82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월말 해외여행지 어디가 좋을까요

6월말 조회수 : 2,279
기간은 6월말 주말포함 9일정도휴가예요

아들이 연말에 입대라서 기념삼아 다녀오려고 해요.

후보지는

말레이시아 코타키나바루 석양과 호캉스
세부 오픈워터 자격증

금액은 부담되지만 기념삼아
발리
유럽 어딘가 한 나라만..이탈리아? 스페인 ?

호주 싱가폴 베트남 일본 미국령은 가족들이 있어서 가끔가고 유럽은 독일만 가봤어요.

날씨좋고 추천할만한 곳은 어디일까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '23.5.30 5:54 PM (211.234.xxx.218)

이번 여름 엘니뇨 땜에 죽음이라던데..
    오늘 베트남 다녀온 동료가 고개를 설레설레..

저라면 우리나라보다 위도 높은곳으로 갈래요.
    일본 북해도가 만만해 보이네요.

• 2. ,,,
    '23.5.30 5:58 PM (175.195.xxx.216)

일본은.,,..
    몽골 초원투어는 어때요?

• 3.
    '23.5.30 5:58 PM (119.70.xxx.90)

코타는 아닙니다 꼬맹이들 가는것
    발리나 유럽가세요

• 4. 나무
    '23.5.30 6:08 PM (118.235.xxx.18)

굳이 일본을 추천하시나....

• 5.
    '23.5.30 6:12 PM (223.38.xxx.228)

유럽 추천요

• 6. ...
    '23.5.30 6:41 PM (118.37.xxx.38)

태풍도 생각해야 될듯요.
    유럽 가세요.

• 7. ..
    '23.5.30 6:43 PM (86.190.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 유럽 추천이요~ 두나라 두도시만 둘러보시던지 아님 한곳에 오래 계시는것도 좋구요.
    런던/파리 혹은 로마,피렌체 아님 바르셀로나 정도요
    6월은 비도 잘 안와서 유럽이 좋을듯 싶네요.

• 8. 둘중하나
    '23.5.30 6:46 PM (122.32.xxx.116)

저라면 스페인 바르셀로나 아니면 일본 홋카이도

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.30 6:59 PM (119.70.xxx.158)

코타는 진짜 할게 없어요. 가장 실망스런 여행지.
    아이들 다 컸으면 발리 가서 서핑 해도 좋겠네요.
    하지만 저는 다 큰 아이들이면 유럽 가고 싶어요.

• 10.
    '23.5.30 6:59 PM (223.38.xxx.254)

예약 가능하시면 하고요
    유럽은 6월이면 준성수기라 구하기 쉽지 않으실꺼예요. 가능하시면 빨리 항공권 호텔 예약하세요

• 11. 서유럽
    '23.5.30 7:29 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

서유럽은
    지금 호텔값이 어마어마 합니다
    코로나전보다 두세배 오른 기현상이 일어나고 있어요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.30 7:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

9일이면 동유럽 서유럽 북유럽 중
    골라서 패키지로 쭉 훑고 오세요.

• 13.
    '23.5.30 7:57 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저희가족은 코타가려구요
    대딩딸 둘 다 좋다네요

딸들은 친구들과 홍콩이랑 일본다시간대요

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.30 11:45 PM (49.175.xxx.61)

더워도 스페인 추천합니다