82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행가는데 목디스크증상 같아요 ㅜㅜ

급통증 조회수 : 4,901
내일 유럽 출발하는데 어제저녁부터 갑자기 뒷목이 뻣뻣하고 고개를잘못돌리겠어요 ㅜㅜ
병원도 못가고 어째야하죠 ㅜㅜ
급한대로 파스도 붙여보고 맨소래담로숀바르고 마사지도 했는데 잠깐시원할뿐 ..
클났네요.이럴땐 어떻게 해야하나요 ?
그냥 약국에서 진통소염제 사먹는수밖에 없겠죠?ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.5.28 5:57 AM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

약국서 근육이완제요
    소염진통제 아니구요

• 2.
    '23.5.28 6:05 AM (116.37.xxx.13)

근육이완제 군요.
    감사합니다

• 3. 항상
    '23.5.28 6:08 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

진통소염제랑 근육이완제 같이 줘서 같이 먹엇어요
    전 허리가 가끔 그래서 약국가면 약사가 저렇게 주는데 잘 듣던라구요

• 4. ..
    '23.5.28 6:13 AM (222.104.xxx.175)

목협착으로 병원 다녔는데
    진통소염제도 같이 처방해서 먹었어요
    중간에 괜찮아져서 남더라도 여행기간 맞춰서
    약사가세요
    보통 병원가면 보름치씩 안나으면 한달치씩도
    처방해주십니다

• 5. 이부프로펜
    '23.5.28 6:18 AM (188.149.xxx.254)

400mg 4시간마다 먹으세요. 사흘간 먹어야 합니다.
    근육통에 이렇다네요.
    한국 이부프로펜은 200mg씩 이니깐 두 알 먹으심 될거에요.

• 6. ...
    '23.5.28 6:20 AM (112.221.xxx.218)

어머! 저하고 같은 상황을..ㅋ
    전 제가 다니던 스포츠 맛사지샵에 트렁크 들고 받고 공항 갔어요..
    제가 예전에 뒷목쪽이 뻣뻣하고 고개를 못올리게 됐다는 원글님 말 그대로 증상에 병원간적 있는데 도움이 못되고 이 맛사지로 풀었거든요..
    뭐랄까 어릴때 잠 잘못자서 목아픈데 그게 방향이 좀 달라진거랄까 전 옆으로도 위로도 못돌리겠었거든요..이유는 몇가지 있었지만..암튼.. 출국 하루전에 또 그런일이 생겨가지고 맛사지부터 받으러 갔었는데 다행히 별일 없이 여행 잘하고 왔어요..
    같은 케이스일지 모르겠는데 혹시 참고하시라고 제경험 올립니다..

• 7. 원글
    '23.5.28 6:37 AM (116.37.xxx.13)

아 진통소염제와 근육이완제 같이 먹는게 좋겠네요
    감사합니다
    윗님 저랑똑같은상황이셨다니..그나마 맛사지로 나아지셨다니 신기하네요 여행전 스트레스로 그러셨을라나요?
    저도 직장다니면서 이거저거 준비하다 그런거같기도하고
    ㅜㅜ
    이틀전 트레이너가 목뒷부분을 쎄게 마사지해줬는데 그래서 그런가싶기도하고 ㅜㅜ
    암튼 겁이 덜컥났어요
    여러분들 조언주신대로 해볼게요
    감사해요

• 8. 부항
    '23.5.28 6:38 AM (218.39.xxx.50)

약국가면 부항 팔거든요. 비싸지 않아요.
    사서 목주변 부항 떠보세요.
    효과 보실거예요.

• 9. 원글
    '23.5.28 6:49 AM (116.37.xxx.13)

부항은 한번도 안해봤는데요...
    약도 먹고 부항도 같이 하면될까요?
    아님 둘중 하나만해야하나요

• 10. 원글
    '23.5.28 6:49 AM (116.37.xxx.13)

그냥 둘다같이 해보겠습니다^^

• 11. ..
    '23.5.28 7:42 AM (211.234.xxx.31)

원글님! 트레이너가 목부분 쎄게..부분에서 어쩜 저랑 똑같이..ㅠㅠ
    저도 처음에 그리 되었을때 상황이 바로 그랬답니다..제 몸에 맞는 자세가 있는건데 트레이너가 고집을 피워 안맞는 자세로 했다가..저도 목디스큰가 생각한거까지 똑같네요. ㅎㅎ
    전문가를 수소문 하셔서 병원을 가시든 뭔요법을 하시든 하시고 최선을 다하시고 가세요..아파가면 여행질이 떨어집니다..또 금방 나아지기도 하니꺼 넘 걱정 마시구요..

• 12. 스트레칭
    '23.5.28 7:59 AM (61.82.xxx.228)

시작은 제 목디스크 증상과 같네요.
    YOUTUBE에서 목디스크 완화 운동 찾아서 매일 스트레칭하시고요. 여행중에도. 절대 무리하면 안됨.
    목디스크가 아닌 단순 담이 온걸수도 있는데
    물리치료니 돗수치료니 그런것들보다 스트레칭이 제일 효과가 좋았어요.
    그래도 급하게 정형외과 물리치료나 한의원 전기찜질 받으시면 증상은 훨 좋아지실 것 같고요

휴일이라 병원갈수 없으면 약국약이라도. 윗분들이 말씀하신것들.

• 13. ..
    '23.5.28 8:12 AM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

일요일 문여는 병원 있는거 같던데요.

• 14. 원글님
    '23.5.28 8:12 AM (223.38.xxx.247)

이글 지우지 마세요

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.28 8:54 AM (125.178.xxx.53)

목커브 유지할 수 있게 베개 돌돌말고 주무셔요..
    가벼운 목디스크 같은 경우에도 꼭 필요해요

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.28 9:47 AM (1.235.xxx.160)

근육 이완제 먹고,
    아침, 저녁 전신 스트레칭 하고
    손바닥 밖으로해서 등 모으면서 천정보는 운동을
    이건 계속, 정말 하루종일 틈틈히...

• 17. 윗분처럼
    '23.5.28 9:47 AM (58.231.xxx.241) - 삭제된댓글

목커브를 c자로 유지시켜야 회복이 빨라집니다
    가장 빠른 방법은
    침대 끝에 타월 한장 깔고
    머리 뒷쪽 헤어라인 끝까지 목을 뒤로 제끼고
    누워계세요
    팔도 같이 확 제껴서 겨드랑이까지
    이완시켜 주면 더 시원해져요!

승모근과 견갑골(날개뼈)을 펴주면
    목까지 시원하니
    벽에 머리와 엉덩이를 딱 붙이고
    양팔을 천사의 날개펴듯 위에서 부터 가슴까지
    천천히 올렸다 내렸다 반복해 보세요

즐거운 여행 되시길 바랍니다!^^

• 18. ...
    '23.5.28 9:51 AM (220.84.xxx.174)

정형외과 가서 근이완제 소염진통제
    여행간다고 길게 처방해달라고 하세요
    위장약이랑 3알 처방해 줄 거에요
    약 남으면 담에 또 써도 되요.
    실리콘 부항이라고 있는데
    내일 출발이니 인터넷구매는 안 될테고
    약국에 파는지 모르겠는데 구매하셔서
    여행갈 때 가져가세요. 효과 좋아요.

• 19. 이어서
    '23.5.28 10:32 AM (58.231.xxx.241) - 삭제된댓글

면세점에서 목베게 하나 사서
    이동할 때마다 사용하세요

샤워할 때
    따뜻한 물을 뒷목쪽에 충분히 틀어놓고
    맛사지하고
    면봉 두개를 양손에 쥐고(면봉없으면 칫솔 끝으로
    지압)
    경추를 피해서 양쪽 근육에 눌러주세요

그다음 위에 설명대로
    침대 끝에 누워 머리를 뒤로 제껴주면
    훨씬 덜 아프죠

이도저도 못하면
    침대에 베게없이 누워
    양팔을 위로 올리고 누워만 있어도
    목이 시원해집니다

목을 숙이고만 일을하니
    반대로 뒤로 제껴주는것 잊지마세요

• 20. 제일좋은건
    '23.5.28 2:55 PM (188.149.xxx.254)

여행 끝나고 한국 오자마자
    집에서 제일 가까운 정형외과 찾아가서 목 아프다하고 물리치료 받는거요.
    이게 제일 좋아요
    일하다 다친 어깨 목을 물리치료 두 달 받고 다 나았어요.
    가격 비싸도 매일 받았어요. 매일.

• 21. 원글
    '23.5.28 6:58 PM (116.37.xxx.13)

여러분들 조언주심에 정말 감사드려요.
    근데 생각보다 짐싸는데 시간이 너~~~~무 많이걸려서 조금전 저녁여섯시쯤 끝났어요.@@
    중간에 이부프로펜만 집에있길래 400미리 먹고
    유튜브 운동 스트레칭 도리도리운동 해가면서 하니까 조금 괜찮은것도 같더라구요.
    아이고 이제 짐다싸고,침대와서 뻗었어요.
    이따 샤워하면서 뜨거운물에 마사지 해보겠습니다.