82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑인들은 이번 인어공주 외모에는 불만이 없나요?

... 조회수 : 3,300
그저 주인공 공주가 흑인인게 기쁘기만 한가요?
전에 디오르에서 중국인 모델을 눈이 쭉 찢어진 모델을 써서 중국에서는 그게 인종차별이라고 
난리가 난적이 있잖아요. 중국인 눈이 다 이렇게 생긴것도 아니고 이쁜 중국인도 있는데
이런 모델을 썼다고 난리가 나고 그 모델은 그 후 써주는 곳이 없어서 생계에 문제가 
생겼다고 하더라구요.

흑인들은 왜 이쁜 흑인을 안썼나...? 하는 불만은 없나요?
가끔 외국 커뮤니티보면 뚱뚱한거를 커비..라고 강요하고.. pc때문인지 모르겠지만 또다른 
의미로 외모에 강박이 있다는 느낌이 들던데...
우리가 쌍커풀 수술하는거 코수술하는거를 백인닮으려 한다고 하면서 자신들의 외모를 사랑하지 
않는게 안타깝다고 불쌍해하는데(눈 찢어지고 코 납작하고 얼굴 각지고... 뭐.. 그런게 동양인다운 외모라고 단정하고
우리가 이쁘다고 생각하는 외모는 백인닮고자 수술한 동양인이 아닌 얼굴인데 동양인이 동경하는 이상형외모라고 생각함)

거기는 다인종국가라 그런지 엄청 복잡하더라구요.
케이팝때문에 우리나라 유명해지긴했는데 단일민족인 우리 특성을 모르고 지들 문화로 재단해서 
우리는 칼러리즘 레이시즘(우리 하얀거 이쁘다고 하는거에 거품을 물고 난리남) 엄청나다고 욕하고 난리던데..
아... 그냥 유명한것도 피곤하다는 느낌이 들었어요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.29 7:24 PM (202.7.xxx.2)

그들이 강박적 pc가 아니고
    우리가 지나친 외모지상주의라고 생각돼요.

• 2. ...
    '23.5.29 7:31 PM (211.179.xxx.191)

외국인들은 외모에 우리처럼 비중을 두지 않는다 들었어요.

그래도 영화배우들 외모 보면 아예 안보는 것도 아닐텐데 좀 이상하긴 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.29 7:37 PM (89.187.xxx.211)

일단 흑인이니 응원하는거죠.

만약에 인어공주 주인공이 동양인으로 나왔어봐요.
    흑인들이 제일 질알할걸요.

• 4. 흑인들은
    '23.5.29 7:42 PM (175.223.xxx.216)

백인처럼 생긴 흑인 원하지 않아요
    까마귀 깃털 장식 같이 생각해요

• 5. ..
    '23.5.29 7:49 PM (202.7.xxx.2)

미의 기준은 절대적이지 않아요. ( 환함, 부드러움 촉감처럼 동물이나 신생아도 좋아하는 절대적 미도 일부 있지만 )
    많은 미의 기준이 문화적 영향을 받아요.
    우리의 서구화된 미의 기준이 절대 절대적인게 아니에요.

• 6. . .
    '23.5.29 8:05 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

애리얼 이미지에 맞는다고 생각할까요?
    배우로 인어공주에 출연한 거잖아요

톰 히들스턴도 토르 오디션을 봤다가 떨어지고 로키 했는데, 제가 봐도 톰 히들스턴보다는 크리스 햄스워스가 토르에 어울리거든요

• 7. .....
    '23.5.29 9:46 PM (222.234.xxx.41)

우리 솔직히 예쁘지않다는 이유로 욕하는거 잘못됐다고봅니다

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.29 9:54 PM (124.50.xxx.40)

싫다는 의사 표현은 욕이 아닙니다.

• 9. ...
    '23.5.29 9:56 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그렇다고 한국인이 좋아하는 스타일이 또 완전한 서양스타일도 아니에요
    한국에서 활동하는 서양여자들 보면 계란형 소녀풍이지 서양인들이 좋아하는 강인한 스타일이 아닌데
    작은 눈 주먹코 돌출입이 싫은거 어쩌겠어요
    인종을 막론 사실 예쁜것도 아니고

• 10. ...
    '23.5.29 9:56 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그렇다고 한국인이 좋아하는 스타일이 또 완전한 서양스타일도 아니에요
    한국에서 활동하는 서양여자들 보면 계란형 소녀풍이지 서양인들이 좋아하는 각진 강인한 스타일이 아닌데

• 11. ...
    '23.5.29 9:58 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

한국에서 활동하는 서양여자들 보면 계란형 소녀풍이지 서양인들이 좋아하는 각진 강인한 스타일이 아닌데

• 12. ...
    '23.5.29 9:59 PM (218.55.xxx.242)

한국에서 활동하는 서양여자들 보면 계란형 소녀풍이지 서양인들이 좋아하는 각지고 강인한 스타일이 아닌데

• 13. .....
    '23.5.29 10:14 PM (118.235.xxx.139)

외모가지고 까고 욕하는거 부끄러운줄을 알아야죠.
    맨날 82에서 연예인 외모 까대니까
    그게 잘못된건줄도 모르나봐

• 14. ...
    '23.5.29 10:18 PM (14.50.xxx.142) - 삭제된댓글

오해하신거 같은데 솔직히 전 할리 베일리 예쁘진 않지만 욕먹을만큼 못생기지도 않다고 생각해요.
    전그냥 현지 반응이 궁금했던거죠

• 15. ...
    '23.5.29 10:22 PM (14.50.xxx.142) - 삭제된댓글

글을 제대로 읽고 답을 다세요. 제가 언제 외모로 깠나요??
    그냥 현지에서의 반응은 어떤지 궁금해서 물어보는 거잖아요.

• 16. ...
    '23.5.29 10:24 PM (14.50.xxx.142)

글을 제대로 읽고 답을 다세요. 내가 언제 외모로 깠나요??
    그냥 현지에서의 반응은 어떤지 궁금해서 물어보는 거잖아요.

• 17. 아니
    '23.5.29 10:35 PM (217.149.xxx.95)

대중문화 특히 영화판은 외모가 99%지
    무슨 외모로 까지 말래요?
    외모가 제일 중요한 분야인데, 뭔...

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.30 5:16 AM (199.7.xxx.112)

외모지상주의는 맞는데 그들의 기준이 우리 기준이 아닐뿐
    가슴크고 엉덩이 엄청 짱짱한 몸매에 도톰한 입술이 제일이라며 그런 여자만 찾는 지인도 많고요 상대적으로 얼굴은 덜봄(혹인 혹은 라틴계 친구들)
    자기는 쿼터백 스타일만 좋아한다. 삐쩍마른 아시안 싫다 토르스타일 백인만 만나겠다 고집하는 친구도 있습니다. 얼굴은 턱좀 있고 매부리아니고 반듯하기만 하면 된데요.(이건 인종불문...)
    한마디로 취향이 다양해서 획일화된 외모지상주의가 아닌거지 마음만 본다 외모 안본다는 없습니다.
    여기도 주로 어플로 만남추구하는데 1차관문 얼굴+몸매 한마디로 외모! 입니다.
    그러니 아마 흑인 인어공주를 외모로 뭐라하지 마라는 내 취향은 아니지만 남의 취향일수 있으니 존중하자는 뜻도 담겨있을 거예요.
    물론 맘에 안들어하는 흑인들도 있을 겁니다. 이왕이면 눈크고 엉덩이 가슴 빵빵하고 육감적인 여주를 써야지 그래야 왕자가 반하지 이럴거에요. 하지만 개취의 영역이라 참을뿐.....ㅠ

• 19. 무턱대고
    '23.5.30 2:09 PM (85.203.xxx.119)

외모까는 건 문제 맞지만
    객관적으로 예쁜 초미녀 역할을 예쁘지 않은 배우가 맡는 건 문제가 맞음.
    빨간머리 앤 역할을 금발의 비만인 여배우가 맡는다면? 그것도 가상의 인물 어쩌고 하면서 쉴드치려나.