82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 운동부터 시작하는게 좋을까요?

// 조회수 : 3,426
40대가 되어가고 뱃살은 참치이며 사지는 빼빼말라비틀어진
제일 안좋다는 거미형인간입니다. ㅠㅠ

20대까지 재택 프리로 일하고 마감하면 바로 컴책상밑에 누워자고 그렇게 살다가
30대에 애키우고 살다보니
40대의 비루한 몸뚱이...

이제 진짜 뭐라도 해야겠다 싶긴 하던데
운동을 뭐부터 할지 모르겠어요.

뻣뻣함도 너무 심해서 손가락도 땅에 안닿구요
이런 사람이 필라테스 가면 저는 아파서 죽고 선생님은 열받아서 죽지 않을까요...?

영어학원도 알파벳은 떼고 가야할텐데요...

무엇보다도 동작성 지능이 낮아서 ㅠㅠ
동작 제대로 따라하고 그런것도 못해요 ㅠㅠ

지금 생각하는게 
1. 1:1 pt (돈없는데 넘 비싸네요 ㅠㅠ)
2. 필라테스
3. 점핑운동방

인데 어떤게 좋을까요?

근육량 늘리고 체력좀 키우고싶어요 ㅠㅠ
근데 운동 한 번도 안해봐서 뭐부터 해야 좋을지를 모르겠어요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.30 12:35 AM (58.229.xxx.118)

유산소 시작해요
    유튜브 틀어서 40분정도 운동시작

• 2. 일단
    '23.5.30 12:37 AM (119.71.xxx.22)

하루 30분 걷기 운동부터 시작하세요.
    그래서 좀 자신이 붙고 습관이 되면 진짜 운동 시작하시고요.

• 3.
    '23.5.30 12:38 AM (67.160.xxx.53)

데드버그여

• 4. ..
    '23.5.30 12:39 AM (211.243.xxx.94)

국민체조 같은 것도 좋아요. 층간소음만 문제 없다면. 덤벨 증량 작은 거로 근력운동 병행하시구요.
    헬스 pt도 체력이 되어야 따라가거든요.
    5천보 걷기부터 하세요.

• 5. //
    '23.5.30 12:45 AM (125.137.xxx.240)

네 감사해요
    몸무게는 정상몸무게인데 뱃살만 너무 있어서 그러네요 ㅠㅠ
    어떻게 이 몸무게에 이 배가 나오지 하는 정도입니다 ㅠㅠ
    회사까지 15분거리라 하루 7천보는 걷는데 만보로 늘려볼게요 감사합니다.

• 6.
    '23.5.30 12:53 AM (49.169.xxx.39)

런데이 30분달리기도전부터해보세요
    저도
    비슷한나이에 상황인데
    러닝하고나서 넘.좋습니다

• 7. 로로
    '23.5.30 1:03 AM (59.27.xxx.29)

점핑운동 지루하지 않게 운동하기 좋아요, 유산소도 되고 코어 강화에도 좋아요, 박자에 맞게 점핑하려 하다보니 코어에 근육이 생기더라구요.

• 8. ..
    '23.5.30 1:50 AM (1.227.xxx.201)

[15분 리얼타임] 복부비만 탈출하는 초간단! 9가지 운동법 | EBS 귀하신 몸 - 2부 복부비만, 잘 먹고 잘 빼는 법 - https://youtube.com/watch?v=XtCELPoa10s&feature=share7

요거 함 해보자구요
    Ebs에서 봤는데 식단하고 같이 하던데
    일단 이 방송 전체 다 보고
    따라 해 보시길 추천드려요
    저는 양 좀 줄이고 밀가루 안먹고
    이 운동 따라해보려구요

• 9. ker
    '23.5.30 1:51 AM (180.69.xxx.74)

스트레칭 자주
    빨리걷기 근육운동 해야죠

• 10. ..
    '23.5.30 2:19 AM (124.53.xxx.169)

피티나 필라테스는 지금 상태로는 돈이 좀 아까울거 같고요.
    일단 운동화 장만부터 하시고 일상생활에서 부터 걷기요.
    공원 산책부터 시작해 시간도 늘리고 속도도 늘리고 ..
    그러기 위해서는 올바른 걷기를 숙지하심이 덜 지치고 좋아요.
    어느정도 탄력이 붙었을때 다른것도 병행하세요.
    춤도 재밌어요.

• 11. ...
    '23.5.30 6:40 AM (106.101.xxx.186)

운동하기 전에 걷고 뛰는 기본 기능부터 만드세요
    지금 상태는 운동을 할만한 몸도 안되는 것 같거든요
    슬렁슬렁 걷다가 좀 나아지면 빨리 걷고 그러다 괜찮으면 좀 뛰기도 하고요
    몸의 기본 기능 회복하는 걷고 뛰기부터

• 12.
    '23.5.30 7:48 AM (1.238.xxx.15)

일단 빠르게 걷기30분하고 유튜브보면 근력운동 있으니 따라서 해보신후 피티받으세요
    화이팅

• 13. ..
    '23.5.30 8:13 AM (124.5.xxx.99)

실내자전거도 좋아요
    소식이 전재되어야하고
    매일저녁타면 배는 신경안쓰일정도 되요

그리고 윗몸일으키기 어느분이 500번한데요
    뱃살이 하나도 없데요
    첨부터는 10번씩 이리시작하다 하다보니 되더래요

• 14. 지금
    '23.5.30 8:22 AM (121.182.xxx.161)

상태로는 1대 1 피티나 필라테스 받기엔 돈이 넘 아까워요.어차피 피티 받아봤자 집에서도 할 수 있는 유산소 운동이나 스트레칭 시킬 거거든요. 체력부터 키우고 피티 받으셔야 해요.

우선 가격 저렴하고 좀 신나고 여럿이 하는 운동하면서 체력부터 기르시는 게 좋겠어요.점핑방 좋네요.그거부터 1년 꾸준히 하세요 .틈틈이 집에서 홈트 하면서 근육운동도 하시구요. 유튜브에 엄청 많아요.

• 15. 828
    '23.5.30 8:32 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 거미몸인데
    1년 걸어 5키로 뺐어요
    먹는건 폭식 안하려고 노력하는 정도로
    그냥 먹었어요
    그래도 배둘레햄은 안 빠지는데
    1년 걷다보니 생각없이 걸었나봐요
    지금 걷는게 처음과 느낌이 달라요
    다리는 거들뿐 몸통을 엑스자로 쥐어짜는 근육이 느껴지는게 있네요
    그 느낌이 너무 좋아요

• 16. ...
    '23.5.30 12:03 PM (223.38.xxx.162)

그룹 필라테스 알아보셔요.