82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코에서 자꾸 이상한 냄새가 느껴지는데...병인가요?

코코 조회수 : 4,696
코에서 자꾸 이상한 냄새가 나는거 같아요. 

동물 냄새 같은거...

죽은 강아지본뒤 트라우마 깉기도 하고,

아니면 제 몸에서 나는 냄새? (매일 꺠끗이 씻어요 ㅎ)

병이 있거나 뭐 그런걸까요??

저같은 증상 있으신분 계시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.5.29 3:16 PM (112.153.xxx.244) - 삭제된댓글

코에서 걸레냄새나 미치겠어요

• 2. 혹시
    '23.5.29 3:16 PM (222.119.xxx.18)

축농증?
    이비인후과 한 번 가보세요.

• 3. ...
    '23.5.29 3:17 PM (106.101.xxx.77)

축농증 의심됩니다

• 4. 남편
    '23.5.29 3:18 PM (58.230.xxx.12)

남편이 그랬는데, 이비인후과 선생님이 약간 틱같은 거고 많은 사람들이 다양한 냄새를 느낀다고 했어요. 신경쓰지 않으면 어느순간 없어지고 냄새나도 무시하라고 하더라구요.

• 5. 냄새
    '23.5.29 3:22 PM (175.199.xxx.119)

느끼는 틱도 있어요? 놀랍네요

• 6. ..
    '23.5.29 3:24 PM (223.33.xxx.111)

축농증일꺼에요..

• 7. ...
    '23.5.29 4:07 PM (61.39.xxx.64)

저는 가끔 담배냄새가 맡아져요
    집에 담배피는 사람도 없는데요
    검색해보니 축농증, 비염 등 아니면 노화현상이래요
    내년에 60이라 그럴 수도 있다 했는데
    틱일 수도 있군요
    아니면 롱 코비드 증상일 수도요

• 8. 콩민
    '23.5.29 4:16 PM (124.49.xxx.188)

저도 걸레쉰내...ㅠㅠ

• 9. ㄷㅈㄷ
    '23.5.29 4:17 PM (106.102.xxx.246)

콧구멍 안쪽에도 피지가 분비돼요
    면봉에 향기나는 비누를 묻혀서 콧구멍 안쪽을 씻고
    손바닥을 오목하게 해서 물을 담은 다음
    코로 빨아들였다가 뱉기를 반복해서 깨끗이 헹구세요
    저는 20여년간 매일 코를 씻어요
    티비에 보니까 베테랑 때밀이 아저씨가 손님들
    콧구멍 안쪽을 손가락 넣어 때타올로 밀던데 때가
    엄청 나오더라구요

• 10. ㄷㅈㄷ
    '23.5.29 4:21 PM (106.102.xxx.246)

사우나 다니면 냄새 좋아집니다
    노네랄 성분이 모공에 고여서
    노인냄새 홀애비냄새가 나거든요
    높은 온도에서 땀 빼면 같이 배출됩니다
    운동으로는 안빠져요 제가 땀을 비오듯이
    흘리면서 운동해도 냄새가 계속 났는데
    온도 높이 올라가는 사우나 가서 땀빼고 때미니까
    안나더군요 사우나도 온도가 각각 달라요

• 11. ...
    '23.5.29 4:25 PM (61.39.xxx.64)

코 안쪽 깨끗이 하는 여러가지 팁이 있군요
    한 번 해볼게요

• 12. ...
    '23.5.29 4:44 PM (39.7.xxx.204)

https://m.blog.naver.com/dlalwlgksdmldnjs/222430103803

• 13. ...
    '23.5.29 4:45 PM (39.7.xxx.204)

위의 블로그 참고해 보세요.

• 14. 코로나
    '23.5.29 5:21 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

걸린 뒤로 그래요

• 15. 어머 저도
    '23.5.29 6:08 PM (114.124.xxx.17)

담배냄새 느껴요
    집안에 흡연자가 없는데두요
    가끔 엄청 강하게요.. 전 아파트 밖에서 피우는 냄새가 올라오는줄알았어요