82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인어공주가 한국인이면 누가 어울릴까요?

뜬금포 조회수 : 3,364
저는...이영애같은데 나이가 너무 많은거 같고...
박보영은 좀 키가 작은거 같고...
살짝 쎅시하면서 애절한 타입이 생각이 안나네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.30 10:56 AM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

수지

• 2.
    '23.5.30 10:56 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

전지현 있잖수
    인어공주 보유국

• 3.
    '23.5.30 10:58 AM (175.197.xxx.81)

이성경 생각이 퍼뜩 나네요

• 4. 벌써
    '23.5.30 10:58 AM (125.181.xxx.232)

푸른바다의 전설인가 드라마에 전지현이 인어로 나온적 있었어요.
    지금은 나이가 먹었지만 젊었을때 전지현 괜찮을것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.30 10:59 AM (61.101.xxx.67)

장나라..ㅋ

• 6. ..
    '23.5.30 10:59 AM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

와..저도 이성경 생각났어요.

• 7.
    '23.5.30 10:59 AM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

천우희..

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.30 11:01 AM (61.82.xxx.146)

노래도 해야하는데
    설리같은 친구 없나요?

• 9. ..
    '23.5.30 11:02 AM (58.233.xxx.65) - 삭제된댓글

20대가 해야지,
    이영애, 전지현이라니;;;;

• 10. 연기
    '23.5.30 11:02 AM (175.199.xxx.119)

잘하는 20대 김태희

• 11. 1111
    '23.5.30 11:04 AM (58.238.xxx.43)

한소희요..

• 12. 나이
    '23.5.30 11:05 AM (117.111.xxx.123)

상관없다면 한고은 아니면 한소희 전지현요

• 13. ...
    '23.5.30 11:06 AM (221.151.xxx.109)

20대 때의 한고은, 전지현
    김태희가 연기가 되나요

• 14. ㅇoo
    '23.5.30 11:08 AM (223.62.xxx.99)

전지현은 이제 나이땜에 안 되고
    아이돌 여자애 이름이 생각 안 나네요.

• 15. 댓글중에서는
    '23.5.30 11:08 AM (59.31.xxx.138)

한소희가 어울리긴 하네요~

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.30 11:10 AM (1.235.xxx.94)

수지 어때요?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '23.5.30 11:12 AM (115.40.xxx.89)

장원영 딱이네요

• 18. 노노
    '23.5.30 11:12 AM (220.85.xxx.140)

이 사람들아 일단 25세 이상은 제외합시다

아이브 장원영 어떠신지 -근데 연기력/ 가창력 안될듯

• 19. ㅎㅎ
    '23.5.30 11:12 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

여기 연령대를 다시 상기시켜 주는 캐스팅들이네요.
    뭐 저도 50 중반입니다만.
    이번에 인어공주 더빙한 친구 괜찮던데요.
    아이돌이라는데 소속과 이름은 기억이 안나네요.ㅠ

• 20. 사시미
    '23.5.30 11:15 AM (118.235.xxx.29)

근데 외모상 동양인이 안 어울릴거 같아서

• 21.
    '23.5.30 11:18 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

김태희 상상만해도 눈만 멀퉁뜬 인어공주ㅠ

저도 한소희 강추 연기잘하고 신비스러운 분위기

• 22. 위님
    '23.5.30 11:22 AM (39.116.xxx.19)

저도 그 레지던트요

송혜교 분위기 한 스푼 있고요

• 23. ..
    '23.5.30 11:22 AM (117.111.xxx.132)

지듬 인어공주도 흑인이라서 실사영화 아니라고 욕 먹는데
    굳이 우리 나라 사람이 뭔 의미가 있겠어요
    오히려 뮬란 주인 찾는 게

• 24. ...
    '23.5.30 11:24 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

전지현 너무 늙었고요...
    다니엘이요 더빙했다던데 너무 잘어울렸어요
    https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004859911

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.30 11:25 AM (220.118.xxx.42)

블핑 뉴진스 르세라핌 누구나 어울릴듯요
    로제는 노래도 잘하니 좋을것같아요

• 26. 다니엘
    '23.5.30 11:29 AM (221.150.xxx.104)

유튜브 보니 너무 잘 어울리더라구요. 노래도 잘하고.. 원영이는 노래가 .....

• 27. ...
    '23.5.30 11:34 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

몸매나 분위기는 신민아?

• 28. ㅇㅇ
    '23.5.30 11:34 AM (223.62.xxx.153)

수지, 뉴진스 다니엘요

• 29. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.5.30 11:35 AM (211.192.xxx.145)

지나가는 십대 여자애 아무나요. 그게 PC니까

• 30. 저도
    '23.5.30 11:36 AM (210.117.xxx.5)

이선경 전지현

• 31. ....
    '23.5.30 11:41 AM (211.36.xxx.198)

한소희 어울리네요

• 32. 마른여자
    '23.5.30 12:08 PM (117.110.xxx.203)

오우

한소희

딱이네요 진짜잘어울려보여요

• 33. ㄴㄴ
    '23.5.30 12:11 PM (58.234.xxx.182)

pc를 비꼬려면 십대 여자애가 무슨 ..
    성별 남녀노소 상관 없어야지요

• 34. 00
    '23.5.30 12:26 PM (1.232.xxx.65)

전원주씨가 해야죠. 피씨하게.
    젊은공주 식상함. 늙은공주도 있는건데.
    아님 풍자가 해야.

• 35. ....
    '23.5.30 1:25 PM (220.95.xxx.155)

다니엘.....넘 잘어울려요

• 36. 인어공주
    '23.5.30 1:52 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

이성경, 다니엘…

• 37. 한소희
    '23.5.30 2:08 PM (115.138.xxx.45)

는 우슬라가 더 어울려요. 예쁘고 차가운 마녀

• 38. ..
    '23.5.30 2:30 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

아이유,김태리

• 39. ...
    '23.5.30 2:51 PM (142.116.xxx.168)

위 댓글들 배우들은 나이가 넘 많고, 이번에 ost 부른 아이돌 가수 보니 인어공주 애리얼 그대로던데요.

• 40. wmap
    '23.5.30 4:52 PM (211.36.xxx.228)

쾌걸춘향에 나왔던 한채영이 딱 떠오르네요