82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1,2초를 못기다려서 경적 울리는걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,325
아니면 혹시 딴데 정신 팔렸을까봐 주의를 주는걸까요

오늘 교차로 정지선 맨앞에 있었는데
혹시나 반대쪽에서 꼬리 물기하면서 들어올까봐
일이초 쉬고 유턴했더니
뒤에서 차 두세대가 클락션;;

초보딱지 붙어서 더 그런건지 ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.29 1:58 PM (112.145.xxx.70)

딴짓하다가 신호 못 봤을 까봐
    살짝 눌러줍니다.

• 2. ....
    '23.5.29 1:59 PM (222.112.xxx.92)

도로에 미친놈들 천지입니다
    청소하려고 빗자루 들었는데 청소 좀 하라고 시키는 시엄니 마이느

• 3. gg
    '23.5.29 2:03 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

그러려니..
    저도 어이없게 빵먹으면 “간다 가~” 이러면서 출발합니다.

• 4. .....
    '23.5.29 2:09 PM (39.7.xxx.65)

드럽게 성격 급한 놈들 많아요.

• 5. 스마트 폰
    '23.5.29 2:26 PM (1.235.xxx.160)

하는 사람들이 있어서
    안가면 바로 빵빵 해요~

• 6. 진짜
    '23.5.29 2:49 PM (223.38.xxx.45)

어이없어요
    저는 우회전 하려고 우회전 바로 앞 건널목에서
    잠시 멈췄거든요
    이게 정해진 법규잖아요
    무조건 섰다가 살피고 출발싸는거요
    그래서 일단 정지 했는데
    그새를 못참고 뒤에서 빵빵 거리더라고요
    어찌나 어이없던지.

• 7. 실제로
    '23.5.29 3:07 PM (183.103.xxx.191)

초록불 바뀌어서 바로 주행하는데 사람 튀어나와서 살짝 부딪힘. 근데 운전자 잘못으로 배상 판결 나왔어요.
    초록불 바뀌어도 1-2초 있다 주행하라네요.
    이제 그렇게 하는데 그걸 못 참는 차주도 있더라구요

• 8. 핸드폰
    '23.5.29 3:23 PM (118.235.xxx.113)

보고 있는 사람이 너무 많아요.
    1,2초에 빵하는 사람도 간혹 있지만
    그경우는 신호가 아주 짧아서 그럴거예요.

• 9. 신호가
    '23.5.29 3:30 PM (14.47.xxx.167)

신호가 짧은데 2초면 진짜...
    뒤에 있는 차는 신호바뀌면 몇분을 기다려야 하는지 몰라요
    꼬리물기 하는 차가 있어서 늦게 출발할때 빵빵 거리는 뒷차 못봤어요
    이유없이 안가니까 빵빵 거리죠

• 10. 허허
    '23.5.29 4:04 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

수다나 스마트폰

• 11. 브레이크등
    '23.5.29 4:21 PM (211.250.xxx.112)

브레이크에서 살짝 발 놓고 슬슬 움직인다음에 엑셀 밟는데, 신호 들어오고 1~2초 지나도 브레이크등이 켜져있으면 딴짓하는걸로 오해할수 있어요.

• 12.
    '23.5.29 4:46 PM (125.186.xxx.140)

바뀌면 바로 가야죠. 차한대 더 지나갈수있잖아요.

• 13. ....
    '23.5.29 5:25 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

신호 바뀌면 바로 가아하는데 스마트폰을 하는지
    10초가 되어도 안가는 사람도 있어요
    뒤에 있는 운전자가 급한 일이 있는데 앞차가 안가면
    딴짓하고 있나 싶어서 경적을 울리기도 합니다
    출근 길에는 신호 놓칠까봐 뒤에 차들이 경적 울려요
    며칠전에 신호등이 적색으로 바뀌고 내 앞차가
    멈추고 저도 멈추고 30~40초가 흘렀는데 갑자기
    내 앞차 여자 운전자가 내리더니 복권방에 뛰어가요
    난 점심 알바 출근 길인데 신호가 바뀔까봐 불안해서
    복권방을 쳐다보고 있었네요
    그 여자가 복권 사가지고 자동차를 타자 바로 초록
    신호등으로 바뀌었어요 진짜 어이가 없었네요
    예전에 남편이 운전할때 욕하는것 싫어했는데
    저도 운전을 하다가 놀래서 화가 올라오면 혼잣말로
    아놔 아이 씨 하고 욕을 하고 있네요

• 14. 그냥이
    '23.5.29 5:45 PM (124.61.xxx.19)

십초 몇십초는 개민폐죠
    근데 일이초도 못기다리는게 문제

• 15. ....
    '23.5.29 6:33 PM (223.39.xxx.5)

저도 전에는 빵 안 했는데요. 요즘은 해요.
    짜증은 아니고 요즘은 스마트폰 하느라 신호 놓치는 사람들이 정말 많더라구요. 제 경험 한정이긴 하지만 작은 사거리같은데서 유심히 보면 그런 사람들이 진짜 많아요. 그래서 그냥 알려주는 차원...

• 16. 이해가 안되네
    '23.6.1 11:13 AM (118.235.xxx.8)

크락션 울리는게 민폐가 아니라 울리게 하는게 민폐에요