82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 배달집들이 너무 많아요..!

흠흠 조회수 : 4,706

치킨도 종류가 어찌나 많은지.
돌아가며 먹는데도 그다음 또 새로이 맛있는곳이
생겨요. 최근엔 바베큐치킨들에 빠짐..ㅋ
돈까스, 해물찜, 냉면과 불고기, 돼지갈비 등등등
종류도 많죠(최근엔 돈아낀다고 일주일에
두번정도 시켜요. 주중한번 주말한번)
어느날은 그동안에 제가 쓴 리뷰들 읽어봤는데
진짜 너~~무 맛있어서 사장님 이렇게 맛있게하는데
대박나셨겠쥬?라고 적은곳이 있더라구요.
그래 너무 오랜만이지만 다시 시켜볼까 했더니
가게가 없어졌네요ㅜㅜㅜ
정말 자영업, 요식업도 경쟁이 어마어마한거같아요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '23.5.29 9:16 PM (121.156.xxx.193)

어디 사시는데 그렇게 맛난 데가 많아요?
    저 사는 곳은 맛있는 데가 별로 없..
    더구나 배달은 더 그저그렇던데

님 좋겠네요

• 2. ...
    '23.5.29 9:17 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

맛있는거 많죠 몸관리 한다고 맘껏 못먹어서 슬퍼요ㅋ
    맛집 없어져도 슬퍼요
    이래저래 먹는걸로 슬퍼하네요ㅎㅎ

• 3. 흠흠
    '23.5.29 9:19 PM (125.179.xxx.41)

아.. 저는 전라도 광주에 살아요..!

• 4. 평생
    '23.5.29 9:19 PM (14.32.xxx.215)

저 사는 동네에 불만이 많았는데
    배달앱에 그나마 맛집 많아서 화가 좀 식었어요
    블루리본 맛집은 꽤 괜찮아요

• 5. 안양
    '23.5.29 9:22 PM (125.179.xxx.236)

부럽네요
    배달을 안시킬수도 없는데 맛 그저 그래요 ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.5.29 9:24 PM (106.101.xxx.233)

서울 강남인데요.
    전 배달 앱 삭제했어요.
    빵도 집에서 구워 먹는..
    진짜 없는 게 없어요. 먹다보면 끝이 없어요.

• 7. 흠흠
    '23.5.29 9:25 PM (125.179.xxx.41)

저도 다이어트때문에 맘껏은 못먹습니다..
    그래서 더 맛있게 느껴지는걸까요??ㅠㅠ

• 8. bb
    '23.5.29 9:28 PM (121.156.xxx.193)

맙소사!!!! 광주라면 너무나도 이해가 되네요. ㅠㅠ

광주 딱 한번 가봤는데 가본 식당 다 맛있더구요. ㅋㅋ
    부럽네욮

• 9. 전라도 광주면
    '23.5.29 9:33 PM (112.212.xxx.224)

인정 ㅠㅠ
    광주 유명한 곱창 주문할려고 보니 대기 6개월 ㅠㅠ
    좋으시겠어요. 맛의 성지에 거주하시니 ,,, 부럽부럽

• 10. ker
    '23.5.29 9:34 PM (180.69.xxx.74)

우린 아무리 궁리해도 먹고싶은 집이 없어요

• 11. ...
    '23.5.29 9:47 PM (223.38.xxx.159)

빵순이인데 요즘 빵집들 꽤 먼데서도 다 배달되니
    진짜 참기 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ
    방금전에도 시켜서 먹는중이요...
    치킨 찜닭 등 포함 저는 일주일에 세네번은 시켜먹네요.

• 12. 흠흠
    '23.5.29 9:48 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 사실 광주보단 전라도 외곽쪽으로 가면
    또 더 맛있어서..ㅋㅋ
    식재료의 신선도가 다르니까요.
    몇년전엔가 장흥에 평범한 식당에서
    비빔밥시켜먹고 엄청 놀랐었네요
    모든식재료들이 너무나 신선해서
    와..지금껏 나는 어떤 비빔밥을 먹고산것인가
    괜시리 지난인생을 돌아보게되는.
    그냥 별생각없이 아무곳이나 들어간거라
    식당이 이름도 위치도 기억도 안나요ㅠ

• 13. ..
    '23.5.29 10:02 PM (114.200.xxx.116)

부럽네요 제주변은 시켜도 욕나오는 집이 99프로라서요
    먹을만한데가 없어요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.5.29 10:56 PM (123.212.xxx.149)

맞아요 어찌나 종류도 다양한지 일주일에도 몇번을 시켜요ㅠㅠ 내돈

• 15. ㄷㅅㅇ
    '23.5.29 11:14 PM (106.102.xxx.196)

광역시급에 전라도이면 음식맛은 보장이겠어요
    저희 동네는 지방 소도시라서 그런지 정말 맛이 없어요
    서울이랑 부산은 음식이 맛있더군요

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.29 11:36 PM (125.179.xxx.236)

맞아요. 부산도 맛있음

• 17. ...
    '23.5.30 12:24 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

광주는 원래 맛집이 많나보네요
    부러워요
    예전에 광주근처 도로 옆 한정식 먹은 적 있는데
    너무 맛있었어요 사슴도 키우는 곳이였는데 ......