82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 뭘까요?

부동산 조회수 : 1,108
요즘 부동산가격이 하락세라는건 알고 있고 제가 살고있는 아파트도 고점에서 약 2억정도 내린 가격에 매도가로 많이들 내놓더라구요. 그런데 네이버부동산에도 안올라와있고 다른 부동산 어디에도 안올라와있는데 딱 한군데 현재 최저가보다 1억이 더 낮은 가격에 나와있는거예요. 원래 그리 비싼 아파트 아니고 저도 현재 이사를 생각중이라 동네부동산에 붙은 매물들을 자세히 보고 다니는데요. 희안한건 급매라고도 안적혀있고 제일 구석진..옆의 가게 문열리는데랑 겹쳐서 잘안보이는데 그걸 붙여놓은거예요. 그정도 가격의 급매면 진짜 괜찮은...사실상 볼수가 없는 가격이거든요. 부동산에서 허위로 그렇게 가격을 붙여놓을수가 있나요? 밤중에 산책갔다가 문닫힌 부동산에 붙여놓은 매물보고 궁금증을 참지못해 여쭤봅니다. 아무리 급매라도 저가격에는 내놓지않을 가격인데...대체 뭘까요....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.30 1:04 AM (89.187.xxx.179)

낚시 일수도 있구요.
    아니면 너무 낮게 내놓았을때 다른 주민들이 난리를 치니까
    일부러 작게 보이게 해 놨을수도 있을거같에요.

• 2. 미끼죠
    '23.5.30 1:10 AM (106.101.xxx.249)

그래야 물어보니

• 3.
    '23.5.30 3:17 AM (210.221.xxx.13) - 삭제된댓글

급매일수도있죠
    사람마다 사정이 다 제각각이고 이자 감당 안돼서
    내놓는 매물아 당연히 있을 수 있죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588368 디자이너백 추천부탁 8 선물하는자 15:37:53 516
1588367 미국 교포들 치과치료받으러 8 ㅇㄴㄷ 15:37:47 1,318
1588366 역시 디스패치네요. ㅁㅎㅈ사건 정리 잘함. 9 ㅇㅇ 15:36:55 3,479
1588365 을지로시위 해요 15:36:32 638
1588364 의대정원 정부가 합의를 깨서 이 사단이군요 10 의대정원 15:33:51 1,069
1588363 주식 분할매수시 수수료 1 주린이 15:33:21 229
1588362 금융기관에서 소득세 우편물 3 현소 15:31:47 404
1588361 오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요? 4 요리용 와인.. 15:28:44 649
1588360 검사한테 제보해보신분 계신가요? 1 ㅡㅡ 15:27:52 186
1588359 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 71 의새 15:27:17 3,453
1588358 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 2 ... 15:23:53 1,014
1588357 청국장 때문일까요? 1 .. 15:22:05 832
1588356 카페 알바하는데 이런경우 6 궁금 15:21:43 995
1588355 남편 어쩌죠? 6 ㅎㅎ 15:21:19 1,258
1588354 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 7 진짜넘하네 15:20:37 1,529
1588353 전업이라는 말 자체가 이상해요 55 .... 15:16:43 1,985
1588352 뉴진스 아빠일까 엄마일까 9 궁금 15:15:12 1,820
1588351 씽크수전 추천해주세요 4 15:12:31 307
1588350 지난 번 미아역? 부근 미용실 찾으셨나요 4 미용실 15:12:23 453
1588349 어중간하게 착한거 안할려구요 4 갱년기 15:12:15 651
1588348 경량패딩 셀프수선 1 경량패딩 15:04:06 375
1588347 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 21 3차병원 15:03:15 3,845
1588346 cu편의점 반값택배 2 엉엉 14:59:29 497
1588345 와이드팬츠만 입는데.. 10 ... 14:52:51 1,922
1588344 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 14 ..... 14:49:17 1,920