82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 맛있는 생선이 뭔가요?

생선 조회수 : 4,273
과일도 비싼 과일이 맛있듯이
비싼 생선이 제일 맛있을까요?
그럼 생선 중에 제일 비싼 생선은 뭔가요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조기
    '23.5.30 9:22 AM (203.247.xxx.210)

옥돔

• 2. ...
    '23.5.30 9:24 AM (115.138.xxx.73)

옥돔, 민어

• 3.
    '23.5.30 9:24 AM (106.101.xxx.14)

생선은 무조건 큰게 맛있어요.
    크고 넙데데한거 말고 크고 두께 빵빵한거.
    굴비가 한우와 더불어 명절 세트에 고전품목입니다.
    큰거..이게 포인트입니다.

• 4. 저는
    '23.5.30 9:24 AM (211.48.xxx.186)

싸구려 입맛이라 그런가
    고등어..삼치 같은 등푸른게 맛있어요ㅋㅋ

• 5. ,,,,
    '23.5.30 9:25 AM (59.22.xxx.254)

전 반건조된 생선들이 맛있는데 특히 여수에서 사왔던 서대가 좋았어요

• 6. ..
    '23.5.30 9:25 AM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 싸구려입맛 ㅋㅋ
    이면수가 제일 맛있어요

• 7.
    '23.5.30 9:26 AM (106.101.xxx.249)

조기생선이요 시장에서 살짝 반건조시킨생선 진짜 맛있어요

• 8. ...
    '23.5.30 9:26 AM (112.220.xxx.98)

비싼과일이 맛있다?? ㅋ

• 9. 헬로키티
    '23.5.30 9:29 AM (118.235.xxx.113)

병어, 갈치, 옥돔

• 10. ...
    '23.5.30 9:30 AM (221.151.xxx.109)

갈치, 굴비, 옥돔

• 11. ~~
    '23.5.30 9:32 AM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

삼치!
    비린내 안나고 살 쫀득해서 좋아요.
    비싼생선?생선이 거기서 거기죠.잘안잡히면 비싸지는거죠 뭐.

• 12.
    '23.5.30 9:32 AM (210.217.xxx.103)

당연히 비싼게 맛있고 큰게 맛있고.
    근데 반건조 좋아하는 사람들이 많지만 저는 그건 별로 안 좋아해서.

갈치 낚시로 잡은 거 제일 크고 두꺼운 거
    병어 덕자로 앞뒤 두툼한 거
    고등어도 낚시로 잡아서 상처 없는거
    대구 엄청 커서 가운데는 스테이크 할 수 있는거
    커다란 참돔
    이런거요.

생선은 그리고 계절에 따라 가격이 너무 다르니깐.
    민어는 한여름에야 큰거 2~30만원 하지만 다른 계절엔 크지도 않고 맛도 밋밋하고 싸죠

• 13. ...
    '23.5.30 9:36 AM (222.110.xxx.119)

저는 갈치요..

• 14. ..
    '23.5.30 9:40 AM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

민어요

• 15.
    '23.5.30 9:40 AM (116.42.xxx.47)

비린내 적은 박대 서대 가자미

• 16. 모모
    '23.5.30 9:40 AM (222.239.xxx.56)

저도 연탄불에 구운갈치요

• 17. ..
    '23.5.30 9:42 AM (221.159.xxx.134)

갈치랑 굴비요.
    근데 저는 편식이 없어서 다 맛있게 잘 먹어요^^
    없어서 못먹죠~

• 18. 어종불문
    '23.5.30 9:44 AM (121.190.xxx.146)

어종 불문 크고 비싼 게 맛있습니다.

• 19. 111
    '23.5.30 9:44 AM (223.38.xxx.10)

굴비.
    일단 비싸면맛맀음

• 20. 도미
    '23.5.30 9:45 AM (116.126.xxx.213)

저는 구워먹는건 도미요!

• 21. ....
    '23.5.30 9:46 AM (220.84.xxx.174)

생선이라 하기엔 덩치가 크지만 ㅋ
    상어, 참치가 비싸지 않을까요
    참치는 수천만원에서 수억원이라네요
    우리가 사먹는 생선은
    참가자미, 갈치, 조기, 병어, 옥돔,
    민물장어, 대구
    맛있는 게 너무 많아요.
    회로 먹을 때 비싼 건
    자연산 돌돔, 감성돔
    키로당 10~20만원이라네요

• 22. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.30 9:50 AM (61.82.xxx.146)

비린내없는
    도미 옥돔 민어

비린내있는 것 중엔
    갈치

• 23. 뭐니뭐니 해도
    '23.5.30 9:54 AM (124.53.xxx.169)

도미 굴비 갈치가 으뜸이죠.
    도미는 종류가 많아 싸고 맛 없는 것도 많아요.
    양식산도 많고...

• 24. 저렴입맛
    '23.5.30 10:03 AM (121.133.xxx.137)

임연수어가 좋아요
    껍질 바삭하게 튀기면 예술 ㅋ
    임연수어도 큰게 맛있어요
    가끔 자잘한거 배 갈라놓고 파는거
    진짜 맛없음

• 25. 우와
    '23.5.30 10:04 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

저렁 입맛 비슷한 분들..

저도 옥돔 민어

• 26. ..
    '23.5.30 10:06 AM (211.215.xxx.69)

가자미 자잘한 거 싱싱할 때 사다가 손질하고 약간 말려서 석쇠에 구우면 맛있어요.

• 27. 해리
    '23.5.30 10:06 AM (61.84.xxx.151)

저는 병어요

• 28. 보리굴비
    '23.5.30 10:07 AM (211.246.xxx.196) - 삭제된댓글

짱!!!.........

• 29. 가자미
    '23.5.30 10:16 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

내 입에 맞는 게 제일 맛있는 거죠.
    저는 가자미 제일 좋아해요.
    생물 지져먹어도 좋고
    반추들이 구워 먹어도 좋고
    자잘한 거 세꼬시도 좋아해요.

• 30. 열기와 가오리찜
    '23.5.30 10:20 AM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

가오리와 열기도요

• 31. ..
    '23.5.30 10:22 AM (58.224.xxx.2)

옥돔, 먹갈치

• 32. ...
    '23.5.30 10:25 AM (220.94.xxx.8)

박대 서대 매니아예요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.5.30 10:26 AM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 메로구이 맛있던데요

여름엔 민어

• 34. 강에서 잡는
    '23.5.30 10:29 AM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

베스 튀김도 맛있어요.
    짭잘하게 튀겨서 매콤한 양념하면요

• 35. ㅇㅇ
    '23.5.30 10:32 AM (121.161.xxx.152)

생선도 중요하지만
    직화로 구우면 살이 보들보들하고 맛있어요.
    오분에 직화기능 있으면 함 써보세요.

• 36.
    '23.5.30 10:51 AM (211.202.xxx.219)

는 붉바리 젤 맛있었어요 물론 제철인 경우
    긴꼬리 벵에돔도 맛있었구요.

• 37. 전 갈치,조기
    '23.5.30 10:55 AM (116.34.xxx.234)

그리고 쏘가리.. 저 민물고기 못 먹는데
    쏘가리는 처음 먹고 보고 육질에 깜놀했음.

비싼 건 감성돔이요.돔류가 비싸요.
    그리고 금태, 파인다이닝에서 많이 내놔요.

• 38. 가격은
    '23.5.30 11:00 AM (116.34.xxx.234)

맛 + 개체수 가 결정요인인데
    맛보다는 개체수가 더 영향을 많이 미쳐요.
    즉 제일 비싼 생선이 제일 맛있는 생선은 아니라는 거.

(저 나름 미식가고, 식재료나 히스토리, 시장동향에 바싹한 편입니다.)

• 39. 저는
    '23.5.30 11:15 AM (61.254.xxx.115)

옥돔 금태 갈치 메로구이 좋아해요 병어도 좋지만 가끔먹고요

• 40. ..
    '23.5.30 11:17 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

금태가 제일 맛있는 거 같아요.
    횟감은 능성어 제일 좋아합니다.

• 41. ..
    '23.5.30 11:20 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

제일 비싼 생선은 줄가자미라는데 못 먹어봤고요.
    제 입엔 금태가 제일 맛있는 거 같아요.
    횟감은 능성어 제일 좋아합니다.

• 42. ......
    '23.5.30 11:22 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

제일 비싼 생선은 줄가자미라는데 못 먹어봤고요.
    https://blog.naver.com/slds2/222254636580
    제 입엔 금태가 제일 맛있는 거 같아요.
    횟감은 능성어 제일 좋아합니다. (비슷하게 생기고 훨 비싼 자바리도 먹어봤는데 능성어가 제일 입맛에 맞음)

• 43. ㅇㅇ
    '23.5.30 11:24 AM (59.15.xxx.173)

저는 금태요. 담백 고소해요

• 44. ///
    '23.5.30 11:29 AM (211.104.xxx.190)

얕은맛으론 갈치가최고죠

• 45. 비싼게
    '23.5.30 11:52 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

맛있는게 아니고
    제철과일 제철생선은 다 맛있어요

그 중에도 방어는 특히더 맛있지만
    겨울에 먹어야 제맛

• 46. ***
    '23.5.30 11:57 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

옥돔, 보리굴비, 조기요

• 47.
    '23.5.30 12:52 PM (121.135.xxx.96)

가을에 먹는 국산갈치

• 48. 생선
    '23.5.30 12:54 PM (118.235.xxx.222)

금태.눈뽈대.열기 ㅡ 붉은생선
    달고기 ㅡ 흰살생선
    반건조된 국내산 ㅡ 가자미, 서대
    영광 (비싼) 굴비

• 49. 싸리가자미
    '23.5.30 12:59 PM (118.235.xxx.212)

싸리가자미라고 가자미중에 날씬하게빠진
    가자미있어요ㆍ진짜 너무 맛있어요
    좀비싸고 흔하지않죠
    민어조기 갈치 고등어도 좋아해요

• 50. 1111
    '23.5.30 4:41 PM (118.47.xxx.99)

눈뽈대랑 갈치, 참조기

• 51. ..
    '23.5.31 12:56 PM (110.70.xxx.247)

금태는 비늘색이 빨갛지 구우면 흰살생선임.달고기도 맛남.