82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장화 신으니까 좋네요

. . . 조회수 : 3,777
7월에 3일 빼고 비온다고 그래서

레인부츠보니까 8만원 십만윈이 넘더라구요

굳이 그리비쌀건 필요없을듯해서

만원안되는거 인터넷으로 사서 오늘 나갔다왔는데

운동화 앞코부분 젖을까 저기웅덩이 피해가야지 하는거 없어 편하네요

집에와도 양말도 안젖으니 좋고

그냥 가성비면에서 괜찮네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '23.5.28 12:11 PM (175.214.xxx.132)

좌표 좀
    저도 사고싶네요

• 2. 828
    '23.5.28 12:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 두어달 전 크록스 구비해놨어요
    생애 첫 장화 어릴때도 안사줘서 안 신어봤는데^^

• 3. 저두요
    '23.5.28 12:14 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

얼마전 만원정도에 지시장에서 블랙 중간길이 장화 사서 어제 오늘 신고 나갔다오는데 너무 너무 좋아요. 꼭 사세요. 만원에 비올때만 신는데 너무 요긴하네요.

• 4. 크록스
    '23.5.28 12:15 PM (220.75.xxx.191)

장화는 안미끄러운가요?
    밑창이 다른재질이라면 몰라도...
    저도 장화 목 짧은거 하나 사둔거
    요즘 잘 신어요
    길 필요 없는듯

• 5.
    '23.5.28 12:16 PM (211.209.xxx.130)

어디서 사면 좋은가요

• 6. ...
    '23.5.28 12:23 PM (27.172.xxx.211)

오! 저도 오늘 발목장화 구입한거 개시했어요.
    오랜만에 광화문 놀러가는길인데 기분 좋네요^^

• 7. . . .
    '23.5.28 12:24 PM (112.153.xxx.246)

https://m.smartstore.naver.com/esghouse/products/8079193592?NaPm=ct%3Dli6uxdqg...

• 8. . . .
    '23.5.28 12:25 PM (112.153.xxx.246)

광고 아닙니다
    또 태클거실라
    근데 냄새나서 베란다에 뒀어요
    비싼건 고무냄새 안나나요?

• 9. ㅁㅁ
    '23.5.28 12:28 PM (219.249.xxx.78)

저는 목 긴 장화있는데
    비 많이 올때는 짧은 장화는 비가 들어와서 긴것으로 구입했는데
    무거워요.
    비올때 안젖는건 좋은데 신고 어디 다녀오면
    온몸이 힘들어요ㅠ
    목 길고 가벼운 장화 없나요 ㅠ

• 10. ..
    '23.5.28 12:37 PM (59.14.xxx.159)

유명한 헌ㅌ 사고 무거워서 혼났네요.
    짧게 걸을때나 신어야지 장거리는 아닌거 같아요.

• 11. ..
    '23.5.28 12:38 PM (59.14.xxx.159)

발목정도 오는데도 무거워요.
    혹 나이가 있으신분들은 알고 계시길.

• 12. 사려는데
    '23.5.28 12:44 PM (223.38.xxx.169)

가볍고 발목정도는 없을까요
    미리 감사합니다

• 13. 저는
    '23.5.28 12:46 PM (222.120.xxx.177)

걷는게 이상한지 바지뒤에 종아리까지 흙탕물이 엄청 튀기거든요 원글님 올려주신 저정도 길이도 괜찮으려나 한번 사볼까 고민이네요

• 14. 아가씨들한텐
    '23.5.28 12:47 PM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/sabangtong/products/6703655029?NaPm=ct%3Dli6vpx...

요런장화도 이쁘던데요

• 15. Oo
    '23.5.28 12:54 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

발목장화는 비오면 뒷부분으로 비가 들어와요…
    약간 긴게 좋더라구요^^

• 16. 질문
    '23.5.28 12:55 PM (119.71.xxx.22)

안 미끄럽나요?
    안 무겁나요?

알려주세요.

• 17. ...
    '23.5.28 12:56 PM (218.234.xxx.231)

원글님 무게는 어떤가요?
    집에 무릎까지 오는 장화가 있는데 좀 답답해서 짧은 거 히나 더 징만하려는데 가벼운 거 사고 싶어서요

• 18. ....
    '23.5.28 12:58 PM (122.32.xxx.38)

딸내미 신으라고 2만원짜리 샀는데 솔직히 무거워요
    그래도 잘신고 다니더라고요 저는 못신겠어요

• 19. 나비
    '23.5.28 1:10 PM (124.28.xxx.117)

저도 몇년전에 장화 가벼운거 하나사서
    비올 때 마다 요긴하게 잘 신고있네요.

장화 좋아요.
    우비는 답답해서 안 좋아요.

• 20. . .
    '23.5.28 1:10 PM (112.214.xxx.126)

원글님~
    사이즈가 크게 나왔다는 평이 있던데
    정사이즈 시키면 될까요. 아님 한사이즈 다운?

• 21.
    '23.5.28 1:34 PM (121.163.xxx.14)

저도 ㅋㅍ에서 진베이지색 장화사서
    봄비 올 때부터 잘 신어요
    비온 날 울 강쥐 배변산책 데리고 나갈 때 좋아요

• 22.
    '23.5.28 1:54 PM (112.153.xxx.246)

저는 235 운동화
    가끔은. 240신는데요
    발볼안넓고요
    근데장화 35주문했는데
    안큰느낌이던데요

• 23.
    '23.5.28 1:54 PM (112.153.xxx.246)

싸구려라그런지
    안무겁습니다 근데 좀 고무냄새는 나요

• 24.
    '23.5.28 1:55 PM (112.153.xxx.246)

바닥 속에 천같은걸로 되어있어서 전혀 미끄럽진 않아요

• 25. 저도 이거
    '23.5.28 2:02 PM (14.49.xxx.105)

샀어요
    가격대비 깜찍하고 귀여워요
    근데 맨발에 오래 걸었더니 발목이 장화에 쓸려서 아파요
    목이 긴 양말 꼭 신어야 돼요
    다른건 다 괜찮아요

• 26.
    '23.5.28 2:36 PM (118.32.xxx.104)

크록스 슬리퍼 신는데 덕분에 참고할게요~