82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못생김,이쁨은 얼굴 아래쪽에서 드러나네요

........... 조회수 : 6,300
얼굴을 위아래 2등분으로 나눠서
윗부분 눈쪽 나온 사진만 봐서는
구분이 모호한데

아래쪽, 그러니까 코아래부터 턱까지 하관쪽 사진은 조금만 보여도
아 이쁘구나 별로구나 확연히 구분되네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.5.30 11:08 AM (117.111.xxx.123)

괜히 마기꾼 얘기가 나오는게 아니죠~~마스크 벗었을때 새부리 입이나 아귀처럼 하관이 이상한 경우를 봐서 남녀 아래 하관이 정말 중요하더군여~~

• 2. 동감
    '23.5.30 11:11 AM (116.121.xxx.209)

마기꾼이라는 신조어에..첨엔 뭥미 했는데..
    마스크를 끼다 벗었더니..코가 일단 좌우를 많이 하고 하관이 길거나 입이 합죽이, 튀어나온 거 보고선..속았구나 싶더군요.
    여자들, 특이 요즘은 쌍꺼풀은 기본 중의 기본이라..
    하관과 얼굴라인 입모양이 큰 몫을 하는 듯..

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.30 11:11 AM (175.203.xxx.118) - 삭제된댓글

동감. 필라테스 쌤 엊그제 마스크 벗은거 첨 봤는데 생각했던 이미지랑 너무 달라서 깜놀
    저도 필라수업에 마스크 벗고 싶지만 민망해서 못벗겠어요

• 4. 마스크 쓸때는
    '23.5.30 11:12 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

미모차이가 별로 없었는데

마스크 벗으니까 턱 갸름해서 이쁘거나 각져서 우아한 사람들 분위기가 달라요.

• 5. ...
    '23.5.30 11:17 AM (175.113.xxx.252)

입 모양에서 품격이 느껴지는 경우도 많아요

• 6.
    '23.5.30 11:18 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

마기꾼..
    못생긴

마스크 덕분에 좋았어요
    외출이 편했죠

화장품 매출이
    3년간 크게 줄었다면서요

• 7.
    '23.5.30 11:23 AM (119.70.xxx.213)

마기꾼..
    못생긴

마스크 덕분에 좋았어요
    외출이 편했죠

화장품 매출이
    3년간 대폭 줄었다면서요

• 8. 직장
    '23.5.30 11:30 AM (211.48.xxx.186)

이직하고 와...여리여리 몸매도 청순하고
    눈도 넘 이쁘고 보는 순길
    천상 걸그룹멤버같다 생각한 여직원...
    마스크 내리니 주먹코에 주걱턱ㅜㅜㅜㅜ

목소리나 눈빛 등으로 참하게 생긴
    스타일...당연 얼굴도 동그스름 달걀형이라고
    자동 인식되더 필라테스 쌤..
    요새 마스크 벗었는데
    울퉁불퉁 심한 덧니?에 턱도
    긴 사각턱...ㅜㅜㅜ

• 9. 맞아요
    '23.5.30 11:34 AM (221.150.xxx.104)

하관이 좌우 하는거 같아요. 저는 코까진 괜찮은데 하관땜에 망했어요ㅜㅜ

• 10.
    '23.5.30 11:39 AM (119.70.xxx.213)

솔직히
    동양인, 흑인은
    백인종에게
    하관에서 밀려요
    뭐 눈도..
    다 밀리네

• 11. 어느정도
    '23.5.30 11:41 AM (211.223.xxx.123)

맞아요. 단순 예쁘다 보다...뭐랄까 청순하거나 고급스럽거나 지적이거나 이런 류의 미모는 하관이 결정적인 것 같아요.

• 12. 개인적으로
    '23.5.30 12:07 PM (112.144.xxx.120)

미모 인상 우아함 결정하는 건 턱이랑 입매같아요.
    말할 때 웃을때 치아랑 입매 가지런해서 각진 턱이랑 어울릴때 진짜 에쁘죠.

• 13.
    '23.5.30 12:15 PM (119.70.xxx.213)

https://youtu.be/oAbEAIxH9QA
    6:09
    각 진 턱 예술
    눈 정화 돼요

• 14. 그런듯해요
    '23.5.30 12:41 PM (39.118.xxx.5)

여쟈들이 목숨걸고 양악하는게 하관이 바뀌면 정말 드라마틱하게 아예 딴 사람이 되니까요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.30 12:49 PM (58.239.xxx.26)

마스크 쓰면 이마 눈썹 눈만 보이는데
    이마는 앞머리내리고
    눈썹은 요즘 거진 자연눈썹문신
    눈은 쌍꺼풀수술 너무 많이하죠
    그래서 마스크끼면 그냥저냥 다들 봐줄만한거

• 16. 그러게요
    '23.5.30 1:47 PM (39.7.xxx.48)

눈만 이뻐도 80프로는 먹고 들어간다고 생각했는데,
    미모의 완성은 하관인걸 알게됐어요.

• 17. ㅠㅠ
    '23.5.31 5:31 AM (124.62.xxx.69)

제가 주먹코에 얼굴이 둥그렇거든요
    그런데 눈이 크고 이쁨
    마스크 끼면 저도 제 미모에 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마스크 벗으면.......ㅠㅠㅠ 저도 이런데 다른분이 저를 볼때 어떻겠어요 ㅠ

진심 공감합니다 흑흑