82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생 학비글 주작;;;

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,909

왜 때문에?

일반고 전교 5등안에 들면 넉넉히 갈 수 있나요?

강원의대랑 충남의대 어디가 더 나을까요?
고민됩니다..

한명은 인서울 의대고 한명은 지방국립대 의대예묘.
학비며 자취비 생활비 식비 교재값 진짜 가계 경제가 마비상태예요.ㅠㅠ 아빠는 박봉의 공무원이고 저는 하루 8시간 알바뛰고 있어요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜네요
    '23.5.28 12:13 AM (112.144.xxx.173)

왜때문에
    왠거짓말이래요.

• 2. 아니아니
    '23.5.28 12:14 AM (58.230.xxx.216)

왜 그런 거짓 글을 쓰는걸까요?
    자기 자식들이 모두 의대생이 되는 환상 속에서
    사는 정신병자 아줌마 인것같아요ㅜㅜ
    에구ㅜㅜ 불쌍해라

• 3.
    '23.5.28 12:14 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저런짓을 왜 할까요?

• 4. ...
    '23.5.28 12:20 AM (211.179.xxx.191)

아이피도 다른데요.

물론 같다고 해도 중간에 가려진 번호 있으니 같은 사람 아닐수도 있고요.

• 5. 00000001
    '23.5.28 12:20 AM (116.45.xxx.74)

원글님도 만만치 않게 집요하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '23.5.28 12:24 AM (58.231.xxx.119)

원글님도 만만치 않게 집요하네요 ㅋㅋㅋㅋ 222222222

• 7. 원글
    '23.5.28 12:27 AM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

강원대의대 질문때부터
    이분 같은사람 얘기 나왔었어요
    근데 오늘 댓글 만선되면서
    아이피 같다고 댓글달림;;

• 8. .....
    '23.5.28 12:29 AM (118.235.xxx.32)

주작 밝혔는데
    왜때문인지 원글이 공격당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 82가 망하는거에요.

• 9. 주작은 왜 하나
    '23.5.28 12:32 AM (1.225.xxx.212)

의대 들어가지도 않았네요

• 10. 원글
    '23.5.28 12:33 AM (175.210.xxx.227)

강원대의대 질문때부터
    이분 같은사람 얘기 나왔었어요
    근데 오늘 댓글 만선되면서
    아이피 같다고 댓글달림;;
    (참 부산의 충남의도 물어보신듯)
    자식이 의대생도 아니면서
    의대생맘 욕먹이려는 의도가 보여서
    집요하게 올렸어요

• 11. 참나
    '23.5.28 12:36 AM (180.70.xxx.42)

거짓말주작러보다 집요한게 낫죠
    자꾸 이렇게 밝혀야 주작러들도 줄어들지, 세상에 얼마나 한심한 인생을 살기에 주작글을 올려요?

• 12. ..
    '23.5.28 12:39 AM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

온라인에 거짓내용 흔한 건 아는데 원글이 행동이 징그러움

• 13. ...
    '23.5.28 12:40 AM (49.168.xxx.42) - 삭제된댓글

23.5.28 12:20 AM (116.45.xxx.74)
    23.5.28 12:24 AM (58.231.xxx.119)
    원글님도 만만치 않게 집요하네요 ㅋㅋㅋㅋ 222222222

ㅡㅡㅡㅡ
    주작러 본인 아님?
    중간에 아이피 다르다고 한 사람은 모지리같구요.

• 14. 주작감별사
    '23.5.28 12:42 AM (49.168.xxx.42) - 삭제된댓글

'23.5.28 12:20 AM (116.45.xxx.74)
    '23.5.28 12:24 AM (58.231.xxx.119)
    '23.5.28 12:39 AM (223.33.xxx.77)
    온라인에 거짓내용 흔한 건 아는데 원글이 행동이 징그러움

ㅡㅡㅡ

셋중에 최소 한명은
    주작러 ㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '23.5.28 12:42 AM (223.62.xxx.32)

23.5.28 12:20 AM (116.45.xxx.74)
    '23.5.28 12:39 AM (223.33.xxx.77)

ㅡㅡㅡ

셋중에 최소 한명은
    주작러 ㅋㅋㅋ

• 16. ???
    '23.5.28 12:43 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아니, 주작하는 사람을 비난해야지 주작러 밝히는 사람보고 집요하다니. 뭔 소리야 진짜;;

• 17. ....
    '23.5.28 12:43 AM (223.62.xxx.32)

방금 한명 삭튀함.ㅋㅋㅋ
    주작 밝혀내면 당연히 다들 좋아하거든요?
    게시판을 망치는 주범인데
    그런데 저렇게 나온다??
    활동 주작러라 찔리는거죠.

• 18. ...
    '23.5.28 12:58 AM (218.51.xxx.95)

82하다 보면 어떤 날은
    아이피 맨 끝자리만 계속 바뀔 때가 있더라고요.
    댓글 쓸 때마다 뒤 세자리만 바뀜.
    아주 어쩌다 그러니 이유가 궁금해요.

• 19. 각각 목적이
    '23.5.28 1:14 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ

셋중에 최소 한명은
    주작러 ㅋㅋㅋ22222

한명은 82분탕 작세거나
    또한명은 주작러거나
    또또 한명은 맛이 갔거나

• 20. 분탕 목적인거죠
    '23.5.28 1:15 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

아니, 주작하는 사람을 비난해야지 주작러 밝히는 사람보고 집요하다니. 뭔 소리야 진짜;;22222222

• 21. 00000001
    '23.5.28 1:17 AM (116.45.xxx.74)

보통 글 읽고 이상하다고 아이피까지 찾고 그러나요?

주작녀도 코메디지만
    그거 아이피추적한게 웃겨서
    둘다 웃겨서 댓글 단건대

의대원글 읽어보지못함
    댓글에 주작이슈있었는지모름
    원글에화살이 아니라 보통사람으로
    아이피조회하는게 웃겼을뿐임요

• 22. 허허
    '23.5.28 1:17 AM (61.105.xxx.11)

진짜 인가봐요
    삭제했네요

• 23. 못난이
    '23.5.28 1:21 AM (180.67.xxx.130)

댓글중 주작러 심히 찔리나 봅니다.

참으로 모옷났다~~

• 24. 분탕 목적
    '23.5.28 1:22 AM (106.101.xxx.170) - 삭제된댓글

주작 밝히니 뭐라하는 사람들과 한팀인듯

• 25. ...
    '23.5.28 1:42 AM (218.237.xxx.185)

본인의 꿈인가봐요..
    자식이 의대가는거 ㅎㅎ
    현실은 아이가 의대갈 성적이 안 나오나봅니다.

• 26. ....
    '23.5.28 2:21 AM (61.79.xxx.23)

자식이 의대 못가서 한이 맺혔나
    의대 글이 몇개야 ㅋㅋ

• 27. 쉼없는 의대 타령
    '23.5.28 2:25 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

그거슨 82 맞춤형 분탕~~~~~

• 28. ㄹㄹ
    '23.5.28 2:29 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

아이피 추적하는 사람 있네요? 시간 많으신가봐요. 일없고 편한 인생이신듯.

• 29. 뭐래?
    '23.5.28 2:41 AM (222.101.xxx.29)

주작은 밝혀야죠. 분탕 치는건데
    밝혔다고 딴지거는 사람들 이상해요.

• 30. ㅁㅁ
    '23.5.28 6:34 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

어떤인물하나 고백했었잖아요
    종종 소설써서 본인글 대문단골이라고

• 31. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.28 7:21 AM (125.178.xxx.53)

밝혔다고 딴지거는 사람들 이상22222

• 32. ..
    '23.5.28 8:19 AM (116.88.xxx.16)

시간과 에너지 들여서 주작 밝혀 주면 고마운 일이죠.
    딴지거는 사람들은 뭐 주작러니까 그런 거겠죠

• 33.
    '23.5.28 8:23 AM (1.238.xxx.15)

얼마나 보내고 싶으면 저러겠어요
    이해해주세요

꿈은 이루어진다

다음부터는 그냥 기도를 하세요 ㅋㅋㅋ 뭐하러 주작은 해서 전파 낭비를 합니까

• 34.
    '23.5.28 9:08 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

116.45.xxx.74
    보통은 글읽고 이상하다고 아이피 잘 안찾죠
    의심되지만 시간 노력 쓴들 자기한테는 이익이 안되니까요
    근데도 불구하고 찾아내서 그게 거짓된 글이고
    게시판 분탕질 한거 찾라낸건데 대단한거 아닌가요?
    찾아주신분 원글님 같은분 감사하네요

• 35. ....
    '23.5.28 9:57 AM (220.84.xxx.174)

집요하다 어쩐다 하시는 분들
    뭐 찔리는 거 있으신가

• 36. ㅇㅇ
    '23.5.28 10:38 AM (112.146.xxx.76)

이런 글 꼭 필요합니다. 우리가 지켜야지요.

• 37. ...
    '23.5.28 10:52 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

집요하다 어쩐다 하시는 분들
    뭐 찔리는 거 있으신가2222222

• 38. ....
    '23.5.28 10:55 AM (125.181.xxx.206)

아이피가 계속 바뀐다는 댓글에는 아무도 답을 왜 안해요?

• 39. 투리해
    '23.5.28 11:35 AM (180.67.xxx.130)

아이피는 유동이더라도 글엔 지문이 있걸랑요
    투명하다 못해 유리알 같음 ㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '23.5.28 11:36 AM (175.114.xxx.36)

의심이 들면 끝까지 파헤치는 사람들이 욕먹는 세상 ㅋㅋ
    맹하게 속아서 엉뚱한 사람 잡는건 괜찮고?

• 41. ...
    '23.5.28 12:08 PM (1.242.xxx.61)

할일 더럽게 없네 주작이나 하고ㅉㅉ

주작글 작작 올리는게 나쁜거지 파헤친 사람이 무슨잘못이라고
    뭐 찔리는거 있나 33333