82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 열감, 묘한느낌이네요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 4,906
인생 처음 느껴보는 이상한 열감이네요
뱃속 가슴속 머리속 겨드랑이 사타구니 무릎뒤
몸 깊은 곳에서 열에 달군 돌이 든것처럼
속에서부터 뿜어져 나오는 은근하고 뜨거운 열기 ㅠㅠ
덥지도 않은데 얼음팩을 안고 있게 만드네요

몇달전부터 가슴이 뜨거워서 역류성식도염인줄 알고
병원도 다녔는데 아니었나봐요
찬물로 샤워하고나니 증상이 사라지니
호르몬제 처방받아야 할까봐요
흑흑 드디어 나에게도 갱년기가 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '23.5.29 2:48 PM (188.149.xxx.254)

땀 빼면 좀 나아지는듯도 합니다.
    꽁지가 빠져라 도망가듯 걷기를 추천해요.

• 2. 저는
    '23.5.29 2:48 PM (220.85.xxx.140)

등이 뜨거워요
    자다가 등이 뜨거워서 깨요

• 3. 달팽이
    '23.5.29 2:53 PM (118.235.xxx.199)

저는 발바닥이 뜨거워요

항상 발이 차서 집에서 양말 신고 지냈는데

맨발로 거실 바닥의 차가움으로 열을 식힙니다

갱년기 참 힘드네요...

• 4. ..
    '23.5.29 2:53 PM (58.233.xxx.65)

가슴쪽에서부터 뜨거운 열감.. 격하게 공감해요.
    이거 언제까지 이럴까요
    갱년기는 언제 끝나나요. 호르몬제 먹을 수 없는데
    쌩으로 버티려니 너무 힘들어.ㅜ

• 5. 동네산
    '23.5.29 2:56 PM (119.71.xxx.22)

매일 다니는데 매일 오시는 분들 중에 갱년기 겪었다는 분 한 분도 없었어요.
    모르고 지나갔다고요.

• 6. ..
    '23.5.29 2:58 PM (221.149.xxx.163)

갱년기되면 열감있다는건 알았지만 이런 느낌은
    평생 처음 느껴보는 이상한 열감이라 몸이 이상하네
    하면서 몇달을 보냈네요 어제 나도모르게 얼음팩에
    손이 가는걸 보고 아.. 이거였구나 했네요 ㅠㅠ
    덥지도 않은데 열기 식히려고 찬물 샤워하려니 고역이네요

• 7. 음..
    '23.5.29 3:03 PM (121.141.xxx.68)

저는 그래서 한겨울때도 매일 저녁에 걷기운동 했어요.

겨울에 몸이 더워지면 무조건 나갔어요.
    왜냐면 몸도 식히고 몸에 열감이 있으면 몸에 안좋고 특히 피부에 엄청 안좋더라구요.
    그래서 걍 나가서 몸을 식히고 들어오고 들어오고 그랬더니 요즘은 좀 덜해요.

• 8. ...
    '23.5.29 3:04 PM (116.41.xxx.107)

몇살이세요?
    생리는요?

• 9. 저도 운동
    '23.5.29 3:09 PM (14.49.xxx.105)

전혀 안하지만 갱년기 모르고 지나갔어요
    그냥 몸이 서서히 불어난것 외엔
    가족력인가봐요

• 10. ..
    '23.5.29 3:10 PM (221.149.xxx.163)

54예요 오락가락하다 작년 2월쯤 마지막이었던것 같네요

• 11.
    '23.5.29 4:17 PM (124.49.xxx.188)

무릎이요... 자려고 뉴우면 무릎.허벅지가 절절

• 12. 저는
    '23.5.29 5:47 PM (180.229.xxx.203)

열감은 전혀 없었는데
    혈압이 막 150, 180~190까지
    아무 느낌도 없는데 혈압이 그리 올라서
    약먹고 있네요

• 13. 저는
    '23.5.31 1:02 AM (218.39.xxx.66)

머리 열감이요

머리부터 더워요
    두피도 덥고요
    그러다 온몸이 덥고요

50 전이에요
    40 후반 생리도 하고요
    희한한게 흰머린 안났어요