82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 말더듬고 발음새는 영상 이부진 당황한표정 맞죠?

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 8,096
이분은 말안하는게 훨 득될텐데
왤케 말하는걸 조아하나

https://m.fmkorea.com/search.php?mid=politics&search_target=title_content&docu...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삭제된
    '23.5.29 12:39 PM (106.102.xxx.148)

거니사진 보고 싶음요

• 2. 이가
    '23.5.29 12:43 PM (218.38.xxx.12)

이상해요

• 3. ....
    '23.5.29 12:43 PM (1.225.xxx.115)

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics_bbs02&wr_id=718598&pa...

• 4. 발음
    '23.5.29 12:44 PM (116.125.xxx.12)

문제지만
    내용도 목적이 뭔지 뒤죽박죽 개판인게 더 문제

• 5. 아줌마
    '23.5.29 12:45 PM (223.39.xxx.51)

취임후 1년을 그렇게 나대고 돌아다녔으면
    청산유수는 못되더라도
    말하고 싶은 주제는 제대로 전달할 만도 한데....
    처음 스페인 갔을때보다 더 발음이 부정확하고 어눌해졌네요.
    그때는 처음이라 떨렸고 외운대로 말했다지만
    지금은 원고를 보고 읽는 것도 못해요.

• 6. 강사는어케했나
    '23.5.29 12:46 PM (223.39.xxx.51)

외쿡사람이 한국말 배우는줄

• 7. 진짜
    '23.5.29 12:49 PM (106.102.xxx.148)

강산가 학력 경력 짜집기로 된자리

• 8. 발음이
    '23.5.29 12:51 PM (121.129.xxx.115)

저렇게 새는 걸 보면 안면거상술의 부작용이 아닐까요?
    어디 혀를 묶어놓은 것처럼 발음을 정확하게 못하는데요?

• 9.
    '23.5.29 12:51 PM (118.32.xxx.104)

참담하고 쪽팔려

• 10.
    '23.5.29 12:53 PM (118.235.xxx.14)

왜저래요? 양악같은거 해서 발음이 잘안되는건지?

• 11.
    '23.5.29 12:57 PM (125.185.xxx.9)

발음 안되죠...작년인가 극장에서 팝콘 쳐먹는 영상 보세요. 제대로 쳐먹지도 못합니다

• 12. ···
    '23.5.29 1:02 PM (124.49.xxx.150)

발음안좋아 이부진 표정안좋네요

• 13. 나가
    '23.5.29 1:05 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

저렇게 엉망인데 나서서 연설하는거 보니
    나대는건 진짜 좋아하네요

• 14. 오f
    '23.5.29 1:07 PM (89.102.xxx.240)

우리나라 경제 랭킹 이번에 대만에 밀렸어요.
    원래 아시아 랭킹 2위였는데.ㅡㅡ
    나라말아먹고 있는듯

• 15. ...
    '23.5.29 1:25 PM (1.232.xxx.61)

마이 모자란 ㄴ으로 보임

• 16.
    '23.5.29 1:28 PM (223.38.xxx.140)

누가봐도 이부진 억지로 끌려나온건데
    마치 이부진이 김건희에게 권유해서
    추대한 것처럼..ㅎ
    유지수준으로 머리 굴리느라 애썼다.
    하여튼 나대고 싶어서.

• 17. ..
    '23.5.29 1:31 PM (116.121.xxx.209)

돌려깍기
    양악한 여자들
    건희만큼은 아니어도 발음이 온전치 못해요.

• 18. 댓글링크
    '23.5.29 1:32 PM (220.75.xxx.191)

저 사진 볼은 꼭 화상때문에
    피부이식한듯한 모양이지만
    그럴리는 없고
    지방이식한걸까요?
    나이도 있고 마른편인데도
    볼살이 있잖아요

• 19.
    '23.5.29 1:35 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

살색 파스 붙인것 같아요

• 20. **
    '23.5.29 1:46 PM (211.109.xxx.231)

헐 전에 왼쪽 사진이 마귀할멈같더니 테이프라도 붙여서 보정한건가요? 표정이 안잡히니 주둥이만 조물조물 진짜 보기싫고 싼티나내요

• 21. 어쩌다가
    '23.5.29 2:17 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

퍼스트레이디의 위상을 요로코롬 참담하게
    잡아 끌어내렸는고~~~~~
    부끄럽쥬.

• 22.
    '23.5.29 3:03 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

https://file1.bobaedream.co.kr/politic/2023/01/18/13/DwgB1674017177_1287611726...
    양악을
    여러번 할 수도 있나요?
    얼굴변천사 사진 보니까
    얼굴형이, 턱부분이 계속 바뀌네요

요즘 양악 많이 하나요?
    관심가네요

• 23. 보톡스
    '23.5.29 3:09 PM (121.162.xxx.14)

보톡스 맞으니까 발음이
    안되더라는 유투브 봤어요 김자옥씨가 그러던데 ㅠ
    그리고 얼굴 땡기느라고 얼굴에 있는 경락이
    다 막혔을거예요 ㅠ 귀 앞쪽이 언어쪽이라고 들었는데
    그쪽 엄청 땡기고 수술 했잖아요
    그것 때문에 언어가 어눌해 진거 같어요

• 24. ㅎㅎ
    '23.5.29 4:06 PM (125.139.xxx.75)

쫄았어
    뭘 해도 뵈기싫은 면상

• 25. 개딸들이 현미경
    '23.5.29 5:26 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

으로 꼬투리 잡을려고 하니까 당황하나보네