82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금쪽이 보니까 남자 혐오가 생겨요

에휴 조회수 : 6,397
분명 좋은 의도로 만들었겠고
훌륭한 남편과 아들 있겠지만
딸이 엄마 괴롭히는것과는 차원이 다르네요.
좀전에
우아달때부터 금쪽까지 엄마폭행하는 영상 모아 놓은거 보니
결혼때 혹시나 이혼시 아들 맡아 키워줄 남자인가도 꼭 봐야 할 듯.
이혼후 아들은 아빠한테 보내야 하는데
남자가 개차반이면 보내지도 못 하고
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처맞아야
    '23.5.28 6:56 PM (118.235.xxx.114)

해요ㅠ 체벌찬성입니다.
    애나어른이나 . 인간은 짐승이에요

• 2. 솔직히
    '23.5.28 7:00 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

솔루션이고 뭐고 이런 애들은 귀에 못이 박히고 제3자들이 잔소리하고 안되면 삼청교육대같은데라도 보내야 할 것 같아요

• 3. ....
    '23.5.28 7:01 PM (222.239.xxx.66)

이혼시 아들을 어떻게 잘 보낼까부터 생각하시는건 좀...
    필히 딸을 낳으시길...

• 4. 그 아들들은
    '23.5.28 7:03 PM (14.49.xxx.24)

지아빠 닮아 그 모양일텐데
    그런 사람이 책임감도 없어서 애는 절대 안맡죠
    이혼해준것만도 황송할 지경이라..

• 5. .......
    '23.5.28 7:17 PM (23.106.xxx.11)

체벌을 완전히 금지한건 잘못이라고 봐요.
    회초리 같은 훈육 할수 있는 최소한의 구멍은 남겨놨어야지..
    부모들이 다 오은영 처럼 교육전문가도 아니고. 어떻게 키우라고..

• 6. ...
    '23.5.28 7:21 PM (118.235.xxx.228)

솔직히 남자애들은 자랄때 어느정도 강한 훈육이 필요하지 않나요?

주변에 남동생 포함 바르게 큰 남자들 보면
    다들 아빠한테 많이 혼났다구 그러던데.

아들은 아빠가 좀 엄하게 잡아가며 키워야하는거 같아요.

• 7. 회초리
    '23.5.28 7:26 PM (58.123.xxx.102)

꼭 필요한건데.. 사실 교육현장에서도 어느 정도 있었어야 해요. 우리 남편이 그러더라고요.
    우리 세대랑 비교해보세요
    요즘애들 정말 어떤지 아세요.?
    아무도 못 말립니다.
    가정에서 사랑의 매라도 때리는 척이라도 했어야..
    반대 의견 많을 거라는 거 압니다.
    지금 가정이고 학교고 개판인 집은 안 바뀔 거예요.

• 8. 회초리가아니라
    '23.5.28 7:36 PM (118.235.xxx.93)

무슨 회초리로 떼찌떼찌하나요?
    그냥 주먹으로 패야해요..
    몇대 강한 자극이 10000마디보다 강해요

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.28 7:36 PM (211.193.xxx.69)

요즘 젊은 엄마들은 7살짜리 애한테 옳고 그름을 판단하게 해 준다고
    30분이나 붙잡고 늘어지면서 조곤조곤 설명한다잖아요
    스스로 판단하는 단계에 이르지도 못한 어린애를 붙잡고 뭐하는 짓인지 기도 안차는 짓을 젊은 엄마들이 하고 있죠
    7살짜리가 엄마한테 폭력을 행사해도 당장 멈추게 하기는 커녕
    왜 폭력을 하면 안되는지 설명하느라고 애 행동을 바로잡는 시기를 놓치는거죠

• 10. 진짜
    '23.5.28 7:37 PM (223.38.xxx.226)

요즘 젊은 엄마들은 7살짜리 애한테 옳고 그름을 판단하게 해 준다고
    30분이나 붙잡고 늘어지면서 조곤조곤 설명한다잖아요

이거 너무 어이없이 보이더라구요

• 11. 이것도 이상함
    '23.5.28 8:00 PM (114.199.xxx.197)

분명히 아이가 잘못한 일인데
    도리어 엄마가 미안해..이러는거
    이해안돼요

• 12. 체벌 매한대
    '23.5.28 8:35 PM (116.41.xxx.141)

랑 말잔치로 1시간동안 귀막고있는 아이앞 잔소리랑
    뭐가 더 가성비일지 ㅠ
    아이는 뭔 고통일지 도돌이표 잔소리 ㅠ

• 13. 휴식같은너
    '23.5.29 1:25 AM (125.176.xxx.8)

아이한테도 특니 남자아이들에게
    조근 조근 잔소리로 반복하는것 보다
    따끔한 회초리가 오히려 행동조절에 더 좋아요.
    훈육이라는 이름으로 잔소리는 더 짜증나서 성질버리고 면역력이 생겨 귀막아 버리죠.