82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물 겨자 냉채 첨 해보려는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,217
집에서 조금 하는게 아니라 많은 양 을
해야 하는데 양이 많으니 튜브에든 겨자가
아니고 가루로 된 겨자를 사용해야 할꺼
같은데 이거 물에 꼭 개어서 발효 시킨뒤
써야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네,
    '23.5.30 6:04 PM (116.127.xxx.137)

끓는 냄비 뚜껑에 엎어서 5분 정도 발효시키면 됩니다. 튜브보다 더 맛나고 알싸해요~~

• 2. ..
    '23.5.30 6:09 PM (223.39.xxx.105)

어렵지않아요.
    해보세요.

• 3. 근데
    '23.5.30 6:19 PM (221.144.xxx.81)

유튜브 보니 발효없이 그냥 겨자 가루에
    물넣고 섞어 냉장고에 몇시간 숙성 시킨뒤
    사용 하는게 있어서요..

• 4. ..
    '23.5.30 6:24 PM (210.117.xxx.141)

온도랑 시간이랑 반비례해요 따뜻한데 짧거나 미지근하게 오래하거나 차갑게 하루종일 하거나
    근데 겨자가루 까다로워요 옛날엔 잘썻는데 오랜만에 하니 쓴맛만 나길래 관뒀어요 찾아보니 요리학원에서 배울때도 발효시키고 끝이였는데 요즘엔 미지근한물 부어서 또 쓴맛을 빼네네 마니 하더만요.
    식자재마트 가면 튜브말고 케챱사이즈 큰 겨자있어요 차라리 그거 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591647 전설의 한의워 체험기 23:16:49 60
1591646 아들부부 자는 방 창문 아래서 비닐소리 내는 3 모모 23:16:20 186
1591645 블랜더 믹서기 닌자 큰거 작은 거 둘 중 블렌더 23:12:47 31
1591644 초딩 때부터 절친 이었어도 나이 40 넘고 삶이 다르니까 연락이.. 4 세월 23:11:15 294
1591643 체험학습 이 최고인줄 아는 친정엄마 9 넘싫다 23:03:29 543
1591642 대학생 아이 통학 1시간 20분 거리인데 3 ㅇㅇ 23:02:06 505
1591641 집 줄여 살기 3 22:48:21 1,170
1591640 원팬 파스타 너무 별로던데… 9 22:47:54 1,226
1591639 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 11 일상생활 22:44:04 1,103
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 9 dd정리정돈.. 22:36:43 1,557
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? 2 .. 22:35:33 1,202
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 3 .... 22:34:17 530
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 5 ㅇㅇ 22:33:53 680
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 5 .. 22:33:06 641
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 12 22:30:24 1,162
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 11 ds 22:27:33 1,150
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 327
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 6 ㅇㅇ 22:19:41 938
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 14 엠티 22:14:44 1,738
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 7 ** 22:10:17 414
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 5 걷기운동 22:10:07 1,451
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 3 .. 22:04:05 551
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 7 ... 22:02:15 2,073
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 32 이만희개세용.. 21:59:01 2,425
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 10 21:57:52 1,266