82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 누가 우승할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,466
결국 온투 문투로 결정되는 서바라
팬텀 화력에 따라 결정될거 같아요

리베란테는 일치감치 서사가 쌓여서
팬덤도 크고 옥외광고도 활발히 하고
연대도 결집중(?)이라네요

크레즐은 아이돌이 있어서 그 팬들의
화력을 무시못할거 같고요

포르테나는 결승1차 포텐 터지면서
기존 동규리 팬덤에 뒤늦게 팬덤 확산 중이고요

개인적으로 콘서트 가고 싶다 생각드는건
포르테나라 여기 우승했으면 싶은데
다른 팀 팬덤도 만만치 않아서 예측이 어렵네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우승
    '23.5.28 5:30 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

조진호가 팬텀이 강한 아이돌도 아니고, 그 팬들 팬텀싱어에 관심 없을걸요? 그 팀은 본업 하면서 즐겁게
    공연하는 팀으로 오래 남았으면 합니다. 리베란테가 팬은 많은 거 같아요.

• 2. 우승
    '23.5.28 5:31 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

조진호가 팬덤이 강한 아이돌도 아니고, 그 팬들 팬텀싱어에 관심 없을걸요? 그 팀은 본업 하면서 즐겁게
    공연하는 팀으로 오래 남았으면 합니다. 리베란테가 팬은 많은 거 같아요.

• 3.
    '23.5.28 5:36 PM (211.206.xxx.64)

리베란테 투표하는데
    오늘 틀렸다고 잠겼네요ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.28 5:39 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

리베란테 아니면 포르투나
    둘 중 한 팀 같네요.

• 5. dd
    '23.5.28 5:41 PM (121.190.xxx.189)

김지훈팀이 될거 같았는데
    이번에 보고나니 포르테나가 될거 같아요

• 6. ..
    '23.5.28 5:42 PM (119.70.xxx.119)

저는 리베란테 응원해요.

• 7. ...
    '23.5.28 5:48 PM (210.126.xxx.42)

저는 세팀 모두 실력이있다고 생각하는데요 팬덤이나 인기보다 최고의 실력을 보여준 팀이 우승했으면 좋겠어요

• 8. 실력
    '23.5.28 5:52 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

크레즐은 아예 색깔이 다른 팀이고요. 노래 실력은 이미 국민판정단이...
    포레스텔라나 라포엠처럼 양질의 공연을 보여줄 팀은 포르테나가 맞죠.

• 9. ㆍㆍ
    '23.5.28 5:58 PM (112.161.xxx.169)

두루두루 좋아하다
    결승 보고 포테로 정했어요
    구찮아서 온투는 안하는데~
    세 팀 다 매력이 달라요
    멋집니다

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.28 6:03 PM (114.205.xxx.11)

포르테나가 실력으로 압살하던데요. 솔직히.
    결승전 좀 실망했어요.
    팬텀싱어 올스타전 무대들 유튭에서 다시 돌려봤어요.

• 11. 의미없음
    '23.5.28 6:12 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

예전 같으면 응원하는 팀 1등하길 바랄텐데
    이번에는 1등 응원 필요 없네요 이미 마음 속 결정 끝
    1등 하던 말던 상관없이 포르테나 콘서트 하면 꼭 갈 거라서요
    그 팀은 팬텀싱어에서 주는 1등 의미 없는 퀄리티를 보여주네요
    감히 팬텀싱어에서 상 주고 말고 할 필요가 없던데요

• 12. 윗님
    '23.5.28 6:15 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

1등을 해야 콘서트가 있죠.
    1등 못하면 이동규님은 독일 돌아간다고
    여기 댓글에서 봤어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.28 6:20 PM (175.206.xxx.55)

단콘간다면 월클보러 가는게 맞겠죠.

• 14. 알아요
    '23.5.28 6:21 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

흘러가는 분위기 보면 그깟 팬텀싱어 1등이 대수인가요?
    1등 안해도 남을 거에요
    이미 1등 한 거나 다름 없으니까
    그만한 팀 나오기 힘들어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.28 6:24 PM (114.205.xxx.11)

그동안 팬텀싱어 2,3위 팀들이 어떻게 됐는지를 아니까
    1위에 더 간절해지던데요.

• 16. 저도
    '23.5.28 6:26 PM (175.117.xxx.137)

콘서트 너무 가고보싶게 만든
    포르테나에 표 던져요.
    그 아름다운 음압을 현장에서
    온몸으로 맞이하고 싶습니다아아

• 17. 포르테나
    '23.5.28 6:28 PM (49.172.xxx.28)

1등할 것 같은데 이 팀 응원하는 분들은 유난히 집착하면서 타 팀들 까서 팬덤 때문에 좀 질리네요

• 18. 팬텀글마다
    '23.5.28 6:30 PM (175.117.xxx.137)

자기가 응원하는 팀 아닌
    다른팀 응원하면
    자기네 깍았다고
    비난하는 팬덤도 있더라구요
    어휴 이게 뭔가싶어요

• 19.
    '23.5.28 6:31 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

여기 댓글 중에 타 팀 까는 내용이 어디에??

• 20.
    '23.5.28 6:34 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

아마 팬심이 세게 느껴지는 이유는
    팬텀싱어 심사위원들이 그동안 너무 무시해와서 그럴 거에요

• 21. 그냥이
    '23.5.28 6:41 PM (124.61.xxx.19)

1등을 해야 단콘도 하죠
    1등이랑 2등은 엄청난 차이라네요

• 22. 그럴지도
    '23.5.28 6:43 PM (112.161.xxx.169)

심사위원들이 워낙 점수 짜게 주고
    박대?했잖아요
    암모니아 애비뉴도 너무 좋았는데
    꼴찌였죠?
    심했죠.
    이동규씨 실험적인 공연들
    저는 다 좋더만요

• 23. ㅇㅇ
    '23.5.28 6:59 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

2등 3등했던 팀들도 매니지먼트 회사 들어가거나 본인들이 차려서 공연하고 있어요

• 24. 내맘
    '23.5.28 7:02 PM (124.111.xxx.108)

포르테나 곡 듣고 연관해서 이동규님 나온 곡을 다 들어보니 월등하더군요. 속해있는 팀 자체를 차원이 다르게 만들던데요. 대단합니다.

• 25. 실력
    '23.5.28 7:03 PM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

으론 이미 검증이 되는데 경연이라고
    이름 붙여지면 우승이 답입니다.
    장르가 클래식이므로 우리가 화력을 집중해서
    불타오르게 하고 싶은데 그 화력이 딸리네요.
    울 회원님들 도와주세요.ㅎ
    도움은 온라인 투표와 문자 투표입니다.

• 26. 포르테나
    '23.5.28 7:16 PM (211.52.xxx.84)

가 우승할 것 같아요.
    그리고 1차전때보니 넘사벽이더라구요

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.28 7:18 PM (114.205.xxx.11)

물론 2,3등 팀들이 팀 유지 하는건 알고 있지만
    1위팀과는 차이가 많이나죠
    결승전까지는 깻잎한장 차이였어도
    이후 차이가 크게 벌어지는게 현실.
    제가 2위팀 팬이거든요.

• 28. ..
    '23.5.28 7:56 PM (110.12.xxx.155)

팬싱 결승 오른 싱어 정도면
    개인공연이든 팀공연이든 모두 양질의 공연 보여줍니다.
    포*나 라포*만 그런 게 아니구요.
    다만 아무래도 1위팀이 팀활동에 유리하죠.
    개인활동보다 팀활동 많이 하기 원하는 팀에 투표하세요

• 29. 대국민판정단이
    '23.5.28 10:36 PM (125.184.xxx.70)

사이다더만요. 심위들 표정들이 참 .....
    포르테나가 압도적이더군요.

• 30. Jk
    '23.5.28 11:04 PM (182.31.xxx.4)

진짜 심사위원 판정단들 너무 해요
    유독 첨부터 이동규 있는팀 점수를 적개 주더라구요
    이번에도 보세요. 점수 짜게 주는거...
    정말 국민판정단 완전 엎어버리는거보고 핵사이다였어요.
    정말 콘서트가서 유일하게 듣고싶은팀은 포테나 네요.
    포테나 꼭 우승했음 좋겠어요

• 31. ..
    '23.5.29 12:23 PM (220.78.xxx.153)

팬텀싱어 1등 매우 의미있습니다. 1등해야지 방송에 노출도 자주되고, 콘서트도 자주 할 수 있어요.
    포르테나의 음악을 계속 듣고 싶으시다면, 조금 귀찮으셔도 매일매일 온라인 투표, 생방중 문자투표 부탁드립니다. 어려우시면 네이버 포르테나 팬카페 가입하시면 많은 분들이 도와주실거예요.

• 32. 디카페
    '23.5.30 2:06 AM (61.83.xxx.174)

문투에서 결정나겠네요.
    실력자들아 우승하시오
    모두 모두 잘하지만...

• 33. 잘하는팀이
    '23.5.30 5:18 PM (220.86.xxx.172)

우승해야죠.
    서영택 원픽으로 포르테나 우승 간절히 원합니다.
    온투, 문투 부탁드립니다~♡

• 34. 리베란테
    '23.5.30 8:59 PM (1.252.xxx.101)

12인 결승진출자 모두 잘하는 팀이죠
    여기서부턴 음악에 따른 취향차이도 있고하니
    저는 리베란테 우승 응원해요.