43:49 141
1588953 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 6 다이어트 13:42:10 434
1588952 예술 전공자들 졸업후 진로 8 전공 13:41:18 578
1588951 선업튀 7회 선공개에서.. 6 .. 13:39:46 358
1588950 요 이불세트 추천좀 해주세요 2 ddd 13:37:04 234
1588949 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 7 ㅇㅇ 13:34:34 744
1588948 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 8 ... 13:31:48 1,163
1588947 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 12 질문 13:31:34 460
1588946 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 12 국점원냄ㅅ 13:28:38 1,262