82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 광고 효과가 좋다고 생각하세요?

노이해 조회수 : 4,373
인터파크가 100억 넘는 마케팅 비를 집행하면서 전지현을 모델로 쓴다는 기사가 떴는데 엽기적인 그녀나 별그대 이미지 마케팅이 별 효과가 없는 것 같은데 왜 기업들이 거액의 모델비를 줘가며 전지현을 쓰는걸까요?

마켓컬리도 전지현 모델로 써서 오히려 거품낀 이미지 생겼고
그 이상한 인도카레도 폭망
치킨도 본인은 안 먹으면서 광고한다고 반감
인터파크도 안 먹힐 것 같은데

최근 작품도 흥행에 실패하고 뚜렷이 눈에 띄는 활동도 없는데 82님들은 전지현 광고 좋아하시는디 궁금해요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.28 12:51 PM (1.235.xxx.28)

광고는 100퍼 돈의 흐름따라 움직이는데
    가뜩이나 전지현같이 비싼 톱스타쓰는
    광고주들이 계속 되는거 보니 그만큼 효과가 크다는 얘기죠.
    일반인들이 느끼는 광고효과 체감이 뭐가 중요하겠어요.

• 2. 안사요
    '23.5.28 12:52 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

너무 식상하고 싫어요
    특유의 뻔한 표정에 애엄마가 아직도 20대 코스프레하니 우습고 채널 돌림

• 3. ..
    '23.5.28 12:52 PM (123.143.xxx.67)

광고효과엄청나죠
    님도 마켓컬리를 아시잖아요
    듣보쇼핑몰, 듣보커피샵 전지현이 광고하면 다 알게되요

• 4. ..
    '23.5.28 12:53 PM (123.143.xxx.67)

전지현이 광고해서 망한게 아니라
    그 사이트나 그 치킨집이 별로라 망한거죠
    생각을 해보세요

• 5. ㅇㅅㅇ
    '23.5.28 12:53 PM (61.105.xxx.11)

인터파크 광고 보는데
    또 전지현이야 ??? 욕하면서도
    이상하게 눈이 가고
    끝까지 보게 되네요
    참 희한합니다
    기부나 좀 하지

• 6. ...
    '23.5.28 12:53 PM (39.125.xxx.77)

윗님 컬리 알면 뭐해요
    한 번도 이용을 안하는데요

• 7. 그게
    '23.5.28 12:54 PM (118.235.xxx.42)

전지현을 좋아하지는 않아도
    전지현이 광고한다고 하면
    한번더 유심하게 보게 되니까
    그걸 노린거겠죠.

• 8. ..
    '23.5.28 12:55 PM (123.143.xxx.67)

여기 고현정 클라라 전지현 다까이는데
    남자들은 그렇게 키크고 늘씬하고 미모 좋은
    그만한 여자가 잘 없다며 엄청 좋아합니다~!!
    물론 성격이나 인성 이상한거 알려진
    고현정, 클라라가 그래서 전지현만큼은 광고안들어오죠.

• 9. ..
    '23.5.28 12:56 PM (123.143.xxx.67)

컬리 님만 이용안했지 써본분들 많아요
    그리고 컬리 써보니 음식질이 안좋아서
    손님들이 다 떨어져나간거고요.
    그게 전지현탓은 아니라는 게 요지고요.
    글좀 잘읽으세요 난독이세요

• 10. 그만큼
    '23.5.28 12:59 PM (123.199.xxx.114)

눈길을 끄는 배우가 있나요?
    지금까지는 대체불가능이죠.

• 11.
    '23.5.28 1:01 PM (61.105.xxx.11)

와 정말 전지현은
    끊임없이 끊임없이
    계속 광고 나오네요

전생에 뭔 복을 지었는지

• 12. ㅇㄴㅇ
    '23.5.28 1:02 PM (187.190.xxx.244) - 삭제된댓글

한번더 볼거에요. 전지현이 어디 찬구류광고 한적있죠. 너무 신기해 유심히봤어요. 이런 작은것도 하네.. 싶어서..

• 13. ..
    '23.5.28 1:04 PM (221.145.xxx.227)

전지현은 저절로 눈이가죠

• 14. 마켓컬리는
    '23.5.28 1:04 PM (223.38.xxx.103)

듣보잡이었으니 초반 전지현 효과가 있었겠죠.
    하지만 인터파크가 왜 전지현을 쓸까요.
    솔직히 망하기직전 몸부림인가 하는 생각이 들어요.
    광고마다 늘 똑같은 얼굴 몸짓.
    다 같은 광고같아서 안 봐져요

• 15. ...
    '23.5.28 1:06 PM (223.38.xxx.52)

전지현 광고하면 일단 크 역시 전지현 ! 하고 보는사람 저 , 남편 일단 둘은 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 HBAF 광고만 예를 들어도 H는 묶음이에요 ! 전지현이 속삭이니 귀에 쏙 인상깊던데 ㅋㅋㅋ 일단 화면압도하는게 확실히 있다고봐요 전지현 진짜 시원시원 넘 예뻐서 좋아해요

• 16. ..
    '23.5.28 1:11 PM (175.119.xxx.68)

한 10년전에 위메푸인지 티몬인지 광고모델로 나올때 웃기더라구요

저 사이트 이용도 안 할거면서 광고 한다면서

• 17. 인터파크에서
    '23.5.28 1:11 PM (118.235.xxx.42)

고객 분석 결과
    전지현이 최적의 모델이었나보죠...

• 18. ....
    '23.5.28 1:15 PM (61.82.xxx.117) - 삭제된댓글

전지현이 소비자들한테 무슨 도움이...?...ㅉㅉ

• 19.
    '23.5.28 1:21 PM (175.203.xxx.198)

별로 .....

• 20. 전지현 광고효과
    '23.5.28 1:31 PM (221.159.xxx.238)

"....
    배우 전지현을 모르는 사람은 아마 많지 않을 것이다. 하지만 얼마 전까지만 해도 새벽 배송 서비스를 최초로 시작한 ‘마켓 컬리’라는 스타트업을 아는 사람은 그리 많지 않았을 것이다. 대부분의 신생 회사처럼 마켓 컬리 역시 인지도 부족이라는 고민을 안고 있었다.

그런데 배우 전지현이 마켓 컬리의 광고 모델이 되고 나서부터 마켓 컬리는 새로운 고민에 빠지게 되었다. 주문이 폭주하여 고객의 수요를 어떻게 따라잡느냐 하는 것이었다. 매출은 창업 5년 만에 54배로 늘어났다.

마케팅에 종사하는 사람들은 이런 현상을 ‘전지현 효과’라고 부른다. 설득 전문가들은 이런 현상을 ‘에토스 효과’라고 부른다. 미국의 금융 서비스 회사인 E. F. 허튼(Hutton)의 광고 카피는 “When Hutton talks, people listen(허튼이 말하면, 사람이 듣는다)”이다. 배우 전지현이 말하면 사람들이 듣는 이유는 왜일까?..."

• 21. ..
    '23.5.28 1:35 PM (211.210.xxx.140)

음 전 전지현이 광고하면 광고비때문에 가격에 거품 있겠다싶어서 더 거부반응생기더라구요.
    그리고 나이들었는데도 자꾸 발랄한척하는게 너무 보기싫더라구요.

• 22. ..
    '23.5.28 1:36 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

컨설팅하는 지인한테 들었는데
    광고 현장에서
    자기 의견대로 마음대로 할 수 있는 모델이
    거의 전지현 밖에 없대요
    광고주들 마음에 드나보죠

• 23. 맞아요
    '23.5.28 1:37 PM (211.36.xxx.108)

애 둘 엄마가 20대인 척. 귀척하는거 너무 거부감 들어요.

• 24. 전지현이
    '23.5.28 1:53 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

광고하면 내가 산 상품에 얘한테 주는 돈이 포함되어 있겠지
    해요

• 25. 광고비
    '23.5.28 1:55 PM (118.235.xxx.69)

보태주는것같아 안사요 ㅎ.

• 26. ...
    '23.5.28 2:48 PM (118.221.xxx.80)

한소희쓰지 바프 한소희로 넘어가고 완전 상큼했는데...

• 27.
    '23.5.28 3:04 PM (211.216.xxx.107)

너무 우려먹은 이미지라 좀 식상합니다 이제..,
    비슷한 이미지죠 연기는 못하고
    배우로써는 연기력좋은 배우옆에 붙어 꼭 기생해야하는 배우인데 운이 참 좋네요
    이리 광고찍어 현금모아 얼마전 기사처럼 펜트하우스 현금으로 백몇억원에 샀다던데

• 28. 아뇨
    '23.5.28 3:15 PM (14.52.xxx.35)

그녀만 나오면 돌려버려요
    왜광고주들이 열광하는지
    이유를 모르겠어요

• 29. 모델
    '23.5.28 3:15 PM (180.69.xxx.124)

배우로서 진짜 별로라고 생각하고 노력도 안보이고 생각도 없어보이는데
    외모만큼은 넘사라고 생각해요.
    딱 한 명 되고 싶은 외모 골라라 하면 전 20년 전부터 전지현이었어요.

공효진도 자기는 전지현이 젤 이쁘고 부럽다..그러던데.

• 30. ..
    '23.5.28 4:29 PM (116.39.xxx.162)

전지현이 광고한다고 저거 사고 싶다......라고 생각한 적 한 번도 없어요.
    다른 톱스타들 광고도 마찬가지

• 31. ......
    '23.5.28 4:37 PM (70.175.xxx.60)

광고 연기 매번 똑같아서 식상하지 않나요?
    벌 만큼 벌었으면 이젠 좀 바톤 터치...

• 32. ㅁㅁ
    '23.5.28 8:10 PM (61.85.xxx.153)

인지도를 높이기를 원하면 확실한 효과가 있을 거 같아요

윗 댓글 중에 광고주들 요구사항 잘 받아들여 준다니
    그정도면 선호할 만 하겠네요
    탑배우한테 브랜드 사활을 걸고 돈도 많이 내는데 광고주 원하는 대로 배우가 적극적으로 안따라 주면 얼마나 답답하겠어요

• 33. 요하나
    '23.5.28 9:10 PM (112.153.xxx.233)

인터파크는 광고비 쓸 돈을 차라리 쿠폰, 포인트를 뿌리던가 하는게 나을 것 같네요

• 34. ..
    '23.5.29 3:11 AM (59.8.xxx.153)

전지현이 광고한다고 저거 사고 싶다......라고 생각한 적 한 번도 없어요.
    다른 톱스타들 광고도 마찬가지