82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타도좋아하는데..왜 라면을 더 자주 먹을까요?

00 조회수 : 2,072
파스타좋아해서 생크림도 사놓고 크림소스도 사놨거든요..
크림파스타 한번씩 미친듯이 먹고싶어서 한번 해먹었나봐요...
그후로 몇개월동안 생크림 쓰지도 않고 방치상태네요
아무래도 남편이 정통 한식파라서 그렇고 라면이 손이쉬워서 그렇겠죠...
서양음식재료를 늘 갖추긴 어려우니...
엔쵸비사서 엔쵸비파스트 해먹어봐야겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.30 2:59 PM (211.192.xxx.145)

그 무엇도 라면만큼 편하고 빠르게 조리 할 수 없어서...

• 2.
    '23.5.30 3:01 PM (211.114.xxx.77)

맞아요. 그 무엇도 라면을 제칠수는 없어요. 다른게 땡길때도 있을 수 있으나 라면이 안땡길때는 없다라는거.

• 3. ...
    '23.5.30 3:04 PM (61.84.xxx.151)

라면이 진짜 맛이 강렬하죠.
    그리고 정말 편해요.
    라면만큼 간단하다, 라면보다 쉽다 어쩌고 하면서 무슨 무슨 음식의 편의성을 말하기도 하지만
    물 끓인다 - 끓는 물에 면과 스프를 넣는다 - 익으면 먹는다 ---- 이것보다 더 짧은데 이만큼 완벽한 음식이 어디있겠어요.

• 4. 비교까
    '23.5.30 3:06 PM (14.32.xxx.215)

되나요
    라면은 얼큰한 국물이잖아요

• 5. ...
    '23.5.30 3:09 PM (121.165.xxx.30)

원팟에 한봉지꺼내면 이거저거 다른거 챙길필요도없고 3분안에 다되고 국물뜨뜻하고
    면먹다가 밥도 먹고 얼큰하고. 세상쉽고도 완벽한음식임.

• 6. 강렬한맛
    '23.5.30 3:21 PM (58.231.xxx.12)

한국인의 진정한 소울푸드 되겠네요..
    얼큰한 맛
    한국인의 성격같기도..ㅎ

• 7. ..
    '23.5.30 3:26 PM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

전 라면과 파스타를 동시에 비교하며 먹는다면 분명 파스타가 더 맛있어요.
    근데 드라마보다 라면 나오면 맛있겠다 침 흘리는데
    파스타 먹는 장면에선 한번도 먹고싶다 생각해본적 없어요.
    참 희한해요.ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.30 3:57 PM (156.146.xxx.23)

국물?

• 9. 라면조아
    '23.5.30 4:14 PM (195.244.xxx.153)

냄비 하나로 모든게 해결되는 음식이 어디 라면 말고 있나요

• 10. ..
    '23.5.30 4:16 PM (116.32.xxx.108)

더 간단하니까요. 파스타는 면 따로 삶아서 건져내고 소스 넣고 다시 조리하고..
    라면은 그냥 다 한방에 넣고 끝. 쉬우니까 그렇죠.

• 11. 음..
    '23.5.30 4:35 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 토마토 파스타소스에 토마토 버섯, 소고기 양판 넣고 소스를 만들어두고
    면이 먹고싶은 느낌 들때
    파스타 면 삶아서 짜파게티 끓여먹는거 처럼 냄비에 면수 조금 남기고 쭈르르르~따라내고
    거기에 소스 넣고 휘리릭 저어서 조금 1~2분 더 끓여서
    후르르르~~~륵 먹어요.

라면은 자주 안먹는데 토마토파스타는 자주 먹어요.

• 12. 123
    '23.5.30 5:35 PM (14.46.xxx.250)

라면이 간편해서……

• 13. ...
    '23.5.30 8:44 PM (221.151.xxx.109)

원팬파스타 가능하죠