82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파국씨가 이혼 안하려는 심리? 뭘까요?

베베 조회수 : 6,729
그냥 그간 이루어 놓은거 깨기 싫은걸까요?
현실에서도 저럴까요?
드라마에 몰입하는 편이 아닌데 이건 자꾸 생각하게 되네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.29 8:35 AM (125.178.xxx.53)

그렇다고봅니다
    거기다 정숙이가 평소에도 참 착하고 좋은여자였고

• 2. 이기적
    '23.5.29 8:38 AM (58.230.xxx.211)

철저히 이기적이고 자기중심적인 인간이니 지금 생활 만족하니까 그냥 유지하고 싶은 거죠. 승희를 끔찍하게 사랑했다면 옳다꾸나 하고 이혼해서 자기 몸만 나왔을테니까요.

• 3. ...
    '23.5.29 8:40 AM (115.138.xxx.73)

가정이라서죠.
    남자한테 가정은 하나의 성과물이에요.
    남녀관계 그런 걸 한참 넘어서는거요.
    사실 완벽한 가정은 남자가 바람은 피울지언정 절대 안 깹니다.
    사회적 성공 욕구가 큰 남자일수록 더 그래요.

• 4. 마눌이
    '23.5.29 8:42 AM (121.133.xxx.137)

애들도 제대로 못 키우고
    셤니랑 맨날 쌈질하고
    살림도 제대로 못했다면
    안 저러겠죠?
    남자들이 얼마나 저울질 잘하는데요

• 5. ...
    '23.5.29 8:45 AM (115.138.xxx.73)

정치인들이 왜 선거때 마다 마누라 손잡고 나오겠어요..
    나는 가정도 이렇게 완벽하다
    나는 믿을만하고 안정된 사람이다
    어필하는거죠.

• 6. 영통
    '23.5.29 8:46 AM (106.101.xxx.183)

부인으로서 애인으로서 다르게 필요

• 7. 그게마줘
    '23.5.29 8:50 AM (124.5.xxx.61)

이리저리 피곤하니까
    그리고 정민이 대를 이어 의사.
    잘난 아들 두고 왜요.
    이혼하고 자식 버린 부모도
    부모 잘 나가면 연락 꼭 한대요.

• 8. 벌써
    '23.5.29 8:50 AM (41.73.xxx.73)

딸 대하는게 다르잖아요
    아내와 애인은 디르죠
    하고 자기 뒤를 이을 아들 …
    뭐가 중요하겠나요
    사회 체면도 그렇고

• 9. 유리
    '23.5.29 8:52 AM (124.5.xxx.61)

이랑이도 의대 안간다니 뒤집고
    자식도 아내도 다 나를 멋지게 만들 병풍으로 쓰고
    최승희랑 재혼하면 그 병풍 뒤집어야함.

• 10. 완전
    '23.5.29 8:53 AM (183.99.xxx.254)

이기적인 놈이죠. 완벽한 가정(와이프캐리어, 자식들 뭐하나 빠지는게 없음)
    사회적 체면 등.지인생에 뭐하나 흠집내기 싫은거
    안들키고 이상태 유지하는게 제일 좋았을놈.

• 11. 아~
    '23.5.29 9:02 AM (223.33.xxx.6)

당연히 타인들 눈에 부인과 애인은ᆢ다르니까요

세상이변했어도~~사회적으로 가정이 해체되면 안좋은
    느낌ᆢ 남들시선 모른척 살기도 힘들듯

• 12. 등신
    '23.5.29 9:06 AM (124.5.xxx.61)

그래도 머리 돌아가는 놈.
    상간녀랑 살겠다 가정깨는 건
    등신중 상등신
    남의 뻐꾸기 새끼까지 부둥부둥
    뇌에 우동사리 장착

• 13. ....
    '23.5.29 9:08 AM (121.136.xxx.78)

이혼하면 병원에 사생활 다 알려질거고
    불륜에 혼외자에 게다가 같은병원의사.
    솔직히 망신살이죠.개망신
    교수로 어느정도 자리잡고있는데 그나이에 자리 지키기 위해서라도 이혼 안할것같아요.

• 14. ...
    '23.5.29 9:29 AM (118.235.xxx.50)

이혼하면 사실상 사회적 매장이죠 불륜에 혼외자에 사람들 부인이 누군지도 다 알고

• 15. 극중 나이가
    '23.5.29 9:45 AM (119.70.xxx.3)

아직 40대 중반밖엔 안됐구요. 차정숙과 동갑 아닌가요? 워낙 일찍 애를 사고쳐서 낳아서 그렇지...

40대 중반에 앞으로 사회생활 많이 해야하는데, 문제없는 와이프한테 이혼당하고, 혼외자 스캔들에

내연녀가 같은 직장 의대교수이고~이런게 다 까발려지니까요.

• 16. ..
    '23.5.29 9:46 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

결국 정숙은 사랑이었다는 결말일듯.
    애인같은 승희도 좋지만 파국은 따뜻하고 안정적인 모성애가 느껴지는 정숙이 자기 이상형이라는걸 깨닫게 되겠죠.
    그러니 하릇밤 실수로 오래된 연인을 버리고도 별갈등없이 잘 살았고 이혼은 아예 선택지에 없는걸 보면 의지한다고 생각했지만 결국 본인도 깨닫지 못한 사랑이었다는 결말일것같아요.

• 17. 윗님 말씀
    '23.5.29 10:08 AM (180.68.xxx.158)

그럴듯하죠.
    무슨 하숙집 딸하고 하룻밤 불장난이 아니었잖슴 ㅡㅡ
    정숙도 잘나가는 의대생이었음.

• 18. 다 틀렸어요
    '23.5.29 10:10 AM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

최승희 재산이 약 500억상속자

드라마라서 이혼 안한다하지
    실제로는
    거의 이혼할듯요

• 19. 아~
    '23.5.29 10:11 AM (223.33.xxx.6)

윗댓글님~~ 와우 빙고~~^^

• 20. ...
    '23.5.29 10:55 AM (211.246.xxx.244)

로이킴 영향도 있지 않을까요?
    남주긴 아깝고 자기가 갖긴 싫고...
    각방10년이면 본격 바람피기전부터 차정숙과는 이미 남녀관계는 끝났다는 거잖아요. 그렇다고 승희을 사랑한것도 아니고...결국 찌질하고 지밖에 모르는 놈때문에 두여자가 피눈물...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.5.29 11:06 AM (187.190.xxx.244)

이게 비현실적

• 22. 복합적
    '23.5.29 12:10 PM (175.198.xxx.23)

이혼으로 사회적 인정을 잃고싶지 않고
    지금까지 가정을 잘 꾸려온 것은 정숙이기에 가능했다는걸 인지하고 있기도 하고
    늘 그자리에 있어 당연하다고 생각한 정숙이 없는 결혼생활에 겁도 나고
    본인도 잘 인지하지 못한 정숙에 대한 사랑도 있고
    (정숙이 옥상에서 떨어지려 할때나, 화재 났을 때 등등 몽 이 먼저 반응함)
    여러가지 복합적인 이유가 있겠죠.
    그래도 승희의 돈은 생각하지 않더라구요.
    자기 엄마한테 한 1000억쯤? 반씩 나누면 뭐...이런식으로 얘기하는거 보면요

• 23. 현실은
    '23.5.29 12:23 PM (106.102.xxx.185)

작가는
    드라마라
    시청자가 바라는 본처심리 반영하는거고

실지로는
    유산 500백억에
    미모의 자리잡은 교수가 기다리고있으니
    이혼하죠.

드라마라 이혼거부
    현실에서 팩트는
    차정숙이 이혼거부하겠죠

• 24. 그래도
    '23.5.29 10:34 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

그런 논리면 유산 500억 딸이 첩질을 한다고요?
    첩질하는 애들 중에 부모, 자식 제 정신이고
    부잣집인 경우 한번도 못 봤어요.
    보통 가난한 집안, 도덕성 떨어지는 부모,
    여자나 가족 돌대가리, 여자 외모만 정상
    설정 자체가 웃기죠.

• 25. 그래도
    '23.5.29 11:10 PM (124.5.xxx.61)

그런 논리면 유산 500억 딸이 첩질을 한다고요?
    첩질하는 애들 중에 부모, 자식 제 정신이고
    부잣집인 경우 한번도 못 봤어요.
    보통 가난한 집안, 도덕성 떨어지는 부모,
    여자나 가족 돌대가리, 여자 외모만 정상
    드라마 설정 자체가 웃기죠.
    돈 많고 머리되고 외모 되면요.
    젊고 괜찮은 남자 만나 결혼하고
    최승희 같은 경우 유부가 아니라 총각이라도
    파국은 어렵고 자기랑 똑같이 머리 외모 집안되는
    누가 봐도 탐나는 젊은 총각 만나요.