82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물농장 감동네요

감사 조회수 : 11,372
어머어머 웬일이예요???
일요일아침부터 감동입니다
대학생 두아이까지 모두 tv앞에 누워 흐믓하게 보고 있어요
윤석열대통령부부께서 유기견사랑해주셔서 더 존경스러워요
5년동안 키운개까지 버리고간 문재인하고는 너무 비교되네요
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.5.28 10:11 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

ㅂㅅ같은 소리 집어치워요

• 2. 오다
    '23.5.28 10:11 AM (125.185.xxx.9)

참 부지런하다 부지런해 두부부가 온나라를 말아쳐먹고 있는데 뭔 개소린지

• 3. ..
    '23.5.28 10:11 AM (211.221.xxx.212)

문대통령님 버린 거 아닙니다.
    윤정권이 법개정 안해주고 뭉그적 거려서 돌려줄 수밖에 없었던 겁니다. 풍산개는 선물로 받은 거라 국가재산이어서요.
    원글 나쁘다.

• 4. ....
    '23.5.28 10:12 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

글도 잘 못 써요?
    감동네요 가 뭡니까?ㅋㅋㅋ
    그리 급했어요?알바비가??
    옛다 댓글 두 기 적선합니다

• 5.
    '23.5.28 10:12 AM (118.32.xxx.104)

이거 멕이는 글같진 않아보이는데 참..ㅎㅎ
    뭐랄까.. 없어보인달까.. 영혼없는 말투?
    참 재밌네요ㅎㅎ

• 6. 그런데
    '23.5.28 10:12 AM (211.234.xxx.145)

이태원 참사 유가족 면담 요청엔 왜 답을 안 하나요?

고통 받는 국민 돌보겠다고 연설까지 하면서?

• 7. ....
    '23.5.28 10:13 AM (218.54.xxx.22)

딴데 틀었음

• 8. .....
    '23.5.28 10:13 AM (172.226.xxx.45)

감동네요가 뭡니까?
    그리 급했어요?아침부터 알바비 버느라 애쓰네요
    옛다 댓글 두 개 적선합니다~
    우물안 개구리...처럼 살지말고 세상으로 나오세요~
    불쌍하네..

• 9. **
    '23.5.28 10:13 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

버린거 아닌데 왜 호도합니까?
    윤가가 약속 안지켜서 키울 수 없는 상황된거잖아요.

• 10. 에후
    '23.5.28 10:14 AM (112.153.xxx.148)

문통....얼마나 절절한 맘으로 걔들하고 이별했는지아는 사람은 다 압니다 ㅜㅜ 문재인입니다..그 영화에서봤는데 눈물나더라구요.풍산개랑 헤어지는 그 모습이 ㅠㅠㅠ오죽했음 그랬을까요. 저 무도힌 것들의 실체를 알기에 그럴 수밖에 없었던 걸 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.28 10:15 AM (223.62.xxx.180)

감동? 대통령님 께서 ㅡㅡ ?

본질을 바로 보시고 나라 돌아가는 꼴을 좀 바로 아셨으면

• 12. 혹시 뮨파인가요?
    '23.5.28 10:15 AM (211.234.xxx.143)

스텐팬 계란말이에 감동해 윤며들어 2찍 하겠다던?

(아니면 말구요)

• 13. 어휴 참
    '23.5.28 10:16 AM (58.120.xxx.236)

민주당지지자들은 아래에 대통령님 비난하는 글 있잖아요 저기가서 댁등끼리 댓글 달아요 남의 글에 와서 이리 수준낮게 굴지말구요 참 내 82가 민주당게시판도 아니고 매번 왜들 이리 행패인가요?

• 14. 저래 아방궁에
    '23.5.28 10:16 AM (116.41.xxx.141)

왕족같이 세금 때려놓고 사는돈으로 동물보호단체 만개는 도와주겠구먼 ㅜ

풍산개는 다 알면서 방치해서 문통한테 오만책임 넘기고 데미지는 다 덮어쓰게하려는 ㅠ

• 15. .....
    '23.5.28 10:16 AM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

ㅂ ㅅ같은 글을 다 보겠네요

• 16.
    '23.5.28 10:17 AM (58.231.xxx.14)

김건희 82함

• 17. ....
    '23.5.28 10:18 AM (182.209.xxx.171)

풍산개 데려다 키웠으면
    개 도둑질 했다고 했을거면서.

• 18. ..
    '23.5.28 10:21 AM (223.62.xxx.36)

적어도 거짓말은 하지 맙시다.
    지도자나 지지자나 수준은 잘 맞네요

• 19. ...
    '23.5.28 10:22 AM (117.111.xxx.15)

대학생 아들 일베할듯. 아님 펨코, 아님 일베팍

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.28 10:23 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

두아이 대학생까지
    온 가족이 사리분별이 안되시나봐요

• 21.
    '23.5.28 10:23 AM (175.195.xxx.148)

이렇게 대놓고 x소리하는 글을 보다니ᆢ

• 22.
    '23.5.28 10:23 AM (221.144.xxx.149)

공부좀 하고 이런글 썼으면..
    윤대통령님에게 흠집이 되는 이런글
    김건희 여사님이 보면 실..싫어함미다.

• 23. ...
    '23.5.28 10:26 AM (1.224.xxx.12)

문통이 안돌려줬으면
    책임 뒤집어씌우기 하려고 함정판거 아닐까 의심

• 24. 자칭 문파 = 뮨파
    '23.5.28 10:28 AM (211.234.xxx.251)

들은 이런 글엔 댓글 반박 안 한다는 공통점이..

참 신기함.
    맨날 자신들이 문프 지지자라고 하면서 문프 저격글엔 댓글도 안 씀.
    2찍 뮨파가 문프 지키겠다면서요?

• 25. ㄱㄴ
    '23.5.28 10:29 AM (124.216.xxx.136)

개도 대접받는데 사람은 똥값 취급

• 26. ..
    '23.5.28 10:30 AM (223.38.xxx.16)

개버린노친네 응원하는 사람들만 드글거리는 82에서
    원글님 대단!!ㅋㅋㅋ

• 27. 이왕이면
    '23.5.28 10:31 AM (39.114.xxx.142)

그 풍산개들도 국가기록물인데 대통령관저러고 하니 거기서 함께 키우지 왜 그건 광주 동물원에 보냈는지 원.
    저렇게 유기견 사랑이 넘친다는데 왜 그랬을까

• 28. 버렸다고
    '23.5.28 10:32 AM (211.206.xxx.191)

거짓말 하는 2찍들은
    진짜 굥건희랑 결이 같군요.
    끼리끼리는 과학.

• 29.
    '23.5.28 10:35 AM (124.55.xxx.20)

감동네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급히 찬양글 쓰느라 이지경ㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '23.5.28 10:35 AM (182.225.xxx.31)

기가차...
    그리좋으면 맨날틀어놓고 봐요
    감동도가니겠네요

• 31. ..
    '23.5.28 10:36 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

굥부부는 유기견한테만 진심이네요;;; 아침부터 ㅂㅅ같은 글보니 어이가 없네~~~

• 32. ..
    '23.5.28 10:41 AM (116.40.xxx.27)

이글보니 아침부터 안구테러.. 같은 국민인게 싫다..

• 33. 모지리
    '23.5.28 10:42 AM (58.120.xxx.132)

일부러 띄어쓰기 틀리는 거? 본인 감추려는 건지 진짜 무식무지해서?

• 34. 알고나 떠드셔!
    '23.5.28 10:44 AM (1.238.xxx.39)

문 전 대통령은 “(퇴임 당시) 대통령기록관은 반려동물을 관리할 시스템이 없었고, 과거처럼 서울대공원에 맡기는 게 적절했느냐는 비판이 있어 대통령기록관으로부터 관리를 위탁받아 양육을 계속하기로 한 것”이라고 설명했다. 이어 “다음 정부에서 이른 시일 내 대통령기록물법 시행령을 개정해 대통령기록물을 제3자에게 관리위탁할 수 있는 규정을 마련하기로 했다”며 “이는 윤석열 대통령이 ‘키우던 사람이 양육하는 게 바람직하다’는 의견을 피력한 덕”이라고 했다.
    문 전 대통령은 풍산개들을 돌려보내기로 한 게, 정부의 약속이 지켜지지 않은 탓이라고 지적했다. 문 전 대통령은 “정부는 그에 따라 지난 6월 시행령 개정을 입법예고했으나 개정이 무산됐고, 지금까지 그 상태”라며 “근거 규정 부재 상태가 장기간 이어져 대통령기록물법 위반 소지는 더 커질 것”이라고 적었다.

문 전 대통령은 “해결책은 간명하다. 관리위탁을 하지 않기로 하고, 풍산개들을 원위치시켜 현 정부의 책임으로 적절한 관리방법을 강구하면 되는 것”이라며 “왜 우리는 정치의 영역으로 들어오기만 하면 이처럼 작은 문제조차 깔끔하게 처리하지 못하고 흙탕물 정쟁으로 만들어 버리는 것인지, 이 어려운 시기에 그렇게 해서 뭘 얻고자 하는 것인지 재주가 놀랍기만 하다”고 했다.

https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1066544.html#cb

알바짓 하려거든 최소한의 직업윤리를 가지고
    사실관계를 비틀려거든 작문실력을 좀 키우시던가 ㅉㅉ

• 35. 알고나 떠드셔!
    '23.5.28 10:47 AM (1.238.xxx.39)

너네 윤가가 키우던 분이 키우시라며 함정 팠다가 그 악하고
    얕은 수가 원칙주의자 문프 앞에서 무너진것임!!

• 36. 영혼이없잖아
    '23.5.28 10:50 AM (114.205.xxx.84)

영혼 없네
    주말아침 함 찔러나 보는거? 넘 쉽게 돈번다

• 37. 쓸개코
    '23.5.28 10:54 AM (218.148.xxx.196)

얼척이 없네.

• 38. 원글님은
    '23.5.28 10:56 AM (223.38.xxx.48)

그동안 정치판에서 언론이 ㄱ 수작 부리는 걸 다 믿으셨나요?
    그래서 신천지에 속아살고 계신 듯 ㅎㅎㅎ

• 39. 영화
    '23.5.28 10:57 AM (121.162.xxx.127) - 삭제된댓글

영화 안보셨죠 ?
    산책이며 얼마나 잘 돌봐주셨는데 병들었네 어쩌구 매스컴이 하는 말이 진실인지 궁금해지더라니까요?

그렇게 사랑받다 주인바뀌면 분리 불안에 낯선환경에 갇혀있르 개가 불쌍하더라구요 동물마저 정치적으로 이용하는게 과연 동루 사랑 ? 지나가던 개가 웃을 소리네요

• 40. 000
    '23.5.28 10:58 AM (14.49.xxx.90)

명신이 엄마가 개를
    통으로 삶아서 먹었다는데요 ㅋ

https://www.ddanzi.com/free/769830725

겉과 속이 다른건가?

• 41. 무능한인간백정이
    '23.5.28 10:59 AM (14.33.xxx.39)

지지율 올리려 대대적인 쑈에 들어갈거라 누가 그러더니
    정말 그렇네요
    윤석열김건희는 우리 국민들 바보라며 쑈가 먹힐거라 생각하는건데 원글처럼 정말 먹히는 사람들이 있네요 ㅎㅎ

• 42. ...
    '23.5.28 11:01 AM (222.100.xxx.104)

500원짜리 알바하느라 고생하십니다.

• 43. 아침부터
    '23.5.28 11:02 AM (1.225.xxx.136)

욕먹고 싶어서 발광을 하는구나.

• 44. ㅂㅅ
    '23.5.28 11:09 AM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅈㄹ도 풍년이네

• 45.
    '23.5.28 11:19 AM (61.255.xxx.96)

아씨..감동네요..는 어느나라 말입니까..아우..

• 46. ...
    '23.5.28 11:32 AM (116.44.xxx.28)

감동네요는 무슨 멍멍이 소리인지...
    글이나 제대로 쓰셨으면 좋겠읍니다!!

• 47. 진짜
    '23.5.28 11:33 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

지랄도 ㅍㄴ이네. 님글보고 상상되서 눈썩을 판.
    머저리쉴드치는 인간들때문에 나라가 이모냥인데 뻔뻔하다진짜

• 48.
    '23.5.28 11:42 AM (49.169.xxx.39)

글쓴이.지능 최소.두자리?

• 49. 너때매로긴
    '23.5.28 11:47 AM (112.150.xxx.11)

올해 들어 들은 소리 중 최고 개소리네(개야 미안)
    너랑 그 부부랑 후쿠시마가서 유병장수해라

• 50. 이어서
    '23.5.28 11:49 AM (112.150.xxx.11)

감동네요 는 뭐니
    밥이 아깝다

• 51. 개짜증
    '23.5.28 11:56 AM (118.235.xxx.191)

이글좀 지워요. 남들 눈도 생각해주세요.

• 52. . .
    '23.5.28 11:57 AM (1.242.xxx.61)

명신이 엄마 대단허네 무식한 여자
    개를 통으로 삶아서 나눠 먹은 무서운 여자 혐오스럽고 기가찬다

• 53. ....
    '23.5.28 12:00 PM (58.141.xxx.46)

영혼을 팔아도 유분수지
    읽는 내가 다 부끄럽네
    그리 살고 싶어요?
    감동 받을곳이 없어서....
    ㅋㅋㅋㅋ
    우스워요 원글님

• 54. 영통
    '23.5.28 12:05 PM (124.50.xxx.206)

문통이 개 버렸다고 하면
    무식한 인간들은 믿지
    무식하니까
    국가 재산 돌려준 건데
    .

• 55. 영통
    '23.5.28 12:05 PM (124.50.xxx.206)

원글.
    쓰레기인데
    원글님,.
    님은 왜 붙이는지?
    .
    국힘 쓰레기 알바

• 56. 하늘바라기
    '23.5.28 12:09 PM (76.146.xxx.217)

콜보살 여사님 말투!

• 57. 쥴리82함
    '23.5.28 12:19 PM (211.227.xxx.146)

김건희 82함222222222

• 58. 아흑~~
    '23.5.28 12:20 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

참 비위 좋은사람도 있네요
    눈버렸~~
    채널 돌림

• 59. .....
    '23.5.28 12:29 PM (39.7.xxx.24)

설마...농담인거죠?

• 60. ㅇㅇ
    '23.5.28 12:47 PM (14.48.xxx.55) - 삭제된댓글

지랄도 풍년이라고…
    뭘 알고 글 써요

• 61. 원글은
    '23.5.28 1:07 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

자기가족 대놓고 디스하네요.
    잘났다,정말.
    무식하고 무지하고 분별력도 없는
    그저 누구 ㄸㄱㅁ만 빠는 불쌍한 인생일뿐.
    짠하다.

• 62. 한심.
    '23.5.28 1:10 PM (119.69.xxx.42)

서울 한복판에서 젊은애들이 160명이 죽은지 1년도 채 안됐는데
    아무일 없었다는듯이 개 새끼들 데리고 히히 낙낙하는 영상이 그렇게 좋으셨어요?

생각이 알차원 적이라 사는데 근심은 없겠네요.
    뇌도 주름 하나 없이 참 이쁠 것 같구요.

• 63. ...
    '23.5.28 1:26 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

일부러 이런거죠?
    원글 참 나쁘다

• 64. ...
    '23.5.28 1:38 PM (58.225.xxx.98)

2들은 왜 이렇게 못 알아먹을까 대통령실에서도 파양 사과하고 관련 법 정비한다는데 왜 파양이니 버렸다는 허위사실 자꾸 유포할까
    그러는 느그 훌륭한 대텅은 1년이 다 됐는데 곰 송강이 관련 법안 아무런 소식이 없대
    동물 사랑은 개뿔

• 65. 기가참
    '23.5.28 1:58 PM (60.48.xxx.221) - 삭제된댓글

원글님 ...진짜 그냥 서울대 추종자 아닐까요?
    그래야 동문같아 보인다거나 ...

아니면 ...설마 멀쩡히ㅡ살아있는데 브레인이 ㄴㅂㄹㅇ?

• 66. 기가찬다
    '23.5.28 2:01 PM (60.48.xxx.221)

욕도 아까운 누구누구....

• 67. bingsin
    '23.5.28 2:30 PM (124.49.xxx.67)

뭐지

돌대가리 같은 여자
    보아하니 니 새끼들도 너같이 키우나 보구나
    아이고 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

한심스러워

• 68. 원글 수준
    '23.5.28 2:32 PM (116.122.xxx.232)

윤가 수준 적나라하게 보여주네요. ㅉㅉ

• 69. ...
    '23.5.28 3:41 PM (45.124.xxx.68)

윤모질이의 안티가 아니라면 공부 좀 하고 글을 쓰시길 ㅋ

• 70. ㅇㅇ
    '23.5.29 7:41 AM (180.71.xxx.78)

그러게. 유기견들이나 키우면서 살것이지.
    어째서

• 71. 청와대
    '23.5.29 7:42 AM (70.71.xxx.51)

가구들은 왜 다 가져가고 안돌려주나?
    자기네 필요한건 다 꿀꺽 하고
    정 들었던 개는 국가 귀속물?
    찌질이 문재인 인증!

• 72. ..
    '23.5.29 7:51 AM (211.199.xxx.47)

無뇌? 헉스럽

• 73. ..
    '23.5.29 7:52 AM (175.119.xxx.68)

아침부터 ㄸㄹ이 같은 글을 보네요

• 74. ??
    '23.5.29 8:15 AM (221.140.xxx.198)

반어법 인가요?
    문재인 짜파구리쇼도 싫지만
    그 보여주기 좋아하는 문통도 예능은 안 나왔어요.

• 75. ??
    '23.5.29 8:17 AM (221.140.xxx.198)

개버린 건 맞다고 생각하지만요.
    노텍스 연봉 1억에 월 몇백 추가로 안 쥤다고 개 버린 거 아닌가요?

• 76. ...
    '23.5.29 8:29 AM (122.40.xxx.155)

그냥 개통령이나 하지..

• 77. ㅉㅉㅉ
    '23.5.29 8:46 AM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

대학생 자식들까지
    온가족이 불쌍한 가족이네요.
    글을 쓰려면 최소한 맞춤법이라도
    제대로 쓰는 성의라도 있어야지
    2찍 부모에 일베 자식들

• 78. 아이고
    '23.5.29 8:51 AM (116.122.xxx.232)

대딩 부모면 많아야 오십 초 일텐데
    수준이 팔십대 노인이 쓴 글 같네요 ㅠ

• 79. ...
    '23.5.29 8:54 AM (14.52.xxx.37)

대학생 두아이까지 모두 tv앞에 누워 흐믓하게 보고 있어요? ㅋㅋ

어떻게 사는지 그림이 그려지네요

• 80.
    '23.5.29 10:02 AM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

비아냥 거리는거죠?

설마 감동을?

• 81. ....
    '23.5.29 10:23 AM (125.178.xxx.52)

ㅋㅋㅋㅋ

교묘한 윤가 안티

• 82. ㅜㅜ
    '23.5.29 10:27 AM (122.36.xxx.75)

대학생 자식들 장래는 걱정 안돼나 봅니다
    다 참을수 있는데 울애들 미래 생각하면 한숨 나와요