82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 아이큐 1% 좋은건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,602
아이큐쟀는데 ㅡㅡ수치 삭제ㅡㅡ
1퍼 나오던데요.

40대에요

머리 좋은건가요?

근데 전혀 안좋아보여서요

이공계는 아닌듯 하고

문서는 잘보는듯 합니다.

계약서 쓸때 실수는 안할듯.

그럼 문과머리인가요?

근데 수리쪽도 고르게 높던데

말수도없고 그러니

그냥 멍해뵈는데

1프로라니 너무 신기해서요.

수재급이면 뭔가 좀 튀어야되지 않나요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛이
    '23.5.29 1:54 PM (220.75.xxx.191)

날때가 있죠
    머리좋은거 어디 안가더라구요

• 2. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.29 1:54 PM (125.178.xxx.53)

웩슬러검사하신거에요?

• 3.
    '23.5.29 1:55 PM (223.62.xxx.178)

지인인데 웩슬러한거죠.
    전 10퍼센트 나왔는데
    제가 문제해결 다해요.

• 4. ..
    '23.5.29 1:56 PM (211.178.xxx.164)

실수 안하는게 어렵죠.

• 5. 남편인데
    '23.5.29 1:57 PM (223.62.xxx.178)

집안에 일생기면 왜 제가 다 해결하죠?
    남편은 매일 멍해요.
    대신 지시는 잘 따릅니다.
    제가 하라는대로.

큰일도 제가 다합니다.
    왜이러죠?
    남편은 늘 손놓고 저만봅니다.

• 6. 어이쿠
    '23.5.29 1:59 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

대다하시네요. 지능검사를 하신게요.
    나이들어 적성검사하는데도 기빨리고 명이 줄던데요ㅎㅎ
    20~30대 이후 지능검사가 의미가 있을까요?
    적성검사도 거의 안시키는데.
    어쨌거나 1프로든, 10프로든 대단하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.29 1:59 PM (182.229.xxx.205)

어 우리남편이 왜 거기에?

• 8. 저능아랑
    '23.5.29 2:00 PM (223.62.xxx.178)

사는줄 알고 정신과가서 검사했네요.
    사연이 깁니다

• 9. ...
    '23.5.29 2:01 PM (24.20.xxx.91)

웩슬러로 상위 1%이면 135고
    150이면 0.1%입니다

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.29 2:01 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

그깟 아이큐가 뭐라고..
    10%인 나는 이거저거 다하고 1% 남편은 하나도 못한다?
    시어머니가 남편을 그렇게 키웠나보죠.
    아이큐 높은게 신을 의미하는 것도 아니고 뭐든 잘한다는게 아니잖아요.

• 11. 그래도
    '23.5.29 2:02 PM (223.62.xxx.178)

1퍼면 뭔가 달라야지 않을까요
    해결능력이 기대이하라서요.
    옆에서보면 미칠것같은 포인트가 너무 많습니다.

• 12. 보급형 남편
    '23.5.29 2:03 PM (211.36.xxx.78)

집집마다 하나씩 있나봐요.
    저희 집에도 하나 있어요. ㅎ

• 13. 미치겠는건
    '23.5.29 2:04 PM (223.62.xxx.178)

자식도 그래요.
    아빠보단 덜한것 같은데
    머리좋은데 하는짓은 꼴통같다는

• 14. ..
    '23.5.29 2:04 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

원글님 댓글에 빵처짐

제가 문제해결 다해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 대체
    '23.5.29 2:07 PM (223.62.xxx.178)

생각과 고민이란건 하나싶은거죠.

아 여행계획 같은건 잘짜요.
    서치해서 정리하기

근데 집안에 일터지면
    누가 사망. 아님 다친다. 사고. 등등
    아님 천재지변
    재태크 이런 큰일앞에선
    아무액션도 안하대요.
    다 내가 해결해요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.29 2:08 PM (58.228.xxx.36)

지금 웩슬러가 예전 아이큐 검사랑은 달라서 150이 나올리가 없을텐데요 130만 넘어도 영재급입니다. 진짜 지금 웩슬러 기준 150이면 상위 1프로가 아니라 0.1프로일듯합니다.

• 17. 수치는 불확실
    '23.5.29 2:09 PM (223.62.xxx.178)

1퍼는 확실해요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.29 2:14 PM (67.191.xxx.228) - 삭제된댓글

1%가 대단한게 아니예요
    백명중 1등, 천명중 10등..
    대입시 현인구정도면 sky입결정도 일걸요
    그냥 머리 좋은편 정도 아닐까요?
    1퍼에 너무 연연하지 마세요^^

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.29 2:21 PM (221.150.xxx.98)

남편분이 똑똑하군요
    결국 노는거잖아요

님은 일하고

• 20.
    '23.5.29 3:08 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님 댓글로 보자면, 못 하는게 아니라 안하는 거 아닌가요?
    알아서 해주는 사람 있는데.
    머리는 좋으나, 그 머리 쓰는데 게으른가 보죠.
    그 정도면 심리검사를 해봐야하는 거 아닌가요?
    성격의 문제일수도 있고.

• 21. 고된동생
    '23.5.29 3:13 PM (1.233.xxx.53)

저희 언니 아이큐가 높아요. 어릴때부터 꾸준히 높았고 성인 되어서도 정신과에서 여러번 받을때마다 높게 나와요.145정도 되는 걸로 알아요. 근데 저도 언니 아이큐 몰랐으면 오히려 반대로 생각했을거에요. 언니보다는 상대적으로 아이큐 낮은 제가 집안일 모두 해결 하고 다녀요. 언니는 해결은 커녕 사회적 맥락도 못 읽는 것 처럼 보일때가 많아요. 자기 일은 잘 하는 것 같아요.

• 22.
    '23.5.29 3:13 PM (118.235.xxx.14)

댓글들 천재.
    결국 남편이 똑똑한거..원글 시키고 자기는 니나노..

• 23. 그래서
    '23.5.29 3:22 PM (175.194.xxx.124)

1프로인 거죠
    10프로를 부리며 사는

• 24. 아이큐
    '23.5.29 3:26 PM (223.39.xxx.157)

지식을 가진 정도를 수치화한거 아닌가요?
    사회생활과는 전혀 다른....
    지식만 가진거요..

• 25. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.5.29 3:35 PM (118.235.xxx.52)

생활지능과 공부지능은 다르지 않나요
    눈치빠르고 일상생활 문제 해결 잘 하는건 학벌없어도 얼마든지 가능해요

• 26. 웩슬러
    '23.5.29 4:00 PM (110.70.xxx.52)

웩슬러가 생활지능과는 크게 관련 없죠 그리고 지식만 측정하는 건 더더욱 아니고요 근데 40대에 1% 나왔으면 확실히 머리 좋은 건 맞아요

• 27. 그냥
    '23.5.29 4:03 PM (118.235.xxx.40)

자기가 하기 싫은 일은 다 맡기고 본인은 자기 할일만 하는 거에요 내가 쓸 에너지와 머리는 내가 중요하다 생각하는 분야만 쓰는 겁니다 님이 그래서 그 밑에서 부림을 당하는 거에요

• 28. 회피형
    '23.5.29 4:54 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

생활머리도 부족하겠지만 양심 배려부족
    내가 안해도 다 해주는 사람 있으니까 더 안하는거고.
    솔직히 시키는 것 조차 안하면 최악의 인간형인데
    그나마 시키는건 잘한다니...

• 29. ㅡㅡ
    '23.5.29 4:57 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

생활지능도 아니고, 좋은 머리 자기 필요한데만 쓰는거예요.
    성격으로 보면 회피형일 확률이 높고, 이기적이고 타인 배려형이나 친화형은 아닌거죠.
    자기 일에서는 문제해결능력이나,대처능력 뛰어날겁니다.
    웩슬러가 흔히 아는 지식 테스트는 아니에요.

• 30. ㅡㅡ
    '23.5.29 4:59 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

아, 또,머리 좋은 사람들 모른척하고 아닌척하고
    주위를 잘 부리기도 해요.
    자기 전문분야나,자기 일. 아님 좀 모자란척.
    그러니까 머리가 좋은거져ㅎ

• 31. 네ㅇㅇ
    '23.5.29 6:32 PM (182.209.xxx.227)

지능이랑 상관없어요

Adhd 도 지능의 문제는 아니라잖아요

• 32. ㅎㅎ
    '23.5.30 5:51 AM (217.230.xxx.76)

지능이 아주 뛰어나게 높은 사람은
    행동도 굼뜨고 좀 멍때리는듯한
    표정인 사람들이 많더라구요..ㅎㅎ
    그래서 겉으로 보면 바보 같이 보이는 ㅋㅋ

• 33. 머리만
    '23.5.31 1:05 AM (218.39.xxx.66)

좋은게 뭔 도움되나요 ?

생활은 열심히 살아야 느는것인데

머리만 좋아 공뷰만 한 사람들 특징이
    지가 뭘 한게 있어야줘
    공부잘한걸로 대학에 취직에 걍 회사도 시키는 일만
    회사 취직안하고 또 공부만 한경우 더 심하겠구요
    책만 읽고 블라블라

• 34. 꿈다롱이엄마
    '23.8.21 10:34 AM (221.157.xxx.108)

제가 웩슬러에서 200 정도 나왔습니다. 그런데 넘 평범합니다. 아이큐랑 일상생활하는거랑은 다릅니다. 그리고 그 아이큐라는 숫자에서 벗어나지 못하면 인생 좀 꼬입니다. 그냥 행복하게 사는게 답입니다.