82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 간다면 2월or 8월?

바나나 조회수 : 1,096
휴가를 1,2월이나 7,8월에만 쓸 수 있어서 늘 여행하기 아쉬워요.

이태리 제일 좋아하고 7,8월에 한번 가봤어요.

또 갈까하는데 그 살인적인 뙤약볕에 당하고도 정신을 못차리는지 또 8월 비행기표 검색중이에요 ㅠ

1,2월은 아무래도 햇빛도 덜하고 쨍하고 활기찬 느낌이 없어서 망설여지는데 한번 도전해 볼까요? 겨울 유럽 다들 어떠셨나요?
2월 스페인 갔을때 특유의 정열적인 느낌이 없어서 아쉽더라구요.

로마, 피렌체, 베네치아, 여유되면 시칠리아도 고려중이에요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.30 2:49 PM (175.196.xxx.78)

둘중 고르라면 8월요
    겨울 유럽은 노노
    제가 더위를 잘 견디기도 하고요.
    호텔수영도 하고 좋죠. 낮이 길고.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.5.30 2:52 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

겨울은 우기 입니다
    8월가세요

• 3. 둘중 고르라면
    '23.5.30 2:57 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

7,8 월이오.

1,2월에는 남쪽이나 피렌체 외곽도 닫는 숙소 많아요.

11월부터 닫고 태풍 불어요.

• 4. 이태리
    '23.5.30 3:00 PM (115.21.xxx.164)

2월 베네치아 가면축제 기간에 갔었는데 너무 좋았던 기억만 있어요 베네치아가 축제여서 관광객들 많아서 다른 지역도 행사가 많았어요

• 5. 8월
    '23.5.30 3:09 PM (211.48.xxx.186)

타죽지않나요?
    전 9월에 갔는데도 넘 고생했어요.
    자유여행이라 그런가ㅜㅜ

• 6. 목캔디
    '23.5.30 3:38 PM (203.142.xxx.241)

그..그래도 8월이 낫겠죠?

• 7.
    '23.5.30 5:04 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

8월에 가보신분이 댓글 다나요?
    저희는 9월에 갔는데도 더워서 돌아다니는게 괴로움이었어요
    로마는 여름에 관광객만 남는다고~
    더워서 다들 현지인들은 휴가가니까

• 8. ..
    '23.5.30 6:06 PM (223.39.xxx.20)

8월이요. 8월에 더웠지만 춥고 해 짧은것보다 나아요. 그늘은 생각보다 덥지 않았어요. 8월에 약 2주 정도 있었는데 저는 한국 여름보다는 훨씬 수월했어요.

• 9.
    '23.5.30 6:15 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

이태리는 겨울에 안추워요
    여름이 무지 더워서 돌아다닐수가 없어요
    올해는 더욱 덥다는데 호텔도 에어컨이 없음

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.5 12:27 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

8월 해가 8 시넘어지고
    저녁되니 선선하고 테라스앉아 있어도 좋던데요
    낮에도 관광객들많아 휴가온거좋고