82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 지하 저수조에 시신 유기-그 물 먹은 아파트 주민은?

ㄹ루 조회수 : 8,527

29일 경찰에 따르면 서울 중랑경찰서는 이날 오전 피해자의 아들 김모(30)씨를 존속살해 혐의로 긴급체포해 조사 중이다.
김씨는 부모와 함께 사는 서울 중랑구 면목동의 한 아파트 5층 집에서 70세인 부친을 흉기로 살해하고 아파트 지하 저수조에 유기한 혐의를 받는다.   ...

서울 어느 아파트일까요?
그럼 그 시신 담긴 물을 먹었단 얘기잖아요
그 아파트 주민은?
하루에도 한번씩 샤워 안하면 더럽다느니 자기가 물을 관리하는 것도 아니면서
남들더러 더럽단 소리 다하더니
아파트 주민 어딘지 엔간히도 깨끗한 물 먹고 사네요.

어딘지 몰라도 남들더러 더럽다 소리 쉽게 하는 사람들 조심 해야겠죠.
자기가 컨트롤 할 수 있는 게 몇 개 없는데 뭘 그리 자기들은 대단히 깨끗하게 사는 양 
쉽게 얘기했었죠.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하
    '23.5.29 2:49 PM (14.32.xxx.215)

저수조 물을 먹지는 않을텐데요

• 2. 이상한 원글
    '23.5.29 2:50 PM (1.228.xxx.58)

그 아파트 주민이 더럽단 소릴 했나요
    저 기사에 아파트 엔간히도 깨끗한 물 먹고 사네 소리가 왜 나와요
    독해 능력 이랑 추론 능력 어지간히 떨어지네

• 3. ..
    '23.5.29 2:50 PM (59.14.xxx.232)

이분 왜이래요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.29 2:51 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이 의식의 흐름은???
    그 물 마신 주민들 걱정하는 것도 아니고..
    깨끗한 척(??) 했던 아파트 주민(??) 니들도 그 물 먹었으니 더럽잖아!!!!!!
    원글님. 하루라도 빨리 병원가봐요.

• 5. 근데
    '23.5.29 2:51 PM (223.38.xxx.45)

그런곳을 아무나 들어갈수 있나요?
    관리자만 들어가는 거 아닌가요
    관리가 소홀했나봐요 ㅡㆍㅡ

• 6. ...
    '23.5.29 2:52 PM (1.11.xxx.145)

뭐 이런 글이 다 있지

• 7. ㅁㅁ
    '23.5.29 2:54 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 여기도 글 이력볼수있어야 함
    이런 븅딱같은 글은 뭔지
    몇몇 저능아 상주인듯싶은데

• 8. 븅딱은 또 뭐야
    '23.5.29 2:56 PM (1.225.xxx.136)

븅딱이니
    저능아 운운

듣보 보도 못한 저런 거 쓰는 저 수준은 면상이 어떤 건지 확인해 봐야될 것 같네.

• 9. 무슨 ㅡ
    '23.5.29 2:58 PM (183.105.xxx.185)

할머니 좀 씻으세요. 늙으면 냄새나요.

• 10. ㅁㅁ
    '23.5.29 2:59 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그말은 듣기싫냐?
    지가 싸지른 글 수준은 안보이고 ?
    허긴 뭐 이런글에 댓글 주고있는게 바보지
    빙아 ㅡㅡ

• 11. ㅁㅁ
    '23.5.29 2:59 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

네 면상이나 한번 더 살펴보고
    발닦고 자라

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.5.29 3:00 PM (1.225.xxx.136)

화내면 진 거.

분노에 떨지 말고 빨리 가서 씻으세요들.

• 13. 때인뜨
    '23.5.29 3:01 PM (58.125.xxx.40) - 삭제된댓글

어이없는 글.

• 14. 저번에
    '23.5.29 3:03 PM (118.235.xxx.101)

일주일에 한번 샤워한다고 했다가 욕 배터지게 드신 분인가....

• 15. 아파트살고싶죠?
    '23.5.29 3:03 PM (218.50.xxx.164)

아파트에서 쓰는물은 지하가 아니라 옥상에서 와요

• 16. 때인뜨
    '23.5.29 3:05 PM (58.125.xxx.40)

우리아파트는 지하에 저수조 있어요.

• 17. 봄99
    '23.5.29 3:05 PM (180.229.xxx.32)

원글 병원 가보세요.
    치료가 필요해보입니다.
    본인이 왜이상한줄도 모르면 가야합니다.

• 18.
    '23.5.29 3:11 PM (172.225.xxx.137)

누가 누굴 욕하고… 더러워요??
    글이 앞뒤도 안맞고
    왜이리 화가 나계세요?

• 19. ...
    '23.5.29 3:21 PM (110.12.xxx.155)

안 씻을 이유 찾아서 의기양양하신 분아
    저수조에 시신 유기하는 놈이 그렇게 많진 않으니
    그냥 씻으세요

• 20. ..
    '23.5.29 3:22 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

이분 아파트에 살아보고 싶은데 능력부족 이신건가요?
    노력을 하세요.

• 21. ....
    '23.5.29 3:23 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋ
    빵터지네요.

저수조에 시신 유기하는 놈이 그렇게 많진 않으니
    그냥 씻으세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '23.5.29 3:26 PM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

정말 아픈 사람이 많네요. 1일 1샤워 반대파이신가 본데 별 희한한 구실을 다 대서 합리화하네요.

• 23. 대체
    '23.5.29 3:40 PM (188.149.xxx.254)

82물 흐리기 작전용 글인거 같네요.
    이상한 사람들 많다. 여기 여편네들 이상한 것들이다.
    이런 소문내려는듯.

얼마 받고 이런글 쓰시나요.

• 24. 이글말예요
    '23.5.29 4:05 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

근데 살짝 공포심이 생기지않나요?

사람이 죽었고 존속살인에 촛점을 맞춰서 욕하는게 정상이고
    그 다음이 저수조 물 사용한 입주민들 무섭고 화나겠다
    원효대사 해골물처럼 모르고 사용한 사람들 씻으나마나했겠다 이정도가 보편적이고 정상적이지않나요?

아주아주 번외로라도 원글이처럼 생각못할것 같음

• 25. ...
    '23.5.29 4:13 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그러니까 아픈 사람이죠. 82에 종종 올라오는 자주 씻어야 한다는 글과 아파트가 살기 좋다는 글에 얼마나 열폭을 품고 살면 그 사건을 이렇게 연관 짓겠어요.

• 26. ...
    '23.5.29 4:14 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

그러니까 아픈 사람이죠. 82에 종종 올라오는 자주 씻어야 한다는 글과 아파트가 살기 좋다는 글에 얼마나 열폭을 품고 살면 그 사건을 이렇게 연관 짓겠어요.

• 27. 저수조
    '23.5.29 4:17 PM (116.40.xxx.232)

요새는 기술이 좋아져서, 옥상에 물탱크를 놓지 않고, 지하에 물탱크를 놓고 압력펌프로 쏘아 식수를 공급합니다. 따라서 물탱크 관리를 대충했다는 뜻이죠. 약이라도 탔으면 큰일났을텐데.. 아무튼 아무나 들어갈수 있도록 해놔서 이런 사단이 난겁니다.

• 28. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.29 6:01 PM (125.178.xxx.53)

이상한 사고네..

• 29. ㅡㅡ
    '23.5.29 6:11 PM (119.204.xxx.236)

전혀 의미가 없진않네요
    맨날 상간녀 욕하고 그래도
    선거때는 묻지도 않고 술집마담 치마속이나 퍼덕거리는 남자들마냥 찍어대는거 봐요 몰랐는데 어쩌라구 이런표정이라도 지으면 연민이라도 하겠구만 평소 신념은 어디가고 뻔뻔하기가 시쳇물이 아니라 기데기 ㄸㄱㅁ까지 빨 기세여요

• 30. 원글 바보
    '23.5.30 1:20 AM (222.98.xxx.174)

지하 저수조는 먹는 용도가 아니예요.
    그냥 정화조 물이랑 비슷한 걸로 보면 되요.
    먹는 물은 물탱크에 담겨있고 옥상에 있어요.
    그러니 아파트 주민들의 그 물 먹지도 않은건데 원글 혼자서 망상해놓고 신나서 글까지 올린 거 ㅋㅋ