82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족사진 찍을 때 입을 옷 같이 봐주세요

아즈 조회수 : 2,884
다음주 시댁 가족사진 찍기로 했어요
세미정장으로 입고 오라네요

전 45살,159cm,49kg 마른체형이구요

결정장애로 못 고른고 있어요
옷 같이 골라주세요^^

1.
상품상세 - 롯데홈쇼핑 - https://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=2253039321&NaPm=...

멜란지 베이지

2.https://naver.me/x5lXJIar
이건 색 못 정함

3.https://naver.me/G0JvJxt8
라이트베이지

4.https://naver.me/xSnU7fAD
핑크

5.https://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=2231328364

핑크베이지

6.https://naver.me/G5Q9kcPG
라이트카키

7.https://www.elandmall.co.kr/i/item?itemNo=2205730327&chnl_no=NW&utm_source=NW&...

핑크
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '23.5.30 2:43 PM (219.249.xxx.53)

액자에 걸어 두고두고 남을 사진인 데
    돈 좀 쓰시면 안 될까요...
    옷 들이 너무 싼티나요

• 2. 아즈
    '23.5.30 2:49 PM (39.113.xxx.192)

지금 제가 자금형편이 좋지가 않아요ㅠ
    그래한 최대한 10만원 안에서 옷을 사려고 하는거에요

• 3. ..
    '23.5.30 2:50 PM (123.143.xxx.67)

근데 제 눈에도 다 비슷비슷하고 이쁘지가 않아요ㅠ
    조금만 더 핑크계열중 화사한걸로 한번 찾아보셔요

• 4.
    '23.5.30 2:51 PM (125.179.xxx.236)

그닥 싼티안나고 다 괜찮은데요?

• 5. ..
    '23.5.30 2:52 PM (123.143.xxx.67) - 삭제된댓글

아님 아주 빡쎈 블랙 쎄련으로 가시든가요

• 6. ...
    '23.5.30 2:53 PM (106.247.xxx.105)

전 두번째 링크가 좋네요~

• 7. 예뻐요
    '23.5.30 2:53 PM (218.53.xxx.110)

에고 윗분ㅠㅠ 원글님 제 눈에도 예뻐요 비싼 옷만 입는다고 다 귀티나나요. 사진 예쁘게 찍으시고 좋은 추억 만드세요

• 8. 저는
    '23.5.30 2:54 PM (125.133.xxx.93)

5번요 가운데나 핑크^^

• 9. 사진
    '23.5.30 2:54 PM (219.249.xxx.53)

차라리 대여는 어떠세요
    날씬 하셔서 뭘 입어도 이쁘실 텐 데

• 10. ..
    '23.5.30 2:58 PM (123.143.xxx.67) - 삭제된댓글

얼굴 흰편이시지면 화사한 옐로우는 어떠세요?

https://chic-line.com/product/detail.html?product_no=10218&cate_no=26&display_...

• 11. ..
    '23.5.30 2:58 PM (125.181.xxx.187)

사진용으로는 1번,5번
    키가 작으시니 괜찮겠어요.

• 12.
    '23.5.30 2:58 PM (118.36.xxx.83) - 삭제된댓글

1번이 무난한데
    색상이 좀더 화사했으면 좋을듯해요

• 13. 오늘은2
    '23.5.30 2:59 PM (14.32.xxx.34)

원글님 체형에 뭘 입어도 예쁠 거에요
    저는 3번 6번 빼고 다 괜찮은데요
    그냥 제 취향입니다

• 14. ...
    '23.5.30 2:59 PM (221.146.xxx.16)

맨위에꺼가 제일 나은데 다 고만고만 비슷해요.
    근데 다들 원피스만으로는 너무 허전하고 좀 그래요
    트위드자켓 예쁜거 걸치면 좋을거 같은데

• 15. ....
    '23.5.30 3:00 PM (106.241.xxx.125)

웜톤이신가요? 저는 1번이나 2번이 괜찮은 것 같은데요. 1번은 길이가 91cm라 사알짝 애매할 수 있을 것 같고 2번이 104cm라 미디길이이고 카라도 예쁘네요. 벨트 D링이 사알짝 싼티난다면 가지고 계신 가죽벨트나, 세로로 긴 스카프로 포인트 주셔도 괜찮을 것 같아요. 사진 예쁘게 찍으세요.

• 16. 충분합니다
    '23.5.30 3:03 PM (122.32.xxx.116)

컨셉 잘 잡으셨어요
    가족사진은 여럿이 찍는거기때문에 혼자만 튀게 꾸며도 이상해요
    무난하게 잘 고르셨어요
    사진 잘 찍으세요

• 17.
    '23.5.30 3:03 PM (211.209.xxx.130)

4번 5번 괜찮네요

• 18. ..
    '23.5.30 3:06 PM (123.143.xxx.67)

아이보리 정장 스타일

https://blancdemoon.kr/product/%ED%8C%8C%EC%9D%B8%EB%93%9C-%EC%9B%90%ED%94%BC%...

• 19. 충분합니다
    '23.5.30 3:06 PM (122.32.xxx.116)

윗분 말씀대로
    벨트하고 스카프 정도로 포인트를 주세요
    절대 싼티 안납니다 무난해요

• 20. 차라리
    '23.5.30 3:08 PM (14.32.xxx.215)

청바지에 흰티 엡자고 해보세요
    정장사진 나중에 촌스러워 보여요

• 21. 사진
    '23.5.30 3:10 PM (219.249.xxx.53)

https://naver.me/5lCJ2Oj7

https://naver.me/F6xfq1Vm

https://naver.me/FXrfnGlJ

싸이트 홍보 아니고 대여옷 몇 개 골라 봤어요

• 22. 사진
    '23.5.30 3:11 PM (219.249.xxx.53)

아담 날씬 해서 뭘 입어도 이쁘실.거 예요
    사진 예쁘게 찍으세요^^

• 23. //
    '23.5.30 3:13 PM (125.137.xxx.240)

대안없는 비판이 예의없기까지.
    저게 싼티가 나면 도대체 얼마짜리를 입어야하는건가요.
    타임 마인 구호 로로피아나 샤넬트위드 등판하겠네 절레절레....아주 충분하고 차고넘칩니다.

• 24. //
    '23.5.30 3:14 PM (125.137.xxx.240)

그리고 40 넘어가서 핑크는 저 20대 후반 핑크공주였지만 부담스러워요...솔직히....딱 좋은것같아요.

• 25. 트위드
    '23.5.30 3:15 PM (125.133.xxx.93) - 삭제된댓글

종류 좋아하세요?

• 26. 워낙
    '23.5.30 3:17 PM (125.133.xxx.93) - 삭제된댓글

예쁜 체형이시라
    트위드 주름 원피스 (PP2WO462)
    http://ssg.li/1svxs2

• 27. 심지어
    '23.5.30 3:18 PM (122.32.xxx.116)

대안으로 올라오는 옷들이 원글님 고르신 옷보다 낫지도 않다는게 함정

이 글 절대 지우지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 웃김

• 28. 사진
    '23.5.30 3:21 PM (219.249.xxx.53)

하나도 안 웃기는 데????
    어디가 웃긴거지????
    싼티 단어에 욱 해서는 물고 늘어지는 사람
    절대 안 지울 건데????

• 29. ..
    '23.5.30 3:23 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

체형이 날씬해서 뭘입어도 예쁘겠어요.
    케네스레이디 좋네요.
    싼티나지 않아요.
    케네스레이디 민트,베이지 예뻐요.
    저거 이월로 할인 많이해서 그렇지 싼거 아니에요.

• 30. ㅡㅡ
    '23.5.30 3:24 PM (116.37.xxx.94)

2번이요

• 31. **
    '23.5.30 3:25 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

웃긴건 싼티 거론한님 링크 옷이야말로 싼티나요 ㅠㅠ

• 32. .......
    '23.5.30 3:26 PM (106.241.xxx.125)

대여옷 링크들 다 너무 이상해요..................

• 33. 대여링크
    '23.5.30 3:28 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

촌스러워 ...ㅋㅋ

원글님 옷 무난하고 좋아요
    사진에서 한서람 8만 튀면 웃겨요

• 34. ..
    '23.5.30 3:29 PM (123.143.xxx.67)

왜들 화내세요? 저는 싼티 말 왜 나온지 알겠는데
    카라 자켓형 원피스가 4시즌전부터 나온 디자인이고..
    아직 여전히 나오긴하지만요.

그리고 목록 아랫쪽은 정장이 아니라 캐주얼이라 그래요.
    가족사진 찍으러 가는거고 드레스코드가 정장처럼 이라면서요..

• 35.
    '23.5.30 3:33 PM (175.197.xxx.81)

3,7 둘중에 하나요

• 36. 이해
    '23.5.30 3:34 PM (223.39.xxx.152)

어디 무서워서 82 하겠어요
    저도 싼티 말 왜 나왔는 지 알겠는 데
    차라리 청바지 면티 입든 지
    세미정장이 더 어렵죠

• 37. 2번
    '23.5.30 3:35 PM (117.110.xxx.89)

원글님 저랑 나이 키 몸무게가 같아요 ㅎㅎ
    저는 2번 고르겠어요 ~ 디자인 심플하고 나중에도 손이 갈것 같은 옷이에요~
    립스틱 빨강 계열로 이쁘게 바르고 머리 셋팅 좀 하시고 입으면 예쁠것 같네요
    가족사진 잘 찍으세요 ~~

• 38. 모모
    '23.5.30 3:39 PM (222.239.xxx.56)

누가 추천하신
    아이보리 정장 좋네요

• 39. 2번
    '23.5.30 3:45 PM (117.110.xxx.89)

https://www.niceclaup.co.kr/goods?id=G000178724&inflowMethod=CATEGORY
    예산 조금 보태시면 이런 스타일은 어떠세요 ~
    제가 입고 있는 스타일인데 입으면 사람들이 다 예쁘다고 해요 ^^

• 40.
    '23.5.30 3:52 PM (223.62.xxx.189)

세미정장은 너무 범위가 넓어서..
    가족끼리 캐주얼로 상의/하의 색깔을 맞추는 게 나중에 더 보기 좋아요

• 41. ..
    '23.5.30 3:53 PM (118.235.xxx.148)

사진용 으로는 1번 5번 아니면
    댓글에 아이보리 원피스 올리신거요
    대여 링크 올리신분 70대 이신가ㅠㅠ

• 42. 아즈
    '23.5.30 3:55 PM (223.39.xxx.180)

많은 댓글 감사합니다
    혹,2번을 사게되면 네이비가 나을까요?

• 43. ……
    '23.5.30 3:58 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

체구 자그마하고 시댁사진이라니까
    3번 라이트베이지 LAP 볼륨소매 좋을것같아요

• 44. 2번
    '23.5.30 4:01 PM (117.110.xxx.89) - 삭제된댓글

2번이 더 날씬해보일것 같아요 ^^

• 45. 아까
    '23.5.30 4:03 PM (125.133.xxx.93)

트위드 어떠냐고 했다가 지웠었어요.
    짧다고 느끼시지 않을까해서.

음. 시크하게 이런건요?~
    https://nm.halfclub.com/detail?productNo=337543772
    실은 제가 입고 싶은 스타일^^

• 46. 2번
    '23.5.30 4:09 PM (117.110.xxx.89)

2번에서 네이비 색이 깔끔하고 더 날씬해보일것 같네요 ^^

• 47. 111
    '23.5.30 4:26 PM (182.227.xxx.45)

다 예뻐요. 가족사진은 개개인보다 전체적인 분위기가 맞춰져야 더 예쁘더라구요. 예쁘게 찍으세요. 다 괜찮아요.

• 48. 이건 별로일까요?
    '23.5.30 4:26 PM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

https://naver.me/53Br80I0

작년에 제가 산건데 전 네이비사서 잘입었어요

• 49. 저도
    '23.5.30 4:39 PM (58.140.xxx.139)

2번 네이비요

• 50. 경험자
    '23.5.30 4:44 PM (116.120.xxx.27)

2번 강추
    옅은색으로 방방 뜨는거보다
    감색으로 차분한게
    두고두고 예뻐요

• 51. 경험자
    '23.5.30 4:46 PM (116.120.xxx.27)

몇년전 울가족사진에
    감색원피스 입고 찍었는데
    다들 차분하고 예쁘다해요

• 52. ..
    '23.5.30 4:57 PM (123.143.xxx.67)

다른가족들 옷은 무슨색인데요 최대한 톤을 맞춰보세요
    저희 가족들 무채색 블랙 그레이 정장 세련되게 입고 다같이 찍었는데 멋지게 나왔어요

• 53. ㅌ니
    '23.5.30 6:34 PM (59.14.xxx.42)

대여옷 반대! 원글님 체형에 뭘 입어도 예쁠 거에요!
    저는 1.2.5 다 괜찮은데요
    그냥 제 취향입니다
    옷 정보 지우지 마셔요. 제취향이네요!

• 54. ..
    '23.5.30 7:57 PM (114.205.xxx.142)

8번인가 7번인가 젤 나아요
    사진 찍을땐 퍼프소매나 오버핏 안이뻐요
    상의는 타이트하게 허리까지 잡히는 옷 입으세요
    그리고 목선도 다 안이뻐요
    마르신분이 목이 짧지않음 너무 옆으로도 많이 파인거 말고 평범한걸로 고르세요

• 55. 2번
    '23.5.31 12:01 AM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

네이비가 무난하네요.
    무례한 댓글들은 무시하세요.
    마음이 가난해서 그래요.