82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

%커피 일본거예요?

.. 조회수 : 4,343
그 프랜차이즈 커피 맛있더라구요
가격도 싸고
근데 오늘 너무 더워서 안에 들어가서 먹는데
발뮤다 공기청정기가 있어서
언뜻 일본 계열 커피 샵이 있다고 들었는데
그 회사 인가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣ네
    '23.5.30 12:26 PM (118.235.xxx.163)

네 일본꺼

• 2. ..
    '23.5.30 12:28 PM (182.221.xxx.146)

헐...자주 먹었는데
    한국을 쪽쪽 빨아 드셨구만!!!!
    가지 말아야겠어요

• 3. ...
    '23.5.30 12:29 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

어딘지도 모르게 써놓으시고
    댓글이 달리고
    신기하네요

• 4. 점셋님
    '23.5.30 12:32 PM (121.182.xxx.73)

주변에 있으면 알지요.
    저희동네도 있어요.

• 5. ㅌㅌ
    '23.5.30 12:32 PM (180.69.xxx.104)

일명 응커피라고 하죠 ;

• 6. 지구
    '23.5.30 12:32 PM (211.173.xxx.187)

...님
    %커피라고 했는데
    어딘지도 모르게 썼다니요

• 7.
    '23.5.30 12:34 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

그게 그 커피집 이름인걸 원글님이 더이상 뭘 어떻게 쓰겠어요?
    코엑스에도 있고 여기저기 있어요
    일본꺼였군요

• 8. ...
    '23.5.30 12:38 PM (117.111.xxx.33) - 삭제된댓글

코엑스랑 한남에 있는 %커피는 일본거지만
    동네에 많이 보이는 텐퍼센트 커피는 토종브랜드예요.

• 9. 아....
    '23.5.30 12:38 PM (58.78.xxx.72) - 삭제된댓글

몰랐을땐 다크 커피가 좋아서 갔는데...
    이제 일본거인거 알았으니
    안가야겠네요.
    나름 생활속에서 불매운동 했는데
    모르고 팔아주고 있었다니 ㅠㅠ
    원글님 알려주셔서 감사해요.

• 10. ....
    '23.5.30 12:40 PM (121.165.xxx.30)

싸다구요? 거기커피 안싼데?

• 11.
    '23.5.30 12:40 PM (210.217.xxx.103)

움,....

아님.

음..
    복잡한데 한남 코엑스에 새로 개장한 %아라비카 커피 이거 하나만 일본브랜드.

나머지 % 간판 단 싼 커피집은 저걸 그대로 카피해다 한국에서 싸구려로 팔고 있는 정식 명칭 텐퍼센트 커피

원글이하 프랜차이즈 어쩌고 하는 건 다 텐퍼셎ㄴ트

• 12. .....
    '23.5.30 12:42 PM (58.230.xxx.146)

가격이 싸고에서 아닌거 알겠네요
    원글님이 간 커피집은 일본브랜드가 아니에요

https://www.mk.co.kr/news/business/10455558

일본 브랜드인 곳은 퍼센트아라비카이구요 그 저렴하다는 곳은 텐퍼센트커피입니다 다른 곳이에요
    일본 퍼센트아라비카는 커피 가격 비싸요

• 13. 오호
    '23.5.30 12:49 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

82에서 배우는 생활의 상식 좋아요
    윗 댓글 몇 개만 봤을때는 불매해야지 했는데
    아랫글까지 보니 다른 기업이네요.

• 14. 네에?!!
    '23.5.30 12:54 PM (218.234.xxx.10)

원글님 %커피
    가신거 아닌거 같은데요? 거기 커피가 프랜차이즈로 싸다고 할 수가 없는데요?!! 다른곳 가신듯

그리고 이곳저곳에 없어요. 딱 두군데 있어요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.30 12:54 PM (211.203.xxx.74)

동네에 보이는 작은 커피숍은 짭입니다
    %커피가 일본 브랜드라는 걸 알고 너무 카피해서 실망스러웠어요

• 16. 오호~
    '23.5.30 1:03 PM (180.69.xxx.152)

저도 가격도 싸고.....에서 의아했는데,(가격이 쌀리가??) 국산브랜드 짝퉁이 있었구요.

방금 검색해보니 너무 베낀것 같아서 쫌 거시기...하고..ㅜㅜ 어쨌건 새로운거 또 하나 배워갑니다.

• 17. 하루
    '23.5.30 1:05 PM (118.129.xxx.36)

저는 비추입니다.
    가격 절대 싸지 않고 맛도 없었어요

• 18. 햇살처럼
    '23.5.30 1:09 PM (222.98.xxx.68)

일본에서 봤는데 나중에 우리나라도 들어왔더라구요

• 19. ...
    '23.5.30 1:10 PM (182.210.xxx.166)

진짜 일본 짝퉁커피 부끄럽지도 않나봐요..
    첨에 저도 동네도 생겨서...
    아니 저게 우리동네 생길리가 없는데...
    알고봤더니 짝퉁

• 20.
    '23.5.30 1:16 PM (118.36.xxx.83) - 삭제된댓글

오우 저도 좋은 정보 82덕분에
    알아 갑니다
    일본 커피 브랜드도 처음 알았네요

• 21. ..,
    '23.5.30 1:37 PM (121.165.xxx.203)

일본거였군요..ㅜ
    코엑스 줄서서 마셨는데..
    라떼가 맛은 있어요.

• 22.
    '23.5.30 1:53 PM (14.32.xxx.215)

배민에 있는 저건 짭
    코엑스는 진짜...비쌈

• 23. ...
    '23.5.30 1:58 PM (58.234.xxx.222)

헐. 전 홍콩껀줄 알았네요. 홍콩에서 가봤는데.
    아메리카노는 맛 없었어요

• 24. ..
    '23.5.30 2:20 PM (14.32.xxx.34)

일본 거였어요?
    저도 동남아 쪽 브랜드인 줄 알았어요

• 25. 일제불매운동
    '23.5.30 3:10 PM (109.147.xxx.237)

원글님 정보 감사해요. 한국가면 절대 안사먹을게요

• 26. ㅇ/ㅇ
    '23.5.30 3:31 PM (116.37.xxx.141)

길에서 보시는 저가 텐퍼센트는 국내 브랜드로 알고 있고요,
    일본 브랜드는 ‘퍼센트 아라비카(% Arabica)라고 일명 응커피로 불려요. 코엑스에 있고 가격도 훨 비쌉니다.

• 27.
    '23.5.30 4:40 PM (223.62.xxx.2)

둘 다 안갈래요.
    일본건줄 몰랐어요. 카피를 해도 쪽바리꺼를 하냐. 원조든 카피든 둘다 아웃